入居済み住民さん
[更新日時] 2011-10-11 16:32:31
[スレ作成日時]2010-07-15 22:15:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6丁目1-3(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩23分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「少路」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]野村不動産株式会社 大阪支店 [事業主・売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [事業主・売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ レジデンス豊中口コミ掲示板・評判
-
241
マンション住民さん
不動尊でやってる人は多いみたいですよ。 かくゆう私も○十年前にしてます(笑)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
242
マンション住民さん
238さん、アルコープさんとかいう呼び名やめませんか?スルーは、自身の判断でしたらいいだけです。
-
243
マンション住民さん
234です。
中山さんと、豊中不動尊さんですね。
どうもありがとうございました。
前撮りの写真だけは、ばっちりとってあるので、
お日柄のいい日をみて、いってきたいと思います。
-
244
マンション住民さん
231さんへ
あなたの今までしてきたように、あなたが決めたあなたのルールで来客の方にはしたがってもらったらいいと思いますよ。
音は、敏感な問題なので、何時までと決めたからどんちゃん騒ぎをしてもいいわけではないですし(笑)
常識的な時間、内容と思っていても、それを我慢できない方もいます。
また、ここでこのお話をすると、この話を面白がって騒ぎ立てる輩もでてくるので。
お友達とうまくかかわれるといいですね。
-
245
マンション住民さん
みなさん、ペットかってますか??
動物病院アンドトリミングのお店のおすすめありますか?
-
246
マンション住民さん
七五三のお参りの話題のカメレスで恐縮ですが、我が家は阪急服部駅にある服部天満宮に行きました。
服部えびす祭で地元では有名なところです。
足の神様を奉っているとかで、Jリーグとかスポーツ選手もお参りに来るとか…。
我が家は男の子なもので、生後のお宮参りも七五三もここでしましたが、そのご利益かどうか(?)かなり逃げ足が早いです(笑)
ご参考までに。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
247
匿名
あそこは有名ですよねー。そうか、ここからなら近いですよねー。参考になりました。
-
248
マンション住民さん
話の内容を制限したら、駄目だと思いますが・・。 私はそんなに悪い言い方を
してる訳じゃないと思いますけど。
あなたの価値観で話を和み系だけにと言うのは、あなたの触れられたら困る部分なの
ではないでしょうか?
話は病院orランチなど・・・、それこそ近所のお友達と交わせば良いのではないでしょうか?
本当に住人さんで、みなさんと上手くやっていく気持ちがあるのでしたら、あなたのそう
言う我侭 且つ 自己中心的な考えを改めてください。
-
249
匿名
-
250
マンション住民さん
あのー、すぐに喧嘩ごしにならないで下さい。我儘なのはあなたの方じゃないですか。ここは和み系でいくので、違う所で書き込んでください。 正直迷惑かつ、不快です。
-
-
251
マンション住民さん
-
252
匿名
246さん、知らなかったので教えていただきありがとうございます
来年の初詣に行ってみようかな~と思います!
足が速くなりたいです(^-^)
-
253
匿名
服部に子供の時に連れていってもらえれば良かったって思いますね(笑)
あと質問なんですが、この辺りで大きな本屋さんはどこになるのですか?
自転車で行ける範囲であれば嬉しいんですけどなー。
-
254
マンション住民さん
緑ヶ丘のマックスバリューにある本屋さんは大きいですが、自転車ではすこし遠いですもんね。
私はブックラウンジの本がいっぱいあるので、最近雑誌を買わなくなったんで、ランチが少し高めの食べれるようになりました(笑)
-
255
匿名さん
248さん
231の書き込みを見る限りあなたに悪気はないのはわかりますが、他の皆さんが言うように
マンション内の事情に関する話題になると、面白がって荒らしに来る部外者が増えて不快な思いを皆しています。
なのでそういう荒れそうな話題は避けるように皆さん気を配っているのです。ご理解ください。
-
256
マンション住民さん
この辺で大きな本屋さんと言えば、やっぱり千里中央の田村書店になるでしょうかね(北側改札口から上がった方の。南側はあまり大きくない)
自転車で行くのは多少しんどいですが…。
私はちょっとした雑誌や子供のおつかい程度なら、ボンファルタ横のすぎや書店。自転車で桃山台アザールまで買い物ついでに行ってアザールの田村書店。専門的な本が見たい時は千里中央の田村書店…と使い分けてます。
-
257
マンション住民さん
231です。
昨日の段階で、話が荒れると悪いので管理人さんに削除依頼を出したのですが、削除されません。
わたし、アルコープさん(こういう言い方いやですが)でもないですし、248を書き込んだものでもないです。
削除依頼しても消してもらえないし・・・
不快な思いをさせるつもりではなかったのですが、本当にすみません。
-
258
マンション住民さん
本を購入するのでなければ豊中図書館利用がおすすめです。
私は東豊中図書館と千里中央図書館を利用してます。
パソコン予約すると知らせてくれるし揃わない本、雑誌はないほどです。
千里中央の雑誌コーナーは充実してます。
いまさらな話ですがご参考に。
-
259
購入者さん
こちらのマンション住民さんではない部外者で申し訳ありませんが質問させていただきます。
私はお隣マンションのクラスヒルズを購入契約済みの者ですが、このルートは桃山台駅まで行く阪急バスの朝の混み具合が大変!と以前他の掲示板で目にしたので気になっています。
クラスヒルズ住民になれば、バス停は東豊中小学校前から乗ることになりますが、こちらレジデンスの住民さんはひとつ手前の東豊中団地前から乗られる方がほとんどですよね?
夫は大体朝7:40~7:50代くらいのバスに乗るつもりですが、その時間帯の阪急バスの混み具合はやはりすごいですか?
座って通勤するほどの期待はしていませんが、クラスヒルズが出来て目の前のバス停待ちの人数がすごい事になり最悪乗れなくて次のバスまで見送るくらいなら、ひとつ手前の東豊中団地前から乗ってもらおうか…とも考えてますが、実際のところいかがでしょうか?
住民検討版に部外者がお邪魔して失礼しました。
-
260
マンション住民さん
こちらの情報を見ているだけで、この辺りの情報通になった気持ちになります。
図書館にも足を運んでみたいと思います。
ほんとありがたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件