そりゃそうです。
こんな重要なこと、知らずに買う人はいないですよね。
検討段階の人には嬉しい情報かも。
検討する前に知っておきたい情報ですね、ありがとうございます。
防災危険地域指定について確認しましたが、下の住民が補助金申請の為にするものらしく、あそこが危険だということとはまた違うと横浜治水事務所の方から教えてもらいました。あそこの地盤次第ですね。このマンションは売れているのでしょうか?立地もいいし気になっています。
下の住民が補助金申請するってことは、要は崩れるリスクがあるからってことですよね。
確かに西側のアパートとかぶる予定の部屋以外は、眺望もいいですし、
駅近ですからねぇ…
この値段だせるなら鷺沼のプラウドのほうがいいかも。
あざみ野の駅近のマンションってなかなか出ないですよね。多摩プラの犬蔵あたりのマンションよりずっといい物件と思い購入しようか迷ってます。三菱地所グループは値引きは簡単にはしないものでしょうか?
無名デベならいざ知らず、竣工前に値引きをすることはないでしょうね。
迷って完売になったら次にいつに同等の物件が出てくるか分からないからねぇ〜
モデルルームでも、同じ物件は二度と出ないですよ、と言われたました。関係者が書き込みしている感じですね。
資産価値考えたらネーミングでベリスタってところで買い控えちゃいますよね?これがザ・パークハウスだったらもっと売れてますよ。
関東大地震きたら一発で・・・
ここの価格って丁度良いと思いますが・・・。
価格は絶妙ですが近隣で大手デベが物件たくさん出してますから負けてしまうんでしょう
あざみ野は新築マンションが少ないし、東急の剣山は駅から歩ける距離ではないので南西向きは買いかと考えています。マンションで徒歩15分とかバスでは資産価値が落ちますよね。
崖地だけど資産価値なんて期待してるの?
資産価値は考えるだけ無駄です。
同感です。
これから人口が減っていく日本で、今後いつ誰に売ることを想定した資産価値でしょうか?
都内一等地ならまだしも、この辺で駅から多少遠かろうが崖地だろうが大して変わらないのでは?
あと地震を考えるならタワーマンションのほうがもっと怖いですよ。
突然売ることになったときに困る
確かに資産価値ではなく、気に入るかどうかですね。私は近隣に住んでいますが、環境もいいので良いと思います。
あざみ野とたまプラと青葉台と迷います。
どこが良いですかね。
気に入ったところを買えばいい。
最後はお財布との相談でしょう。