- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2009-09-21 07:14:02
今は田園都市線沿線に住んでいますが、たまプラーザの再開発や美しの森のマンションについて意見が交換できたらと思いスレッドを立てさせて頂きました。
素晴らしい進化を遂げているたまプラーザですが、これから更に進化するそうですね♪たまぷらから徒歩圏の美しの森地区も落ち着いていてとても素敵なところです。この辺りは公園も多く、子供達が遊んでいたり、犬を散歩していらっしゃる方も多いですね☆
[スレ作成日時]2009-01-11 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
-
537
匿名さん
>>524さんの言う通り。
新規出店するには内装施工費も人件費も宣伝費も諸々ものすごい費用が掛かるんです。
このご時世、それが回収できる売り上げが見込めてテナント料のバランスも熟慮し尽くさないと出店計画はなかなか...健全な会社はどこもそうじゃないですか?たまプラ出店を白紙に戻したという会社の話も聞きました。
ユニクロや無印なら出店さえすれば、今まで無いだけに皆さんに買い物してもらえると思いますが。
-
538
匿名さん
白紙に戻す会社が出てくるのは、今の時代どこもある話しじゃないですか?
テナントなんで、また景気が戻ったらそれなりのお店が出店してくれると思いますよ。とくにたまぷらなら。
しかしたまぷらって叩かれますよね・・・。たまぷらを安い大型店だけの街にしたいって書き込みも多いですね。
それってたまぷらの品質を落としたいからなんでしょうか。
たまぷら住人は正直、安価な店を望んでない人がほとんどです。
-
539
入居済み住民さん
>>538
>たまぷら住人は正直、安価な店を望んでない人がほとんどです。
別にそれだけが欲しいわけでなくいくつかは無いと困るよ、ということではないかと。初めは「どんなお店が」と楽しみにしてはいましたが、いざ住むと高級店ばかりではやはりどうかな・・・と思うようにはなりました。もちろん「安い店」ばかりではたまプラらしさが削がれてしまいますけども。
-
540
匿名さん
誰しも良いものを安く買いたいと思うのは当たり前。だからOKなの。それを否定して高級店を希望とか書いて人はただの見栄だと思いますよ。
-
541
周辺住民さん
高級店が欲しいとは思うけど、そこで買うのは月1か年に数回だとすると
そこまで欲しいかな?それならニコタマや都内に行けばいいかな?って思う。
それじゃ、何が欲しいのかっていうと、やっぱり週1~2ペースで買い物するであろう
スーパーやユニクロ、無印、100均、ハンズなんかに、結局のところなっちゃうんでしょ。
東急もテナント集めに苦労しているみたいだから、上記の店舗でさえ厳しいのかもしれないけど。
-
542
匿名さん
やはり叩かれてる・・・。なぜそんなにOKに固執するのか理解出来ない。高級店ばかりでも困るけど、既にイトーヨーカードもあるので充分じゃないでしょうか。
-
543
匿名さん
たまにしか行かない高級店やブランド店は正直いらないですよね。
540さんの言う通り、こんなところで見栄張っても何の得にもならないのかも。
本当に欲しいと思えるお店にぜひたまプラには来て貰いたいものです。
-
544
周辺住民さん
百均こそ、一年に一回行くかいかないかですね。でも既にあるテラスにはニールズヤードやATなどのそこそこの店が入ってるので、周辺の方はそこまで心配しなくても、ある程度の店は入ってくれますよ。たまぷらは東急百貨店もあるので、ある程度のブランドは約束されてるでしょう。まあ、百貨店にOKが入る事はまずないですし。
-
545
周辺住民さん
-
546
匿名さん
たまプラ住民ですが、そんな風に言われるのは寂しいですね。
-
-
547
匿名さん
たまプラ住民ですが、あなたが思ってるほどの街じゃないってことじゃない?
実際フツーのお店を望む声はよく聞きますよ。
-
548
匿名さん
高級店に大衆店と両方揃えば色々な人に来てもらえるからいいんじゃないかなと。高級店もたまプラ住民以外の需要も出てくるのだろうし。
東急としてもたまプラまで電車で来てもらえれば、微々たるもんであっても運賃収入アップに貢献出来て御の字だろうし。
ただし駐車場の問題は解決する必要はあるけど。
-
549
匿名さん
たかが郊外の一住宅地なんだからそんな背伸びするのやめましょうよ。。
実際のたまプラは至って庶民の街なんですから。東急のイメージ戦略に踊られすぎですよ。高級店が入ったところで長続きしないのは隣のあざみ野で証明済み。プレッセの閉店。今の経済状況。もっと現実を見ましょうよ。。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
要は使いもしない高級店を入れて見栄を張りたいだけです。
-
552
周辺住民さん
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
ここで現実みましょうよ・・・って言われてもね。勝手に盛り上がってるだけで、東急の社員から見たら滑稽なやり取りなんでしょうね。
なんでたまぷらって叩かれるのでしょうか。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
だって単純な志向回路なんだもん。実に分かりやすい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件