私が言いたかった本来の内容は枯れ葉剤を比較に出し、枯れ葉剤=ダイオキシンと言う145番さんの意見に対してです。
購入者様や購入検討中の皆様に対して必要以上に不安を煽る様な意見はどうかと思いましたので発言させて頂きました。
この物件価格安いですよね。駅に歩けてこの価格は魅力ですが、
工場が近いからですか?
湘南エリアには土地勘が無いので分からないのですが、藤沢はどんなところが「良い場所」って
位置づけされるんでしょうか?
> 150
工場もそうかもしれないですが、善行は坂がきついです。
藤沢駅周辺や、湘南台のほうはあまり坂もなく、
電車の乗り入れも多く、よい場所とされてるのではないでしょうか。
善行駅周辺の坂は本当にすごい。
藤沢市は子供関係の施策が手厚いので、
そのあたりを重視する人にはよいと思います。
ご参考になれば。
実際に現地(モデルルーム)に行けば、坂がどんなもんだとか、
目の前が工場だとかは一目瞭然です。
本気で購入を考える人ならば、目の前にある荏原製作所という会社がどんな会社なのか、
藤沢の工場はどんな工場なのか調べるはずです。
その上で購入をされる訳だから外野がとやかくいうことないでしょう。
私はこのマンションのすぐ近くに住んでいますが、買い替えを検討しています。
江ノ島や富士山をみながら生活できるなんて素敵ですもんね!
今は戸建なので景色は全く楽しめませんので^^;
まぁ私の場合、すぐ近くに住んでいるので環境も変わりませんし、今まで家族全員に健康被害ありませんから。
皆さんの書き込みでダイオキシンについては、様々な問題があることが理解できました。
また、風評に流されることなく冷静に判断することが大切なんですね。
ダイオキシンをネット検索してみると、「生殖障害、発ガン率の上昇、遺伝子障害、
男性の精子の減少、女子出産率の上昇」などが記載されています。
これをマンションの問題に置き換えると、分譲マンションを相続する人間の出現率が
低下する⇒マンションがスラム化⇒マンションの管理組合が退廃⇒退去者が増加
という具合になるのでしょうか。
考えても始まらないので、住んで検証してみてください。
富士山は都内各地のマンションからでさえ十分きれいに見える。
江の島なんか見えてもなんとも思わないけど、毎日みて楽しいの?
善行は山だけど、東京スカイツリーなんかは見えねーナ。
近くの市場に時々行くものです。
市場に行く橋の途中の富士は見事ですね。
ただ、送電線があって細かい筋が入っていて残念。
こちらの物件からはよく見えるのですか?
東京方面から見る富士と藤沢周辺から見る富士とは別物と思います。
とくに丹沢を抜けたほうでみる富士は下が隠れているし。
富士の近くに親戚がいるのですが、ふもとからの富士はすごい。
通勤もあるし地元なのでこのあたりを離れる気はありませんが、
お墓ならそれでもいいかと思っています。
江の島も富士山も見れる物件はそんなに多くないんじゃない?
スカイツリー見たけりゃ東京版見れば?
気になるから見てるんでしょ?素直に買いたいけど買えないっていえばいいのに(笑)
いろんな物件みてますが、富士山は都心から十分素晴らしくみえますね。
見え方は様々。日によってかわります。
善行からでも見えない日も多数ありますよ。
購入する上では全く関係ないですよね。
そんなに富士山と海を美しく見たいのなら、小田原(神奈川奈良)辺りでもよろしいのでは?
値段も善行と変わらないくらい安いですよ。
確かに富士山は毎日見れるものではないです。
私の場合は富士山が見たくて購入した訳ではないですが、
別に富士山が望めますなどと売りにして販売もしていませんでしたよ?
それと建物は97%が南西向きです。
個人的な意見としては南~南西向きがベストだと思っています。
ゴミとまで言ってくれた人はどんな所に住んでいるのでしょう?
少なくとも
西向きでなく
工業地域でなく
軍用機の爆音航路下でなく
環境汚染企業の隣でなく
地獄坂もなく
六会物件でない
ところに住んでる事は確かですね。
ま、ありきたりの条件で本当に申し訳ない。お恥ずかしい。
163さんへ
貴方は幼少期にどんな教育を受け、どんな環境でお育ちになったのでしょう?
あなたの非常に屈折した考え・人に対する物の言い方に憤りを通り越し、寂しさ・哀れみを感じます。
この場は私を含めた購入予定者又はもう既にお住まいの購入者方々の情報交換の場です。
その他、この場をご覧の皆様も163さんの陰湿な書き込みを望まない方々が多いはずです。
皆さんどうですか?私の意見に賛同して頂けますか?
通りすがりの変な書き込みは無視したほうがいいですよ。
購入の検討もしていない、現地のこともよく知らない輩です。
そんなに坂道だの環境だので問題があるのなら、周辺には反対運動などが起きているか、
住んでいる人自体がいないはずですよ。
もちろん賛同です!
私は坂の多い神戸で育ったので坂は全く苦になりません。
むしろ、これくらいの坂でごちゃごちゃ言うの?と不思議になります。
軍用機にしてもあっとい言う間に通り過ぎるし、静かな時間の方が圧倒的に多いですから。
藤沢や茅ヶ崎、大和、綾瀬には住めなくなっちゃいますね。
六会コンクリートのことや工業地帯であること、荏原製作所のことも皆承知で住んでます。
販売員さんからも説明されてますし。
これから購入を考えている方は実際に坂も環境も見て判断するでしょう。
何度も足を運んで、ご自身で判断されれば良いこと。
マイナスばかりを考えるのではなく、幸せを感じ、また探しながら生活していきたいです。
後ろ向きに歩くより、前向きに歩いた方が歩きやすいですし♪
西向きでなく、工業地域でなく、軍用機の爆音航路下でなく
環境汚染企業の隣でなく、地獄坂もなく、六会物件でない所に住んでらっしゃる方は
この掲示板(少なくともグレーシアパーク藤沢善行)には用がないのではないでしょうか?
不愉快を過ぎて哀れみます。
本当に恥ずかしい生き方をされていると思います。
賛同します。本当に哀れな方ですね。
№165さんの言うとおり相手にしても仕方がないですね。
2ヶ月ほど住んでみての感想ですが、想像以上に快適です。
日当たりもよく、乾燥しすぎることもなく、結露もほとんどありません。(加湿器なしの場合)
坂は少しきついですがもう慣れましたし、近くにスーパーがあることが
本当に便利だと改めて思いました。
ここは後どれくらい残ってるんでしょうか?
>>165
坂道で反対運動なんか聞いたことないぜよ。
それから住む人がいないのではなくて、住む人は少ないの間違いじゃないかな?
人は何処にでも住むもんだから、その人が良けりゃ何処でも良いのよ。
ここを買う人は住むだけなら問題ないと思ってるわけだから、この掲示板で意見交換なんかしない方が良いよ。
どっちにしても工場のど真ん中に建ってるマンションじゃないんでしょ?
余程、立地条件が悪ければ売れない訳だし、周辺に住んでる人もいない訳だから。
周りにマンションだってあるはずだし、個人差はあれどアホな書き込みに付き合わないほうがいいですよ。
荏原って有名なテニススクールがある所じゃないの?
杉山愛とか吉田(下の名前忘れた)とか有名選手の居たとこ。