個人的に楽しみにしているのは、エイビスの営業さんたちが事実上の事務所として長らく使っている1Fの戸と、
モデルルーム兼商談スペースとして使われている4階の戸が幾らで売りに出されるか、という点。
どちらも相当使っていますから、大幅値引きが期待できそう。
(私が一旦契約した物件も3940万円→2980万円でしたから)
たまたま近くを通った時に抜き打ちで見学に行ったら、営業さんたちが普段着にスリッパで出てきて、
生活感に溢れていて驚きました(笑)。って、スーツ姿でもスリッパでしたね。アットホームな会社です。
>130さん
私はプレジールは解約して、仕切り直しでまた物件探しをしていますが、相変わらず世田谷線がメインです。
桜新町(というか弦巻あたり)も、あくまで上町の延長として考えていますが。
「なぜ世田谷線なんだろう」という問いかけは、好みの問題で、
「ボクは紫色が好きなのに、カノジョはどうして黒色が好きなんだろう」というレベルですよね。
あなたがおっしゃる「選択肢の多さ」に重きを置く人もいれば、松陰神社前界隈の街並みを
愛する人がいるわけで。
>129さん
管理人さんは平日のうち週3日勤務でしかも10時~15時の日勤でしたよね。
共稼ぎの私たちは何回通っても一度もお会いしたことがなくて残念です。
管理については営業の方がボソッと「成約が少ない状況なので来年から仕組みが変わるかもしれません」
と言っていました。修繕積立金も「年末までに残り2~3戸になれば同額で行きます!」と
とてもポジティブな発言をされていました。心配なさそうですね。