- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2009-09-21 07:14:02
今は田園都市線沿線に住んでいますが、たまプラーザの再開発や美しの森のマンションについて意見が交換できたらと思いスレッドを立てさせて頂きました。
素晴らしい進化を遂げているたまプラーザですが、これから更に進化するそうですね♪たまぷらから徒歩圏の美しの森地区も落ち着いていてとても素敵なところです。この辺りは公園も多く、子供達が遊んでいたり、犬を散歩していらっしゃる方も多いですね☆
[スレ作成日時]2009-01-11 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
-
101
匿名さん
品川のサザコーヒーはまさにそうですよね。
よく行く軽井沢のカフェで話を聞いて、茨城まで買いに行ったものでした。
人気のあるモールは、やはり魅力ある店舗の誘致をしてます。
そこに行きたくなる、立ち寄りたくなる。
良い開発を期待したいですね。
-
102
匿名さん
>>100さん
>贅沢なことでしょうが、ここにしかないというお店を探してひっぱてきて欲しいと思います。
同感ですね。
例えば、ららぽーとは物量にモノを言わせた大規模的商業施設の魅力はありますが、
100さんの書くところの「どこも同じようなブランド、同じ雰囲気で」という点はがんばって欲しかったところです。
(ららぽーとが嫌いなわけではないので念のため。)
今後期待したいと思います。
-
103
『青葉区犬藏』
犬藏に住み始めた川崎市民の横浜市たまプラ再開発によせる期待も理解しますが、肝心の青葉区たまプラ住民の意見がこのスレには寄せられていません。閑静な住宅街を維持したい等の声は強いと思いますが・・・
-
104
匿名さん
青葉区住民ですが、駅前の再開発は期待しています。
でも、大型モールや娯楽施設は必要ないですね。
あと、横浜や川崎は関係ないですよ。
開発しているのは東急なのですから。
-
105
匿名さん
チェーン展開にはない、おいしいレストランにも期待しています。
-
106
匿名さん
改めて考えると、玉川高島屋は他の高島屋や商業施設とうまく差別化できてるよなあ。
派手な施設やテナントがあるわけではないのに独特の魅力がある。
たまぷら駅前もそんな商業施設を期待したいですね。
-
107
匿名さん
横浜市特に青葉区には103のような以上に青葉区を祭りあげ、排他的な人がいるよね。
青葉区民としては恥ずかしいかぎりです。
美しの森でマンション買える人のほうが、よほど高収入だし、社会的地位も高い人が多そう。
-
108
近所をよく知る人
たまぷらは美しが丘や犬蔵だけでなく、新石川住民もいる事をお忘れなく(笑)
確かにJRの駅中(今はエキュートでしたっけ?)は小さいけど魅力的かつ個性的なお店が入っていたりしますね。タマタカも高島屋らしくない?セレクトで、老若男女問わず買い物が出来るのも素晴らしいと思います。
ここに住んで13年以上経ちますが、たまぷらがこんなに変わるとは正直思っていませんでした。
美しの森の開発なくして駅前の再開発はなかったので、美しの森のマンションには本当に感謝しています。たまぷらは開発前から魅力的なところでしたが、毎日家と会社の往復をしている私にとっては、駅前の工事の進み具合などを見るのが毎日の日課+楽しみです。
映画館は賛否両論ありますが、テナントの面積が広いので、やはり埋めるには家電量販店等をテナントとして迎えないと厳しいのかなとは思ってしまいます。
青葉台には小さなコンサートホールがありますね。そういった個性的な施設が出来ると、個人的にはいいなと思っています。
-
109
匿名さん
駅ビル化して専門店がきっとできるのかなとは思うけど、
たまプラ東急百貨店のよさ(純粋な昔ながらの百貨店)を消さないよう
東急にはお願いしたいですよね。田園都市線では青葉台・東急が専門店
化してしまい、百貨店はたまぷらだけなので、センター南の東急みたい
に、開店当初華やか、後は衰退とならないよう頑張ってほしい。
駅ビルの店舗、レストランはしっかり吟味してほしいなと思います。
-
110
街並み
たまプラ通勤地獄に耐え忍んでいるのは、閑静さや、喧騒を離れたセンスある街並みが好きだから。それらがあるからこそ、こんな田舎の不便をかこってまで、ここに住み続けているのです。
-
-
111
匿名さん
東急百貨店の「小川珈琲」は京都のお店ですね。あのお店がすごく好きなのですが、タリーズに負けずいつも賑わっています。たまぷらなら個性的なお店だって受け入れられる様な気がします。
テラスはテナントだから色々なお店が入るとは思いますが、たまぷら東急百貨店は、センター南の東急百貨店みたいになってしまわないとよいですが。
個人的にはスタバ(コーヒー好きなので)には入って欲しいですが・・・。
-
112
匿名さん
東急百貨店の化粧品売り場は充実していますが、アクセサリー売り場がイマイチですね。種類が少ない気がします。今後改装するので、改装後に期待したいですね!!百貨店とテナントビルでは入っているお店もたいぶ違いますし、たまぷら東急百貨店には頑張って欲しいですね♪
-
113
匿名さん
たまプラ東急は、レストランが入れ替わったけど、
定番と言えるおいしい店はインド料理屋のアクバルくらいかな。
今後、駅ビルに色々テナント入るならよいレストラン入ってほしい。
-
114
匿名さん
創価学会の施設が出来るみたいですね。
東急も中途半端だよな〜
-
115
周辺住民さん
東急の2008年11月18日投資家向け説明会資料の情報では、たまプラーザ再開発の住宅建設は2010年以降始まるようですね。南口にもマンションが立ち並ぶのでしょう。
-
116
匿名さん
近所に住んでいます。シルフィーノの掲示板でもそうですが、殊更に創価学会のことで煽るのはやめていただけませんか?
創価学会に影響される方は、ここに住む住まないとは関係なく影響されるのではないですか?
もう、やめませんか、いつまでもそのことを煽るのは。
私のように煽りに乗ってしまうからいけないと言われそうですが、
そう思われても仕方ないので 一度言わせてください。
建物も3階建てくらいの小さめのものだし、学会員が歩くと言っても 人間が歩くのだし、まあ、良いんじゃないですか?
変なものが列をなして道を歩くってわけでも無いでしょう。
-
117
匿名さん
その必死さが、いかにたまプラに悪影響を及ぼす施設かを物語っているようですね。
私はうちの子供を含めて巻き込まれたくないので、パフします。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
美しの森、いやたまプラのランドマーク的な存在ですね。
-
120
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件