↑理屈を述べるやつ。
いるよね〜。
そんなの19さんも知ってるよ。
そういうことを言ってるんじゃないこと位わかるっしょ。。
確かに工事されてますね。いつ販売開始されるのでしょうか?
ホームページが再開しています
大臣認定は?
一方的にキャンセルにされて、『販売開始時に必ず連絡します』と言われたが今だに連絡なし、最悪です。いくら安くなるか知りませんが絶対に買いません
安くなるのでしょうか?
なかなか販売を再開しませんね
『最大640万円の値下げ!』というチラシが入っていました。いよいよ販売が再開されたみたいですね。
いくら安くなってもねぇ。
壊してやり直してないんですよね??
地震の度に、ハラハラしたくないですね。
件のコンクリは時期的に建物本体には使って無いみたいだし、
気にしなくてもいいんじゃないかと。
崖の整地に使ったらしいし、建物以外の用途なら別に問題ないんでしょ>コンクリ
しばらく書き込みがないようなんですが、購入を検討されている方はいらっしゃいますか?
私は、先日モデルルームを見に行き、値段の安さと眺望の良さにひかれて購入を考えています。
コンクリートについては、問題がないという説明も受けました。
ただ、荏原製作所が目の前で、その影響(騒音・臭いなど)はどうなのか?
もし、分かる方がいらっしゃったら、教えて頂きたいと思います。
私も価格に釣られている者です。
とりあえず、来週末に行ってきますので、しっかりとその辺を聞いてまいります。
緑の多い高台なので、見晴らしはいいでしょうね。
日当たりもよさそう!
キッズルームなどもあって、子どもがいても生活しやすそうですね。
価格もなんとか手が届きそう・・・・
駅までのアクセスが微妙ですが、このくらいは仕方ないですよね。
後、ここは、用途地域は工業地域になってますが、住宅地より住み心地はよくないってことでしょうか?
>用途地域は工業地域
そうそう、これ気になっていたんです。
生活するにあたって、何か支障があったりするのでしょうか。
ご存知の方、教えてください。
あと、工場のダイオキシン問題ってのは、全て解決しているのでしょうか。
この2点がクリアになれば、検討したいなと考えております。
>用途地域は工業地域
近くに住んでいますが、特に何か住宅地域とかわったところはありませんよ。トラックとかが多いとも感じませんし。結構長く近所に住んでいますが、ダイオキシン問題っていうのも最近は話題にあがりません。
立ってる場所が工業地域だろうと、以前の建物取り壊し時の土壌調査及び改良しているだろうから問題なし。
(モデルルームで土壌調査結果を教えてもらいましょう。)
問題なのは、周り!
工業地域には、何が建っても文句言えません。(風営施設などは別ですが)
タワーマンションが建って、見晴らしが悪くなっても仕方ないです。
ただ、工業地域にマンション建設される事が多いですので、あまり気にしすぎると買えるものが無くなります。
それを認識して、購入しましょう!
31です。
35さん、お近くに住んでいるんですね!
情報、ありがとうございます。
我が家は、だいぶ購入に気持ちが傾いていて、今週末、眺望見学会というのに参加してきます!
眺めを見てみて、ゆっくり考えようと思っています。
近所に住んでいますが、この辺て工業地帯なの?と初めて知りました。
このマンションの近くには
幼稚園
スーパー、ドラッグストア
第一種低層地域(つまり閑静な住宅街)
等々があり、なかなか住みやすい地域なのです。
住めば都ですよ~
工業地域にマンションが建設されても、このエリアに住んでいる住民が問題無と
いっているならちょっと安心。
環境はさほど悪く無さそうだし、眺望見学会というのがあるのなら早速行ってみ
たいと思いました。
高台にある住居だから、駅からの距離も微妙だし、ちょっとだいぶ歩くと思うん
だけど、直接環境を確認するのが良さそうですね。
ここの実売価格をご存知の方、教えていただけますでしょうか?