- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
103ですが、環七沿いなのに、郊外の住宅地と言った趣が長原にはあります。
102
目黒区内でも特に高級?とされている友人が中根に住んでいる
風呂なしの2階建てアパートだけど・・・
もう一人の友人は環七にメチャ近い柿の木坂に住んでいる
高級のこの字も無いエリアだった・・・
中目黒の桜は古すぎて桜の色が白くて幹も老朽化してる。運河は臭いし。世の中には他にも良い川沿い桜並木はたくさんあるよ。インテリアショップは素敵なのが結構集まってるが住環境全くわからない。都心や都内はみる程に微妙に見えて来た。不思議だ何でなんだろう。
柿の木坂に住みたい
>中目黒の桜は古すぎて桜の色が白くて幹も老朽化してる。運河は臭いし。
>都心や都内はみる程に微妙に見えて来た。不思議だ何でなんだろう。
想像だけで語ってるからじゃない?
一度住んでから語りましょう。
運河じゃなく目黒川ですね(笑)
サラサラ流れる水面をいつも鴨が気持ちよさそうに泳いでますよ。
>>119
東急池上線は穴場だね。
長原、洗足池、石川台、雪が谷大塚、御嶽山、久が原辺りは歴史ある住宅街で質が高い。
都内で完結している数少ない路線で、のんびりした感じが良い。
かつて池上線の前身の池上電気鉄道と、東急の前身の目黒蒲田電鉄は勢力争いをしてた。大森駅への乗り入れや、五反田駅を飛び越えての都心へ延伸はことごとく頓挫。最終的に国分寺延伸計画を企てた池上電気鉄道は奥沢辺りまで支線を伸ばすも、目黒蒲田電鉄の怒りを買って吸収された歴史がある。
その歴史からか長らく東急の中では忘れ去られた存在だったけど、最近、戸越銀座駅をリニューアルしたり、池上駅の再開発計画など、今後の再開発が期待される。
>>144さん
古いかどうかって重要ですか?
たかが数十年の差、どちらも田園地帯でしょ?
こういっちゃ農民に失礼かもしれないけれど、歴史があるとかないとかって田畑の話じゃないよね。
由緒あるお寺とか神社とかお城とか、そういうのがあって、そういうののまわりにできた街が歴史とかいうなら解るけど。
目蒲線は手始めに開発したけど、結局東急の成功のはじまりは東横だし、東横や田都に力は入れた結果みすてられた手軽なお試し品ってところだと思うけど。
それでも東急という名にすがるならそれでいいんだけど、それって誰の、何線のおかげかという話で。
結局、池上線なんて都民も知らないローカル線にすぎないわけだしね。