そうです。
すぐ近くに、杉山愛選手が通っていたテニスコートがあります。
また、周りには他のマンションや戸建て住宅、幼稚園などもあり、人が住むのに充分な環境が整ってますよ(笑)
ここの掲示板に限った事ではないけど、心ない書き込みをする人が世の中にはいるもんですね。
でもそういう人ばっかりではないから(^O^)明るい方に目を向けましょう。
やっぱりそうでしたか!
確かに荏原は環境企業と言われながら、やってはいけないことをしてしまいましたが…
世界中の企業の氷山の一角とも言えるような気がしますよね。
杉山さんがあの年まで第一線で活躍されたんだから!
どのスレにも心無い書き込みをする人がいますよね。。。
ネット社会の宿命でしょうか。
そういう人に限って、普段は自分の意思を表示できない弱い人なのでしょう。
>>171
反対運動ってのは環境に問題があると起こるよ、ってことを言ってるんじゃない?
崖みたいな急坂だったら人は住むのを避けるだろうし。
それでも江の島のてっぺんや横浜や目黒みたいな急坂エリアでも
長いこと生活している人はいるわけだよね。住めば都だよ。
ここじゃないけど、自分は坂道生活をしていたときは運動不足の解消になってたよ。
フラットな道しか歩かない生活よりも体の調子が良かったです。
なんか、負け惜しみの・・・。
この坂はあきません。いずれ慣れるとは思うけど。ただ坂がひどくても人は何処にでも住むよ。
騒音も戦闘機が飛んでる間だけどすごい。これはその瞬間だけはいくら長く住んでも慣れない。
SSCのテニスコートはねー、土地が安いのにコート代が高い。昔は名門だったけど、今は落ちぶれだしたよね。
ライフタウンの辺りなら1時間1000円のもある。周りは畑だらけだからね。
テニスする人には安くて良いんじゃない。
住んでる人が負け惜しみ言うのは自由でしょう
でも、人に薦めたらあきまへん、ここ
クリエイトの裏に200戸規模のマンションができるらしい。
ここは投資用では絶対買えない。資産価値は落ちる一方の地域。
安く住むならという人が住めば良い。
この業界、売るために必死こいてるからな。
そういうこと。
178さんの話本当?クリエイトのところに大規模建てれるスペースある?完成はいつ頃?管理社はどこですか?
投資用で買うほど余裕のある生活はできません。
多かれ少なかれマンションというのは資産価値は落ちますからね。
投資したければ土地を買えば?
自分は身の丈に合った生活をするだけ。
安く住みたいと思われても構いません。
安く住みたいと思わない人は余計な書き込みしてないで高みの『見物』してれば?
くだらない書き込みする方がよっぽど心が『安い』んじゃない?
小田急江ノ島線沿線で、藤沢から大和の間で、マンションを物色中です。
このマンションは、かなり値頃感もあって、候補の一つなのですが、昨年末からのマンション探しのため、
中古物件も含め、もう少し、時間(検討範囲の網羅)を掛けたいとは思っています。
只、当然のことながら、時間経過と共に、埋まってしまうと思うので、どこかで、決断が必要なのですが、
このマンションをご購入、又はご購入予定の皆様はどの位の他物件と比較して決められたのでしょうか?
その比較の決め手とは?特に中古物件との比較差とはどのようなモノ?事?か、もし、差し支え萎えれば
教えて頂けないでしょうか。宜しく御願い致します。
ここは、修繕費などが割高です。販売価格が安いのに、管理費も修繕費が高いです。
修繕費は原則、建設費などを基に積算されているようですので、修繕費から建設費を逆算し、
販売価格を想定すると最低でも3000万円台半ばといった金額が
妥当であるマンションと思われます。
それを、何かの都合で安価に販売したとすると、物件グレードに合致しない
(入居者の方には失礼ですが)低所得者層が大半を占める物件ということになります。
将来、大規模修繕を実施した際の(修繕費が不足したときの)一時金徴収が捗らず、
資金難に陥るリスクや修繕積立金の大幅アップのリスクが高いマンションだと分析できます。
販売時に安く見せかけるため、修繕積立基金なども50ヶ月強しか徴収していません。
大手の物件に比較すると3/4くらいの比率になります。とても心配な物件ですね。
???
言ってる意味が理解できない・・・
自分バカなんで^^;
修繕費や管理費が割高と言いながら、資金難ってどうゆう意味ですか?
今後の勉強の為に教えてください。
長谷工と相鉄。どちらも大手なのかと思ってました。
六会コンクリートの件でケチが付いてしまったマンションなので安くするしかないのかと。
安価と言っても低所得者層に金を貸す銀行はないと思うが・・・
どちらにしても今の自分にとっては、このマンションも高くて手が出せません^^;
185さん同様に私も184さんのおっしゃりたい事がよくわかりません。
「修繕費から逆算すると3,000万円台半ばが妥当」という事が本当なら、
この物件は「かなりお買い得物件」って事になりませんか?
また、「修繕費が高い」と言いながら、「将来修繕費が大幅アップのリスクがある」
というご意見もつじつまが合わない気がします。
また、低所得者の方が多いとありますが、むしろ所得が同等、入居者の年齢層が同等
というマンションのほうが、生活面、住居環境としてはプラス材料と思われます。
この程度のマンションで修繕費が高いのは安い材質のものを使っている可能性が高い。
特に外壁や配管関係その他まだまだあるよ。
部材はピンキリということをお忘れなく!!
それでもたりるのかな?
人気がない物件なのでどうでもよいが。
【一部テキストを削除しました。管理人】
善行にもマンション多いですからね。
やっかみの書き込みや、他のマンションの営業さんが必死に書き込んでるんでしょう。
だから訳のわからない支離滅裂な書き込みが出てくるのも当然ですよ。
今度、私の妹がここに住みます。
一緒にモデルルームの見学に行きましたが、感じのいい営業さんでした。
他のマンションをけなしたりもしませんでしたし、粘っこい販売も一切ありませんでした。
『コ』の営業は最悪でしたから…
まぁ私はそんな『コ』に住んでしまってますが(笑)
江ノ島や海を眺めるとき、『コ』が邪魔だと感じるでしょうが許して下さい!
ここの値段は、床暖房やスロップシンクをつけず、共用施設は最小限にするなど
コストをできるだけ削減したからだと言ってましたよ。
あとは善行坂という土地の値段の安さだと思います。
例のコンクリートは建物には使ってなくて、駐車場のあたりで少し使用しただけのようです。
かなり値段が下がったと聞きましたが、現在の平均価格を教えてくれませんか?
たしか1990万円からって看板出てたよ
あぁそれね。
一階、ゴミ捨て場・パーティR・キッズRに一番近い部屋の事だよね。
どこのマンションでも客引きの為に良くある話しですよ。
それを価格の引き合いに出されちゃ購入された方々悪いでしょう?
もっと利口な書き込みして下さいね!