先日現地に行きましたが、世田谷区内のマンションは幹線道路に面していて音や空気などネックが多いですものが多いですががプレジール上馬は一歩中に入る住宅街にあり、私はここを検討してます。
皆さんのご意見とかあったらお願いします。
幹線道路から一歩入ると、迷路のように細道や行き止まりのあるエリアです。
バス便を使う人が多いエリアでもあります。三茶で乗り換えるか渋谷まで行くかで。
世田谷線だと三茶駅の乗換えが不便ですから。
三茶まではちょっと歩きますね でも駒沢公園ならまっすぐで10分少々じゃないでしょうか?
松陰神社からは4分とのことです。わたしは結構ローカルチックな世田谷線好きですね。
このあたりも住みなれてますが新しいものが増えつつ古いものが残されてる街というのがいい感じですね。
駒沢公園駅が近いなら、
交通: の所に書いてあるはず。
三茶よりも遠いのでは。
駒沢大学駅ですね?
徒歩10分以内には無理だと思いますが。
1.建設周辺地域では空き巣が多発しており、警備会社と契約している。安心して暮らせるか疑問である。
2.近所には宗教団体施設(上馬4丁目)がある。またそれとは別の宗教団体の幹部がポストに投函や勧誘をしてくるため、子供の教育上にもよくない。
3.この地域の学域である弦巻小学校では、過去に授業中にプール事故を起こしている。
どういうところが安全なのでしょうか? このあたりは最近もアド街で「松陰神社」やってましたがお年寄り、若者から子供まで住みやすいエリアですよ 昔から。私はマンションが乱立する千歳船橋や祖師谷大蔵などの隣近所に誰が住んでるのかわからない街のほうが怖いですね。
最近、この地域もマンションが乱立していると思いますよ。
肯定的な発言しているのはマンション販売関係者の工作員の書き込みですな乙
ここのエリアだって、URはあるし学生向けアパートもあるし、隣りに誰が住んでるか分からないのは同じですよ。
小田急か東急かの問題ではありません。
ちなみに12さんとは別人です。
エイビスって販売会社って聞いたことがないんですが、実際どうなんですか??
建設会社も冨士工って聞いたことがありませんし・・・
購入希望者の方は、かつての建築偽装事件のようなことにならなければいいですね。
建築会社まともですね。私が某区役所にいたころ受注しましたし、偽装問題って!? あれから法整備や
瑕疵担保保険制度など担保するものができましたよね。
それより私は他区からの者なのですが近くに夜間遅くまでの保育園はないのですか?
他区からいらして、三茶駅から遠いここですか?
バス便エリアと言ってもおかしくはないエリアですよ。
この辺に実家あって昔から知ってますけどほんとの住みよいですよ。
もともと行政などもこのあたりにあって本来の生粋の世田谷はこのあたりなのですよ。
玉川通り(246)に賃貸で住んでましたがあのあたりは非常にうるさかったですけど。
洗濯ものはいつも汚れていました(笑)
世田谷線松陰神社からだと徒歩数分なんでしょ? 三茶駅周辺はなんかごみごみしてていやだな。
世田谷線の駅は昔から使ってたけど駅を降りる人ってその周辺の人たちだけなんだよね。
当たり前なんだけどそれがなんか風情があっていいんだよね。 ちなみに私は若林の駅だけど
桜並木があり、近くに国士舘大学などがあり非常に活気あってよかったなあ。もう20年も前の
話しだけどね。
20年前よりも、世田谷線は不便になりましたよ。
世田谷線三茶駅が移動して遠くなりました。田都三茶駅から。
あれ?即 批判する方は帰られちゃいましたか?
私鉄支線に興味無いやろ。
近所にも大きいマンションはあります。三茶にいくところまでで工事中にマンションが2つはありますね。こちらは大手財閥系が販売していたみたいなので、もう完売したみたいですが。
広告に記載している「長く護られてきた邸宅地」とか記載がありますが、周りは汚い木造住宅地だらけですね。
しかもここは白金とかとは違って、「閑静な邸宅地で、品位と風格ある」なんてあるとは思えませんがね。
前に記載していた人がいますように、このマンションから歩いて3分のところに宗教団体施設もあります(最近映画を作成したあの団体です)
もっと働き盛りの方は、便利なところに住んだほうがいいですよ。ここは通勤しにくい。
世田谷は住民税たけぇーーーーー!
物価たけぇぇぇぇーーーーーーー!
じじばば多いーーーーーーーーー!
都心のマンションお勧めですよ!
同じ値段出せば、2つはマンション購入できるかもね。
確かに住民税は高い。
物価は、スーパーが多いからそれほどは感じない。
この辺は、バイク屋が多い事で分かるように若者も多い。バイク騒音が多いって事でもあるが。
投資マンション(狭い1LDKが主体のマンション)買っちゃいけないよ!
買った人が住まないのでマンションの最重大要素、管理に対する意識が希薄です(たばこの投げ捨て、管理人が巡回 など)
今は定額なので経費として最もおいしい減価償却の効果が少ない 収益不動産買うべし 損して戻す?全くの意味な し節税
現金で買わないと将来自分で住みたいマンション買えなくなる(年収次第ですがほとんどのかたが投資マンション売 れなくてどんづまりか持ち出しになっている そりゃそうだよね 販売利益でっかく乗ってるから市場にだして も大きく下落するのは当たり前
もし本当に将来の家賃収入どうのこうの考えるなら中古にしたほうがいいよ!
友人が区役所勤めなので、友人経由で役所審査部門に確認したところ、施工会社難あり、過去問題を起した業者とのこと・・・
私も購入を控えました・・
いきなり先着順ってどういうことなんだろう?
