- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2009-09-21 07:14:02
今は田園都市線沿線に住んでいますが、たまプラーザの再開発や美しの森のマンションについて意見が交換できたらと思いスレッドを立てさせて頂きました。
素晴らしい進化を遂げているたまプラーザですが、これから更に進化するそうですね♪たまぷらから徒歩圏の美しの森地区も落ち着いていてとても素敵なところです。この辺りは公園も多く、子供達が遊んでいたり、犬を散歩していらっしゃる方も多いですね☆
[スレ作成日時]2009-01-11 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
-
42
匿名さん
美しの森はただの駅から遠い山の上にある団地群です。
小学校まで20分で子供は苦労し、奥さんは10分以上かけてスーパーに買物し、旦那は行きも帰りも通勤地獄の後に山登り。
たまプラにするなら、美しが丘の中古のほうがいいんじゃないの。
-
43
匿名さん
美しの森に住んでる人はみんな満足しているみたいだけどね。
ちょっと駅遠めな物件もあるけど、10分ちょいのものもあるよ。
ぜんぜん特色は違うけど、小杉と比べる気持もわからなくはないな。
あんまり小杉詳しくないからわからないけど、価格的にも近い物件もあるのかな?
都内に通勤するけど、神奈川に住もうとしている人で、絶対ここ!ってのがないと
比較対象になるんじゃない?
小杉の再開発がどんなか知らないけど、たまプラは洗練さに拍車がかかりそうだね。
ただ通勤は大変なのはたしか。
-
44
匿名
工場が消え、綺麗に変身する小杉のタワーマンションも様々に魅力的。たまプラに並ぶ人気エリアだ。
-
45
ご近所さん
43さん
森の住人です。我が家は満足しています。10分という距離は我が家にとっては許容範囲。まあ5分歩いてデパートにいける場所でありながら、家を出るとそこには畑があってそこで取れたての野菜が買えるようなまさに「ど田舎」... 失礼! 田園地帯であることが気に入って引っ越しました。東名川崎インターはすぐ近くですし、確かに電車は混みますが まあそこを目をつぶれば結構どこへ行くのも便利なロケーションと思います。本当の田舎にはなかなか引っ越す勇気は無いけれど ちょっとした田舎の雰囲気が感じられるところがよい。なんて思われる方にはぜひお勧めです。
小杉は都会的な生活が好みの方には向いているんでしょうね。なんといっても便利ですよね…。終電も遅くまであるし。ただ、私はずーっと海に至るまでビルビルビルのあの風景が苦手なので(それと高層マンションも苦手…)美しの森を選びました。
-
46
匿名さん
「たまプラに住みたい」と願っている一人です。とは言うもののうちの収入だと(年収私と妻合わせ350万・36歳・妻と子一人)なかなか新築だと手が出ないの出ず、中古でもいいと考えています。中でもたまプラーザ団地に目をつけていますが、やはりここは人気物件なのでしょうか。それとももう少し奥地に廉価の中古もあるのでしょうか。
通勤地も大和(ローカル会社なので異動はない)なので距離的には丁度いいなと感じています。なによりも環境がいいところなので、一発で気に入ってしまいました。何か情報があれば教えてください。
-
47
たま団住民
たま団はなかなかのヴィンテージもんです。でもそのあたりが射程圏かな。
-
48
匿名さん
たま団は古い割には高いですよ。広さも65平米までがほとんどです。
-
49
近所をよく知る人
美しの森まで10分とありますが、ただ何もない住宅街を10分歩くのは遠いと感じるかもしれませんが、美しの森へ入るまでには、イタリアンレストランや可愛い雑貨屋さん、美味しそうな居酒屋さんもあり、コンビにも2.3件、綺麗な和菓子屋さんやパン屋さんなどたくさんのお店があります。
賑やかな通りなので、私は10分を苦痛だと感じた事は一度もないです(あ、でも大雨の時は少々辛いですが・・・)。今までは横浜駅から東海道線に乗っていたので、田園都市線が言われる程ひどいとも思えません。東海道線は横浜から乗ると地獄です。駅と駅の間もすごく長いので、本当にしんどかったです・・・。
-
50
匿名さん
たまぷらや美しの森は建物の高さ制限があって、今の駅前にある東急百貨店より高い建物は建ててはいけないそうです。だからあんなに開放感があるんですね。圧迫感のある街並みが好きな人には向かない街でしょうけど・・・。
-
52
匿名さん
46さん
たまプラーザ団地って狭い割りに高いかもです(汗)でも探してればいい物件に巡り合う時がくるはずです!!たまぷら、本当に素敵な街ですよね。お気持ち良く分かります☆
-
-
53
匿名さん
家族がいる人と単身者では、選ぶ街の価値観が違うのは当然でしょう。家族が幸せに過ごせるなら、やはりたまぷらやニコタマみたいな綺麗な街に家を買ってあげたい。自分の通勤はどうにかなるし。大事な家族を通勤が便利なだけのごちゃごちゃした所に住まわせたくないです、男としては。
-
54
ご近所さん
本日でたまぷらのセールも終わりですね!先ほどテラスのセールに行き、地元の青葉台のセールにも行ってきました!
-
55
ご近所さん
> 54さんへ
明日からは、ニコタマの高島屋でSpecial Daysですね!
今朝の新聞に広告入ってましたよね。
私は、もう軍資金無いですが ...
-
56
ビギナーさん
奥さんが選んだところでいいです。自分は毎日仕事行っちゃうわけだし、奥さんが快適に暮らせる家を選んであげましょう。
-
57
匿名さん
たまぷらの東急百貨店のリニューアル工事が今年の九月から1年かけて行われるそうですね。でもあの建物が一年間も真っ暗だと、街が寂しい気がします。それとも一部ずつ改装されて行くのでしょうか?
-
58
匿名さん
部分的にやるのでは?あの赤い東急の看板がなくなるのが寂しい気がします。
-
59
匿名さん
あの赤い看板はたまぷらのシンボル的な感じになってましたもんね。それともあの看板も形を変えて残すのでしょうか?
そういえば改札のキオスクがなくなっていましたね。いよいよ駅前の吹き抜けの天井がお目見えするのでしょうか!?
-
60
匿名さん
吹き抜けの屋根はまだ天井が抜けてますね。完成までまだ時間がかかりそうです。
天井が透明なガラスだと光が入って綺麗ですが、掃除することなどを考えたら難しそうですね。
-
61
匿名さん
↑私も同じこと考えました、素敵だけど掃除が大変そうだなと(笑)。でもテラス2Fにある模型を見るたびに期待感が高まりますね。それによると赤い看板は緑色の「たまプラーザテラス」というロゴに変わるようです。
-
62
匿名さん
駅前再開発はいいんですが、美しの森地区のマンション、群れすぎです。
戸建てにすれば良かったのに。
たまぷら自体は郊外の良さ、歩いている人たちも似たような感じで「平和」「安心」「無難」オーラ満開。
たまになぜか疲れます。が、良い街です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件