- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2009-09-21 07:14:02
今は田園都市線沿線に住んでいますが、たまプラーザの再開発や美しの森のマンションについて意見が交換できたらと思いスレッドを立てさせて頂きました。
素晴らしい進化を遂げているたまプラーザですが、これから更に進化するそうですね♪たまぷらから徒歩圏の美しの森地区も落ち着いていてとても素敵なところです。この辺りは公園も多く、子供達が遊んでいたり、犬を散歩していらっしゃる方も多いですね☆
[スレ作成日時]2009-01-11 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
-
22
匿名さん
学会の大規模な礼拝堂が建設されてますよ。
恐らく毎日**の方で賑わうようになるでしょうね。
-
23
匿名さん
たかが数百人レベルなので、駅前はまったく関係ないでしょう。<学会
-
24
購入検討中さん
-
25
匿名さん
私は無宗教なので、そこに「ある」というだけで、嫌悪感を覚えます。。
-
26
匿名さん
たまプラにハイブランドなんて入る訳ありません。勘違いもほどほどに。。
大手ブランドの銀座出店計画がついこの間なくなったのご存知で?銀座に出来ないのにたまプラなんかにできる訳がない(笑)
時期が悪かったね。
-
27
匿名さん
たまプラ住民さん、もうバブルはとっくに弾けてるのだから、いい加減に目を覚ましてくださいな。
そしてこの街の置かれている状況を冷静になって判断してくださいな。
-
28
販売関係者さん
たまぷらの百貨店には「ハイブランド」と世間では言われているお店がテナントで入ります。もちろん名前は書けませんが、私がそこの会社関係なので・・・。出店計画もなくす話はまったく出てませんし。ただハイブランドが迷惑だって話もあるんですね・・・。市場調査した上での出店ですから、もちろん需要を見込んでの事になります。でもたまぷらのテラスはカジュアルな感じになりそうですし、上手くバランス取れると思いますけどね。
しかしたまぷらの駅のアーチは圧巻ですね!!想像以上にスケールの大きいアーチでした。
-
29
いつか買いたいさん
26さん
27さん
たまぷらなんか・・・て言われるているあなた方はどこに住んでいるのですか?
田園調布ですか??麻布駅近の高層マンションですか?白金の豪邸??六本木のレジデンス??
それなら「たまぷらなんか」って言われても納得ですけどね・・・。
たまぷらは我が家からは電車に乗らないといけませんが、かなり出来た街である事は間違いありませんよ。お洒落なお店も多いです。公園もたくさんあります。
百聞は一見に叱り・・・一度行ってみて下さい。まだ大規模な工事の真っ最中なので、見た目は微妙かもしれませんが(汗)
-
30
物件比較中さん
-
31
匿名さん
通勤と実家の関係で海寄りの沿線に買ってしまった。
たまプラのこと知ってたら、別の選択もあったとちょっと後悔。
たしかにこの雰囲気はなかなかないよね。
下町よりきれいな整理された街がすきな私にはまさに理想の街だったっぽい・・。
-
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
学会の施設なんて全国いたるところにあるんだから、そのうちの一つになるだけでしょう。
どういう問題が起こるのか具体例を挙げてもらわないと説得力がないと思いますよ。
存在自体を否定するのなら、周りに誰もいないようなところにしか住めないのでは?
あと田都沿線って何かと批判されることが多いけど、どの地域にもそれぞれのよさがあり、
それを気に入って住むわけだから、他人がどうこう言うことでもないのでは?
東横線は学生のときに使っていたけど、学芸大学や大倉山も住むにはいい街ですよ。
もちろんたまプラーザも違ったよさがあるわけですよ。
-
34
匿名さん
>26 27
同一人物なんですね?なぜ26が学芸大って分かるのですか?また27も同様・・・。
まあいいですけどね。
-
35
買い換え検討中
ビームスとアローズが入るとありがたいな。
大きな家電屋は便利だけど、港北いけばいくらでもでもあるんで、別にいらないかな。場所埋めにはいいかもしれない大きさだけど。
いまオープンしてるテラスのテナントセンスはよいね。女性寄りだけど、かなりお洒落なお店が入ってると思います。港北は好きだけど、まったく同じお店が入って、結局港北と同じになるなら外から人が呼べないよね。みんな港北行っちゃうでしょ?とくに車の人は。
妻は駅前のニールズ?っていう店がたまぷらに出来たって大喜びしていて、4駅先のたまぷらまで買いに行ってるよ。この辺りでは予想外の出店だったらしです。まあ確かにお洒落だし、贅沢品ぽいけどたまぷらに合ってるなと思いました。
-
36
入居済み住民さん
-
37
買い換え検討中
36さん
ニールズヤードレメディーズでしたか!ありがとうございます!!たまに妻に付き添っていきますが、店内はいつもそれなりにお客さんがいて賑わっていますね。
二階にあるグラスウォーターはセンスのいいセレクトショップですね!僕はあそこで何回か買い物した事があります。
妻は美しの森のマンションが欲しいらしく、何軒か物件を見に行ってます。ただ値段がとても高いですね。でも頑張ればどうにかなりそうなので、家族の為に前向きに購入を検討しています。
-
38
匿名さん
たまぷらには絶対に展開されるでしょう!!私は仕事を続けたいので、助かります!東急の戦略はすごいですね!!
-
39
入居済み住民さん
再開発、本当に楽しみです。
マンションを購入して、こんなお楽しみのおまけがついている所ってあまりないですね。
毎日、駅前工事の進捗状況を出勤前にながめながら、心待ちにしています。
ニールズヤードレメディーズ(難しい名前ですね)のハンドウォッシュを新居に入る前に購入し
真っ白な洗面所に置いて一人でわくわくしたのを懐かしく思い出します。
香りがとても良くて、ささやかな贅沢で幸せな気分にさせてくれます。
今バーゲンセールをやっていますが、世間の不況はどこへやら、すごい人ですね。
美しの森に住んでいると、仕事帰りに毎日寄ってしまいます。
私は、人ごみが苦手なので、今まであまりバーゲンには行かなかったのですが
こうまで近くて便利だと、今日は靴だけとか今日は手袋だけとか
帰る前にひとよ寄りして、小分けにして見ることができ、今までになくお得な気分です。
仕事をもっているとなかなか平日にバーゲンにわざわざ行くなんて無理ですから、
ここに越して来て、買い物の楽しみが増えました。
すでに開業されているテラスの店舗も期待通りとても良いと思います。
-
40
思案中
色々検討した結果、我が家では、たまプラと小杉、何れにするか思案中。たまプラに通勤地獄さえなければねえ。
-
41
匿名はん
>40
たまプラと小杉は、そもそも全然、エリアの雰囲気が違いますよ。
小杉は所詮、工場地帯です。通勤だけで決めるのは安易かと。
多分、旦那なら通勤便利な小杉、奥さんなら買い物便利なたまプラ。
子供のいるファミリーならきれいな住環境のたまプラ。ざっくり言えばそんな感じです。
個人的にはファミリーなら、たまプラより手前の宮崎台とか鷺沼がオススメです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件