先着順のほうがいいじゃないんですか?
抽選は選ばれているようで嫌ですね。前に抽選っていってはずれたにもかかわらず
しつこく電話きました。抽選の意味ないだろって。
昨日ポストに広告入ってました。既に買われた方、検討中の方居ますか?
MR見学された方、どんな印象でした?
見学行こうかどうか悩んでます…
契約しましたよ。私は近くの若林に住んでいるのですが近くの上町の物件と検討してたのですが
あちらは比較的1LDK中心の間取りになっていて将来的には貸す方が多くなるのかなあと思いまして
こちらに決めました。駐車場は100%ではないですがこのあたりでは物件が新築、中古とほとんど
なく実家から近いということと幹線道路に窓の方が面していない(夏とかに私はサッシを開けたいので)
ので総合的にいいかなぁと思って決めました。モデルルームとかはなかったですが図面で説明はしっかり
納得するまで説明受けましたよ。
>No.35
34です。
契約したんですか!
私も近隣に住んでいますが(現在賃貸)、この土地が気に入ってるので
そろそろ購入しようかと考えています。
駐車場もあるようだし、そんなに戸数が多くないので良さげです。
ピアースも既に中古物件が売り出されていますが5000万円超ですね。
新規価格からだいぶ上がってますね。
それ故にここらのマンションは値崩れしないのかと思い、
仮に手放すことになっても損はしないかなと考えています。
施行会社である冨士工を調べたところ、右のURL(http://www.jade.dti.ne.jp/~hkr/sample_a/032602.html)に記載してある通り、民事再生手続きを申請した経緯がある。仮にマンションに不備があった場合は、その後のアフターケアが満足いくように行われるとは考えにくいと私は思いましたね。
マンションギャラリーでは、ディスプレイや設備を展示してあったが、販売価格(3,880万円~6,980万円 )に値するような価値のない内装及び外装で残念でした。
機械式駐車場があるが、この構築物の法定耐用年数は15年(http://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/joho-zeikaishaku/hojin/7...)であり、車を利用しない住居人に対しても修繕費用の負担を迫られそうでしたね。
マンションの裏手にビルが2棟迫っているため、通気性に難がある。
まあ、このあたりは環境いいから、こんなもんだと思うよ。>39さん こんな値段でびびっちゃだめですよ。
マンションは内装ではなく場所で買うのですから。 世田谷だとそんなに値段とかい離して70㎡4000万台
とかないんだし。まあ、たくさんあるから次行けばいいじゃん。
まいばすけっとってスーパーが歩いてすぐにあるけどあれはなに系?ですか。
あれは確かイオン系のはず。こじんまりしているけど安くて結構わたしはあそこ重宝してます。
スーパーはたくさんありますね。この辺。
バイク屋さんも多いけど。
スーパーはサミットやおおぜきなどありますね。
区役所や合同庁舎など近いし生活には困らないんじゃないのかなあ
ここは、駒沢公園側とは別な街ですから。
新宿に行くのでなければ、松陰神社前から世田谷線に乗るよりもバスに乗るし。
確かにバスに乗ることの方が多いかな。
渋滞の時間帯でなければ、20分~30分で渋谷に着く。世田谷線(140円)+田都線(150円)より、バス代(210円)の方が若干安いし。(笑)
ぼけら~っと乗っているうちに渋谷まで着くのは便利です。ずーっと座れるし、寝ててもいいし。(渋谷が終点だから)
まあ、朝の通勤時間帯は座れないけれど。
でも、確か9時半まではバスレーンは他の車両は通れないので、そう渋滞していない。30~40分くらいで渋谷に着く。夜は渋滞多いけど、そういう時は田都線+世田谷線で帰ってくればいいし。
そう、バスも電車も選べるところがここは良い所かな~。
新宿まで行くなら、世田谷線+京王線OR小田急線でもいいですが、バスで渋谷まで出て山手線に乗っていったり、副都心線に乗ったりしてもいいです。道路が混んでない時間帯ならどっちも一時間もかからず行けます。ぼけっとしてて座れるし、結構便数も多いので、楽でバス路線も好きです。時間が読めないので、急いでいる時はどうしても電車に乗りますが。
ただし、世田谷っていっても、この辺はあくまで下町エリア。高級住宅街ではないので、その辺は勘違いしない方がいいです。だけど、そのために、近所の商店街の八百屋さんは安いし、スーパーもそう高くなくて暮らしやすいのも確かです。結構都内にしては物価が安い方では?
以下はお子さんがいる方に
弦小は普通の公立で、特に荒れてもいない。中学受験する子は多い。近年は、半分が私立中に行き、残り半分が公立に行く。(四分の一ずつ、駒中と弦中に分かれること多し)塾に行ってる子は多いです。(これは都内どこでもそうかな?)
私立で半分抜けるので、公立中のレベルはあまり高くない・・・かもしれない。毎年、日比谷に1人行くか行かないかといった所。青山にも一人くらいいく?かなあ??戸山は去年はいなかったような?私立に至っては、筑駒や開成や慶応、あるいは海城(もう高校受験できないみたいだけれど)など私立上位校に受かった子がいる話はあまり聞かないかもしれない。
なので、中学は、近所の公立へ!という方針のご家庭ですと、公立中のレベルを考えるとあまりお勧めはしません。
別に荒れてはいないとは思いますけれど、、、。
総じて言えば、物価も安く、住みやすいです。ジジババ率は確かに高いですが、結構人通りが多い(商店街も特にシャッター商店街じゃない)ので、治安もそう悪くないと思います。