住んでる人は文句は書かない、でも住民板には苦情が多い。
話があべこべじゃないですか?
立体駐車場の修繕費が今から怖い。
住民板って、どんなことを苦情にしてるんですか?
どこの板を見てもそれ位の苦情?のような書き込みはありますけどね。
逆に何もない方が怪しいです。
どんな感情をお持ちなのか分かりませんが、真剣に考えている人やすでにお住みの方に水を差すような書き込みはやめればいいのに。。。と思ってしまいます。
マンコミュファンさん自らそう言う意見を煽る様な発言をされていた気がするのは自分だけ?
変われば変わるもんだ・・・。
単なる 自己満足 安いのにはわけがある。
↑
同じ事のくり返し書き込み・・・
嫌になるって言うか、呆れる。
324...その安さでも買えない(ローンで落とされた)悔しさぶつけ。。ってとこですかね(笑)
>>324
結婚してこのマンションを妻と2人で買いました。
私が低賃金なので安いマンションしか買えなかったのもありますが、不満もなく気に入っています。
妻には最初共働きで苦労かけますが、頑張って幸せにし生涯住むつもりで買いました。
居住者の方が悪く言ってるなら仕方ないと思いますが、住まわれてない方からのこの言われようは、腹がたつというか、一生懸命買った私たちに悲しさを覚えます。
もちろんだからといって後悔をするわけでもありませんが、どうせならすっきりした気持ちで住みたいのです。
安いワケとは何なのでしょうか。
住んでも気づかない、その安いワケを伺いたいです。
是非お教え下さい。
ネットに熱くなり申し訳ないです。
≪324
上の方に同感で~す。安いわけってやつをしっかり説明してほしいで~す。
購入した時に営業サイドから値下げした経緯を聞いてはいますが、比較的正直に話してもらった印象です。
そんなに知りたいならさかのぼって過去の書き込み見れば?
だから前にも言った通り同じ事の繰り返しはウンザリなんです。
別にうんざりするなら見なきゃ良いんじゃん?
アンタだけの掲示板じゃないしね。
もちろん全部見てから書き込んでるけど、自己満足、安いのにはワケがあるって俺はよく分からないよ。
まさかここまできて六会コンクリートだとか駅から遠いとかの話じゃないでしょ?
それか安いワケって住民さんアンタみたいな人が住んでることかなー
って荒らせば良いですか?
こっちからすればアンタみたいな人にうんざりですよ。
騒音の状況について教えてください。
・基地からの飛行機
・暴走族
・その他
騒音について・・・
全く気になりません。
私も以前は海側に住んでましたが、飛行機も暴走族も格段にこちらの方が静かです。
たぶんガラスでだいぶ防音出来てるのかと・・・
荏原のチャイムは逆に時間がわかって有り難いほど。
・・・って耳を澄まさないと聞こえませんが。
快適な住居空間でご機嫌に生活してます。
会社の同僚が購入したので、先日お呼ばれしました。
エレベータで住人の方と遭遇しましたが、笑顔で挨拶され、良いマンションだな~と思いました。
マンション住まいって隣人とのお付き合いが薄くなりがちなので、自分も積極的に挨拶はしてます。
長いお付き合い、気持ち良く住みたいですもんね。
そうですね。住民の方が、皆さん挨拶をして下さるので、とても気持ち良いです。
若いご夫婦や小さなお子さんがいるご家庭が多いようですが、このように、住民の意識でも、住み環境が作られていくのではないかと思ってます。
騒音については、飛行機も最近は少ないような気がします。
良く飛ぶ期間とそうではない期間があるような気がします。
工場の騒音は我が家ではほとんど感じてません。
道路は大きな道路に面してはいませんが、やはり多少聞こえては、きます。以前横浜に住んでましたが、その方が暴走族もひどかったです。
窓を閉めている時は、本当に静かです。
騒音についての回答ありがとうございます。
藤沢市のホームページにある騒音調査の中で、
測定箇所として載っている小学校の場所を地図上で見ると
こちらの物件は微妙な位置にありましたので質問させていただきました。
窓をあけて、ゆっくりとした時間を過ごすのには、
ある程度の慣れが必要のようですね。
広くて良い物件なので悩めるところです。。