- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2009-09-21 07:14:02
今は田園都市線沿線に住んでいますが、たまプラーザの再開発や美しの森のマンションについて意見が交換できたらと思いスレッドを立てさせて頂きました。
素晴らしい進化を遂げているたまプラーザですが、これから更に進化するそうですね♪たまぷらから徒歩圏の美しの森地区も落ち着いていてとても素敵なところです。この辺りは公園も多く、子供達が遊んでいたり、犬を散歩していらっしゃる方も多いですね☆
[スレ作成日時]2009-01-11 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
-
1001
匿名さん
この街で生まれた方はともかく、自分でここを選んだ方にとっては当然とても住みやすく美しく大好きな街だと思います。私もそうです。海外も含め10回以上引っ越しましたが、ここに家を買って良かったと思っています。
-
1002
匿名さん
>>自分の街がすごい気に入っていても「そんなにいい所でもないのよ~」って言わないと行けないのですか?
それでいいんじゃないですか?
都内の某超高級住宅地にお住まいの方は、けっこうそのようにおっしゃいますよ。
本当は凄い場所なのに、とても謙虚にされています。
こちらは、またまたご謙遜をとつい言ってしまいますが。
-
1003
住民さんA
個人でいい街と思えばいい街だと素直に評価すればいいのでは?住民の方で悪いところもありますというのであれば
早く引っ越されればいいと思いますが?理想郷はどこにあるのですか?溝口?
-
1004
周辺住民さん
10月3日から北口のバスターミナルや駅東口(改札も含む)がオープンしますね!
美しの森からの距離も近くなるし、駅に上がる最後の坂を登らずにエスカレータを
使えるようになるので随分駅が近く感じられそうです。実際に駅まで行くのにかかる
時間も1分くらい短縮されるのでは??
駅を歩いていると「たまプラすごいでね~!!」って言っている方をたくさん
みます。9月・10月は再開発のオープンが順次行われていて、今日は何が変わった
のかなとワクワクする毎日です♪
-
1005
周辺住民さん
旧住民と新住民の感じ方の差なのでしょうがないでしょうね。
ただし、旧住民の方が批判しているのではないと思いますよ。
あこがれてたまプラにきて、「セレブ」といいたくなる
気持ちが分からないではないですが、使わないほうが良いでしょうね。
「海外」を無理に主張するとたたかれるのでやめたほうがよいでしょうか。
40年以上住んで、道の広さ、きれいな並木道について
私自身も自慢しているので、普通にほめる分には問題ないのではないでしょうか?
-
1006
ご近所さん
私は赤ん坊の頃からたまプラ。ここがセレブタウンと言われてもピンとこない。
確かにきれいで住み良い街ではあるし、今でも大好き。ここを離れる理由なんてない。
でもなんだか誉められ過ぎというか、そこまで凄いところかな・・・という疑問はいつもある。
-
1007
匿名さん
<1000
自分の街がすごい気に入っていても「そんなにいい所でもないのよ~」って言わないと行けないのですか?
別にそう言わないといけないって言ってるんじゃなくて、馬鹿みたいに自慢しなくてもいい、って意味じゃないの?
995はこういうやりとりを狙った煽りでしょ。
思い通りになっちゃって…
-
1008
周辺住民さん
東急バスのHPに北口バスターミナルについてリリースされましたね。
歩行者とバスを壁で仕切る最新型のバスターミナルのようです。
-
1009
周辺住民さん
1008さん、情報ありがとうございます。
バス利用の方や美しの森方面から徒歩の方は、駅へのアクセスが向上しますね。
現状の中央改札へ回るのと比べると、1~2分は短縮でしょうか?
-
1010
匿名さん
10月3日からですか!貴重な情報ありがとうございます。
通勤が楽になるな☆
皆さん、東急SCのファイナルセールは行かれましたか?
-
-
1011
周辺住民さん
私もセレブな街と言われるのは違和感あります。なんだか煽られて面白がられているような気持ちになりますよ。
すごく悪いところはないですが、ここはどうにかしたいという所はあります。
例えば…
駅周辺の飲食店(特に夜)まわりの路駐。
やっぱり坂が多い。
田都線の朝晩の混雑。
一部のお受験戦争。
最後のは、こちらが強い意志を持っていれば巻き込まれませんが、子供が高学年になると、お受験は?が挨拶代わりになってきて、いちいち面倒くさいです。
-
1012
匿名さん
-
1013
匿名さん
もう次スレに行くようですから書きますが、内容的にまちBBSでやって欲しいです。
たまに書き込みがあるならいいですがいつもスレ一覧の先頭にいるのでとても目障りです。
-
1014
管理人
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件