真摯さが言葉足らずだったんで書きたそうとしたら解約さんが、まんま補足してくれてたわ。
ありがとうございます。
147さんって全然クレーマーじゃないのにねえ。
検討→解約への流れは参考にもなりましたし。
ただコメントがなめらかで饒舌だったため、
中傷好きな人に絡まれてしまったんでしょうね。
151に書いた者です。ハンドル欄、147じゃなくて148だったわ。
解約さんに自作自演疑惑かかったら申し訳ないんで訂正。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
新築からかなり経ってるようですが、立地が良いので
最近こちらの物件も検討中です。
すでにご入居されてるかた、宜しければ
住み心地や気になる点
(入居者やその他近隣トラブル等)、
申込や契約時に注意したほうが良いコトなど、
もし何かございましたら、
是非教えていただけないでしょうか。。。
将来の資産価値を考えれば、郊外私鉄支線の沿線は止めたほうが良いよ。
世田谷線は支線ではないよ。
ほとんど電車というよりバスみたいなもの。
料金が安いのは良いが、三茶の乗換えは不便。
そう考えるとこの坪単価はべらぼうに高いと言える。
156さん157さん158さんは世田谷線沿線に住んだ事がないからそう言うのではないでしょうか?私はこの近くに一戸建てを持っていますが、ここあたりの住みやすさにかなりの価値を感じています。世田谷線があるからこそホームタウンに戻ってきた感じがしますし。三軒茶屋からの通勤時間帯の乗り換えはさすがにちょっとしんどいかと思いますが、三軒茶屋から渋谷まで10数分です。全く気になりませんよ。
157だけど近くのマンションに住んでましたよ。もう都心に引っ越しましたが。
世田谷線ではなく渋谷行きバスを使ってました。
ダイレクトに世田谷通り沿いではない所が魅力ですね。
騒音問題やプライバシーの点で。
あとは、低層住宅エリアですので、ベランダからの景色や解放感は結構良いと思います。
ご検討されている方、なんでも聞いてくださいませ。
ここの施工会社は、購入後のトラブル対応が極めて遅いです。しかもやっと修理に来たと思ったら、いい加減な修理しかしません。こんないい加減な、施工会社だと知っていたら、購入しませんでした。
いい施工会社ですよ すぐ対応してくれましたよ。 ↑他社の方みたいですね
162です。残念ながら、他社の者ではありません。このマンションの住人です。マンション自体は、気に入ってます。施工会社の対応だけが、不満でした。
もっと顧客満足度の向上を考えて対応するようになってほしいという願望で書き込みしました。修理が、不完全だったので他の業者に依頼しました。
あと2戸ですが安いですね。
私は買いませんけど。
H1とAタイプみたいですね。
特にH1の部屋の形が変わっていて、家具の配置はどうすればよいのかなぁと思います。
面積的には悪くないのですが。
洋室1はどこにベッドを置くのが良いのでしょう?
窓わきの部分でしょうか。
バルコニー側のドアは塞ぎたくないですしね。
>162さん
施工会社が悪いのか、売主が悪いのか、トラブル対応が本当に遅いと思います。
正直あきれて開いた口がふさがりません。。
営業も、管理会社もたらいまわしな感じで、
売ったら知らん顔はやめてほしいですね。
新築で購入されたのに、別業者で修理とは・・・自腹でしょうか。
本当にはらだたしいことです。
完売したみたいですね。
窓を閉めてても換気扇をまわしてなくても入ってくるタバコ臭はどこからでしょうか。コンセント?窓の隙間?つらい。
昼間、犬の鳴き声が気になります。