斜面に建つことは心配ないのでしょうか??
南西1階2階は、玄関側が地下になっています。
湿気や採光具合が気になりますね・・・。
84さん
それだけ出せるお金あるなら戸建て買いなさい。
駅から徒歩15分以内で検討中だと、戸建てはないんですよね。。。
あざみ野じゃないとだめ?
荏田北のファミマの通り沿いに更地があって、三軒くらいの家を建てる予定って
不動産屋さんが言ってたよ。看板出ていたから電話してみたら。
住所は荏田北だけど、あざみ野南が見えるくらい近いけど。
アドレスが重要ならだめだが、江田駅から徒歩たぶん7ー8分。
鷺沼駅でもアドレスが鷺沼や土橋エリアなら高級だし売り出してる土地があるかもしれませんよ。
あざみ野、たまプラ、土地が出てもかなり高そう。
荏田町なら、建売が最近結構出ているね。
あまり売れ行きが良くない感じだけど。
江田駅徒歩6分の伊藤忠の分譲地、残りひとつになってた。
建売だけど、値段が安めだと思った。
お墓が見えると何か困るのでしょうか?よく手入れされていてきれいなお墓ですけど。
困りはしないけど、敬遠する人が多いのも事実。気にしなくて購入に前向きな人なら西側棟は安くていいかも。
94さん、なるほど。売るときにネックになる可能性もあるのかもしれないですね。
見えちゃうと嫌だな。
第一期はどれくらい売れたんですかね? 南向きの上層階の価格が下がってきたら考えたいですね。5500万までかなぁ。
第一期は55戸中40戸位が売れたらしいですね。南西向きの2階は全部売れてしまったのでしょうか。
悩んでいるうちに、終わってしまいました。
南西の3階から4階が売れ残れば、5200万くらいには落ちるものでしょうか。
低層階は安いし売れたみたいですね。立地は駅近で良いですもんね。
ただ購入者はファミリー層より、ご年配の夫婦が多いみたいなので、子供がいると騒音とかで文句言われそう。
営業から連絡来てる人いるのかな? うち来ない… 見切られてるのか
↑↑
実際に購入される方々は、事前にハザードマップくらいチェックするんじゃないのかな。
そりゃそうです。
こんな重要なこと、知らずに買う人はいないですよね。
検討段階の人には嬉しい情報かも。
検討する前に知っておきたい情報ですね、ありがとうございます。
防災危険地域指定について確認しましたが、下の住民が補助金申請の為にするものらしく、あそこが危険だということとはまた違うと横浜治水事務所の方から教えてもらいました。あそこの地盤次第ですね。このマンションは売れているのでしょうか?立地もいいし気になっています。
下の住民が補助金申請するってことは、要は崩れるリスクがあるからってことですよね。
確かに西側のアパートとかぶる予定の部屋以外は、眺望もいいですし、
駅近ですからねぇ…
この値段だせるなら鷺沼のプラウドのほうがいいかも。
あざみ野の駅近のマンションってなかなか出ないですよね。多摩プラの犬蔵あたりのマンションよりずっといい物件と思い購入しようか迷ってます。三菱地所グループは値引きは簡単にはしないものでしょうか?
無名デベならいざ知らず、竣工前に値引きをすることはないでしょうね。
迷って完売になったら次にいつに同等の物件が出てくるか分からないからねぇ〜
モデルルームでも、同じ物件は二度と出ないですよ、と言われたました。関係者が書き込みしている感じですね。
資産価値考えたらネーミングでベリスタってところで買い控えちゃいますよね?これがザ・パークハウスだったらもっと売れてますよ。
関東大地震きたら一発で・・・
ここの価格って丁度良いと思いますが・・・。
価格は絶妙ですが近隣で大手デベが物件たくさん出してますから負けてしまうんでしょう
あざみ野は新築マンションが少ないし、東急の剣山は駅から歩ける距離ではないので南西向きは買いかと考えています。マンションで徒歩15分とかバスでは資産価値が落ちますよね。
崖地だけど資産価値なんて期待してるの?
資産価値は考えるだけ無駄です。
同感です。
これから人口が減っていく日本で、今後いつ誰に売ることを想定した資産価値でしょうか?
都内一等地ならまだしも、この辺で駅から多少遠かろうが崖地だろうが大して変わらないのでは?
あと地震を考えるならタワーマンションのほうがもっと怖いですよ。
突然売ることになったときに困る
確かに資産価値ではなく、気に入るかどうかですね。私は近隣に住んでいますが、環境もいいので良いと思います。
あざみ野とたまプラと青葉台と迷います。
どこが良いですかね。
気に入ったところを買えばいい。
最後はお財布との相談でしょう。
たまプラーザは若年夫婦向き。これからまだ開発が進んで賑やかになります。
青葉台は年寄りの街。今後再開発もない都心から遠いので不便。
あざみ野はたまプラーザ寄りですが、開発はされないのでいい意味で平凡な街のままでしょう。
どれがお好きですか?
ここの第二期の反響はどうなんでしょうか?
MR行ってみましたが、徒歩10分以内にしちゃ苦戦してるんじゃないかな。
やはり、新石川はダメかもね。2駅利用の価値観が美4丁目の大京に負けてる。私が一番気になったのは、バルコニーのサッシの開き、センターオープンじゃない。若い女性のデベ曰く
眺望が良い為。とか。
でも解放感ないんだよね。せっかく崖地に建てるなら、大きく窓開けたいかな。
ここって直床ですよね?
MRに行かれた方など、ご存知の方おられますか?
128
コートテラスのC棟なら良いも知れません
でもこの3物件なら全てバス。
個人的に市が尾5分、南向きの地所物件狙いです
MRに行った際にもらったパンフレットによると、二重天井&衝撃音対策のある直床(コンクリート20cm+クッション材+合板+表面材)のようです。
二重天井なので、騒音はある程度大丈夫だと思いますが...
私もコートテラスと迷ってますが、どちらも直床でしたよ。
駅近のI歯科医院の女医って患者を興信所で調べるらしい