- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2009-09-21 07:14:02
今は田園都市線沿線に住んでいますが、たまプラーザの再開発や美しの森のマンションについて意見が交換できたらと思いスレッドを立てさせて頂きました。
素晴らしい進化を遂げているたまプラーザですが、これから更に進化するそうですね♪たまぷらから徒歩圏の美しの森地区も落ち着いていてとても素敵なところです。この辺りは公園も多く、子供達が遊んでいたり、犬を散歩していらっしゃる方も多いですね☆
[スレ作成日時]2009-01-11 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
-
2
いつか買いたいさん
スレッド立てたものです。
美しの森のマンション(シルフィーノ)にも売れて欲しいのですが、やはり駅前のテラスに入るテナントって気になりますよね・・・。たまプラーザは東急百貨店があるので、もしハイブランドが入るとしたら、百貨店の方に入るのでしょうね♪一店舗くらい「ハイブランド」がテナントととして入ってもらえると、百貨店のイメージもあがりますね!!後はテラスの方は「山田電気」とかが入るでしょうね。
テラスにはビームスやアローズ、ディーンアンドデルカなどが入って頂けたら嬉しいです。
男性人は「大きくて、品揃えのいい本屋」でしょうか???
スタバもいいですね。プラザもしかり。
カルチャーセンターも欲しいかな♪
ただ、港北とまったく同じような店舗になってしまうのも寂しい気がしますね。
しかし日が暮れると、美しの森までの桜並木の道が暗いです・・・。足元見えません。
あの暗い道は、どうにかならにのでしょうか?管轄は青葉区になるですよね・・・。
-
3
匿名さん
バブル崩壊して地価が特に暴落しているエリアってここのことですか?
-
4
匿名さん
田園都市線(都内)在住でたまプラーザにはお医者さんにかかるために訪れます。
駅周辺しか歩いたことがないのですが、街路樹が多くてどことなく長閑で良いですよね。
わたしとしては、ハイブランド玉川高島屋で十分なので、東急のお店はカジュアルでむしろ新鮮です。
マンションは検討していませんが、夕方にお稽古途中の子供さんを大勢見かけますので、街灯は明るくしてあげてほしいですね。
-
5
近所をよく知る人
でも東急百貨店はたまプラーザの百貨店全面改装に伴い、ハイブランド入れるみたいですね。伊勢丹と提携もして力を入れているみたいです。その分テラスはカジュアルブランドになるのかな?
-
6
匿名さん
美しの森もシルフィーノもスレがあるので、ここではたまプラーザ駅前の再開発についての意見交換ですかね?
店舗も気になりますが、私としてはたまプラーザ駅構内をもっと整備して欲しいです。
特にホームは青葉台のように綺麗にならないのでしょうか?
-
7
匿名さん
駅の屋根は雨がふると雨漏りしますね。
しかしエレベーターは冷房つきで広いのでナイスです。
-
8
周辺住民さん
東急百貨店の方はまだ工事着手してませんね。
最近、いろいろなところで改装凍結してますがここは大丈夫なのでしょうか?
-
9
近所をよく知る人
たまぷらの東急百貨店の工事は今年の9月からスタート予定ですね!今のままでも充分だと思ったりもしますが・・・。でも楽しみにしています!!
-
10
匿名さん
先週木曜日に新しい駅舎のアーチ型のルーフが取り付けられました。 駅の完成が待ち遠しいです。
-
11
ご近所さん
このご時世、ハイブランドばかりはちょっとキツイです。
出来ても多分、初めは良くても、そんなに行かないんじゃないかな。
せっかくたまプラに住んでるのに、買い物に行くのはいつも港北ばかり。
わざわざ車を出して、あっち方面でまとめ買いしている状態。
ハイブランドもいいですが、やっぱり100均や庶民的なスーパーが
1つくらいは欲しいと思うのは、我がままでしょうか。
-
-
12
匿名さん
水をさすようで悪いですが、たまプラの売れ残りマンションどうにかしたら?
-
13
匿名さん
どうにかしたら、ってここで言われてもね・・・。
デベに言ってくださいな。
-
14
匿名さん
供給過剰ですね。
アエラの記事によるとたまプラはかなり値下がりしてるみたいです。
テナントもこの不況では正直期待できませんね。
-
15
ご近所さん
今年はたまプラーザテラスの大部分が完成しますね。
その頃には美しの森のマンションも売れると思います。
-
16
匿名さん
ドレッセ以外、坪単価が150万くらいなのでかなり安くなりましたね。
ドレッセも値下げ圧力に耐えられるか、見物です。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
たまプラと学会の関係って何ですか?
気になるので、教えて下さい。
-
20
匿名さん
150万?
なわけね〜だろ。
そんなデタラメな情報書くなよ!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件