購入の相談に行ってきました。
最上階や角部屋、及び4LDKは2800~3300万台でした。その他の物件は2300~2800万台が殆どとの印象です。
1990万の物件が広告にのっていましたが、半地下の物件で、対応してくれた担当者はマンション全体の価格を
下げた訳では無く、未発表だった物件を発表したとの事です。
1990万の物件は、ごく一部なので価格に魅力を感じて購入の相談に行く人は注意が必要かと。
尚、飛行機の音はそんなに気にならなかったですよ。
41です。購入を決めて、申込金を払って仮契約してきました!
今週末に本契約です!!!
決めた理由は、駅から歩けない距離ではないということと、
上層階に決めたのでバルコニーから江ノ島が見えるというところです。
そして、この価格なら満足がいくということで決めました。
フジスーパーまでも歩いて4分だし、主婦としても便利だなと思います。
まだまだ、部屋は選べる段階だと思うので、気になる人は早めに
モデルルームに行ってみてください。
43さん
ご購入おめでとうございます!
私も近所に住んでいますがこちらのマンションを購入しました!!
今度からご近所さんですね!!!
よろしくおねがいします!!!!
この物件は、六会コンクリートの溶融スラグ混入生コン物件だと思ったのですが、確認された方いますでしょうか?
http://admaxspeed.com/mutuai/post_48.html
うう。。。契約者さんの嬉しそうな書き込みを見ているとつらいのですが、
私は、六会コンクリートマンションは買うべきではないと思っています。
売る側のモラルも問題ですが、値下げをすれば買ってしまう消費者側も、
安全性に対する意識が低いと言わざるを得ません。
再販しても誰も買わなければ、取り壊すしかなかったのに。。。結局、買う人が出てくるんですね。
結局、消費者の意識が変わらなければデベの思うがままなのですね。
残念です。
私もそう思います。
この件で、国の対応はとてもグレーな許可を出しています・・・
(詳細は「六会コンクリート」で検索すれば沢山出てきます・・・)
販売される方は、そのグレーな許可を(言い方が悪くてすみません)隠れ蓑にして
「お国が大丈夫って言ってますので」で販売してるのでしょうね・・・
でも、買う方にしてみたらとても恐いです。
国はすぐには壊れないだろうから大丈夫というような事を言っていますが、
識者の方はあきらかに耐久性に疑問があると言っているようです・・・
現に、この六会コンクリートに関係する物件で、色々とトラブルが出ているそうですし・・・
誰が保証してくれるのでしょうか・・・
魅力的な物件でしたが、素性にとても疑問があり、販売側がきちんと説明をして欲しいです。
今のご時世、あからさまに消費者を騙すような販売はしないと思うが…
このマンションそこそこ安いですよね?
でも、正直に近くに住んでいるので例の六会コンクリートについても一時話題になったので、気になっていましたから、その辺どうなのか?興味本位でモデルルームに行って来ました。
営業の方いわく、「六会コンクリートから納入された生コン建物の構造体、基礎などには一切使用されていない」とのことでした。なんか駐車場のピット(?)と車路の一部に使用されたとのことでそもそも今回問題になったコンクリートは道路などでは普通に使われているものらしいです。(知らなかった。。。)
「じゃぁ何でこんなに安いの?」というところは疑問ではありますが、まぁそれなりに納得はいく内容でした。そもそも購入に関してはあまり考えてはいなかったのですが、説明を聞いてるうちになんか夫と一緒にその気になってきちゃいました(笑)
営業の方に「他のマンションも見に行って比較したらいいですよ!」なんて言われたので、そうしてみようかと思います!また機会があれば報告しまーす(^0^)v
>51
>契約して喜んでいる人の不安を煽るような書き込みをするのは如何かと思いますよ。
随分一方的じゃないですか?
あなたこそ、批判するだけの煽る一文は必要無いと思います。
検討されている方だって情報を交換したいから、この板に来て話してるんでしょ?
契約した人だけが喜んでいるのを書く場なの?
>長谷工だって事実を伏せて建設するようなことはしないでしょう今のご時世に。
あなたの理論で言ったら、あなたは長谷工の人間?
そんなに長谷工は優良会社なの?
人生で一度きりの買い物なんだから、慎重に情報取得するでしょう普通。
詐欺ばっかりのこのご時世なんだから。
このご時世なんだからこそ、注意深く情報取得に励むんじゃないの?
ま、この書き込みも矛盾してると指摘されるだろうけど。
六会コンクリート物件は論外。
安全性は何よりも優先すべきだ。
消費者の意識の低さが今回のような偽装事件の根底にある気がしてならない。
とにかく、真実が知りたいですよ
六会コンクリ問題についてもはや個人の価値観の問題になるので、
●気にならなければ買う。
●気になるなら買わない。
それだけ。言い争うだけムダです。
「真実が知りたい」なんて方もいるようですが、果たしてあなたに対しての「真実」とは
何なのでしょう? いくら業者が真実を説明したとしても、それを信じなければ(=聞く側に
真実と認識出来るだけの知識がなければ)意味がない、という事に気付いて下さい。
ネットの情報、デベの言葉、国の発表、識者の見解……果たしてどれを重視するのか?
また、識者の間でも意見が違う場合、果たして誰を信じるのか? 各自で責任を持って、
決めるべき問題でしょう。
もはや、言い尽くされた感のある意見ですが……。
俺は、マンション自体は大丈夫なんじゃないかと思うが、
窓一面、工場ビューということに耐えられるか…
価格は抑えめでいいなと思ってます。
只今、真剣に検討してます。
この前、要望書を入れてきました。何かない限りは、契約すると思います。
この段階で、100戸以上売れ残っているコトは些か不安ですが…
購入した方は、提示された額で契約しましたか?販売提示価格から、いくらか値引き交渉などできるのでしょうか?
マンション購入が初めてなので、教えてください。
契約した者です。
価格交渉をしてみましたが、これ以上は下げられないと言われました。
私が購入した部屋が条件が良いということもあるのかもしれません。
あと、販売始めの頃に契約をしたからというのもあると思います。
交渉は、して見た方が良いとは思いますよ!
ダメで元々です。
販売始めて時間も経ってきましたし、交渉の余地はあると思いますよ~
頑張って下さい!
No59さん、回答ありがとうございました。申し込みの時には、ダメ元で頑張ってみます。
良い条件のお部屋でよかったですね。現在は、人気のあるお部屋は抽選です。
我が家では、ひとつ問題が出てきてしまい、申し込みが危うくなってきました。。
幼稚園の子供が2人いるのですが、最寄の幼稚園は定員オーバーで入れないと言われてしまいました。ここの評判が良かったので当然通わせるつもりで購入を考えていたのに・・・。4月になっても入園は難しいそうです。
幼稚園が近くて喜んでいたのにガッカリ。
神奈川県には住んだこともないし、お友達もいないので、途中入園できる幼稚園を探して、実際に見学してからになってしまいました。遠いので簡単に幼稚園を見に行けないのがネックです。
60さん
神奈川に済んだ事がないという事は
マンション近隣にダイオキシン汚染事故を起こした大企業があることや
上空が米軍機の通過する爆音エリアである事をご存知ないと言うことですよね?
藤沢に住むならまずは賃貸を一年借りて、土地勘養ったほうがいいですよ