楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-15 19:01:13
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-07-15 19:01:13
使用してる建材、内装、防音が残念ですね。
東京タワー。
使用してる建材、内装、防音が素晴らしいですね。
と切り返されますよ。もう少し具体的に書かないと。
切り返すなら切り返すネタがいる。
ヴィークタワーって清水だっけ?
大体のタワマンって細長くて今にも折れそうで、似たりよったりの外観・形状ですよね。
ここは高さはもちろん幅もあって、とにかくスケールがでかい上にツインタワーときた。
豪華というか圧倒される感じ。
周りに高層の建物がほとんどないから余計にそう感じるのかも。とにかくすごいと思った。
いずれそのスケールに苦しむだろうけど。
そのスケールで助かる面も多いと思います。
管理費とか・・・修繕積立金とか・・・
例えばコンシェルジュ、時給1000円くらいだから計算したら1戸あたり150円/月の負担だけで雇えますね。
(1000円×7.5時間×30日)÷1500戸
ただの飾りみたいなもんでもそれくらいなら払ってもいいか、と思えるほどの負担額で済みますね。
スケールの小さい他のマンションなら絶対ありえないメリットです。
1500戸埋まったらね。
時給1000円ってバイトなの?
管理組合ができたらわかるだろうけど、マンションってめちゃくちゃいろんなところに
お金かかってきますよ。電気代とかメンテナンス代など予想以上にかかります。
ネガシティタワーズ!
ヨガシティ
>電気代とかメンテナンス代など予想以上にかかります。
これはどのマンションでも同じである上、ここは1500戸で割れるから1戸あたりの負担は他のマンションよりも軽くなる。
オークプリオタワーとかザ・ガデンツァなどの大規模タワーの管理費・修繕積立金は半端無く高いですね
築20年以下にも関わらず、70平米で月3万超えたら高いと思う
よそはよそ。
どこに住んでも金はかかる。
金払うの嫌なら屋根のある地下鉄などに住めばよかろう。
世帯が多いから大規模修繕が安上がりだった事例はないんだけど、言い切っていいのか?
金持ちの真似しても痛い目を見るだけ。
巨大な建物内の空調コストとか電気代とかを考えただけで高額になるのは目に見えている
外観補修や大規模修繕費用だって、各戸割したとしても、
それでもなお、中型の中層建物より巨大な超高層建物のほうが高くつくだろう
素人でも分かること
>世帯が多いから大規模修繕が安上がりだった事例はないんだけど
嘘八百を並べないでください。
分かりやすい資料が見つかりましたのでどうぞ。
http://www.waseda.jp/sem-ykom/kumata0809.pdf
これの図2に、住戸数と1㎡あたりの大規模修繕費の関係が載っています。
>>742
単純に管理費の額だけを見て高い、安いを語るのはナンセンス。
なぜなら、大規模マンションの方が小規模マンションよりも管理の内容が充実してる場合がほとんどだから。
そこで挙げられたマンションは管理内容もかなり充実してませんか?
同じ管理内容で比較するなら当たり前に大規模マンションの方が安くなる。
↑脳内展開中
だれもわからん将来のことに安心感を与えるのは販売上は違法なんだから。
警備員1人を雇うのに必要な人件費が20万円/月だとしましょう。
十分な警備をするのに100戸のマンションで警備員が1人必要だとして、1500戸のマンションで警備員が15人必要かと言われればそんなことはない。
せいぜい3人もいれば十分でしょう。
計算すると、警備員を必要人数雇うのに1戸あたりが負担する額は(計算略)、
100戸のマンションでは、2000円/月
1500戸のマンションでは、400円/月
1500戸のマンションの方が明らかに安いですね。
大規模物件の方が修繕費も高くなるという間違った内容の投稿に対して、データを出して指摘しただけで
なんで違法扱いされにゃーならんのだ?
暑すぎて頭がぼけたんだろ
住友の営業は詐欺師だな
高層マンションが普通のマンション事例が当てはまるわけが無いだろう
高層階の部分はどうやって修繕するというのだ?
それにどでかい建物に空調費や電気代は要らないのか?
高層オフィスビルを見ても分かる
大規模マンションの維持費(戸割単価)は、普通のマンションよりずっと高い
実例は、オークプリオやザカデンツァで出ている通り
悟空たちなら空飛べるから高い所でも大丈夫だよ!
>実例は、オークプリオやザカデンツァで出ている通り
本当に分かってないんだな。
あんたの言っていることは、例えば「コンシェルジュが1人いる大規模マンションは、コンシェルジュを雇っていない小規模マンションより(コンシェルジュ雇用にかかる)管理費が高い」って言ってるようなものですよ。
管理があれだけ充実しているオークプリオと、どこのマンションの管理費を比較してるんだよ?言ってみなよ?
>高層階の部分はどうやって修繕するというのだ?
誰もタワーマンションと普通のマンションの比較などしてませんよ?
タワーは普通のマンションより修繕費が高いのは当たり前。
そうじゃなくて、同じタワマンでここと同じくらいの高さで、戸数がここの半分以下のマンションがあるでしょ?
その比較では戸数が多い方が安くなると言ってるのに。
>それにどでかい建物に空調費や電気代は要らないのか?
例えば空調。管理費でまかなう部分って共用部分ですよね?
共用部分といったら共用廊下やロビー。
戸数が倍になったからといって、これらのスペースが倍も必要だと思いますか?
そう考えると、空調が必要な面積は・・・・・考えれば分かりますよね。
照明にしても同じです。
っていうか、今調べたらオークプリオって総戸数353戸ですね。
それほど大規模でもないですよね、ここと比べれば。
だから悟空がいれば大丈夫だって言ってんだろ。…
修繕費を管理費にすり替えた時点で
修繕費でも同じ。
共用部分の1戸あたりの持分が少ない=そこの部分の修繕費も安上がり。
ちなみにこのマンションの管理費は11,758円~18,558円です(57.59㎡~95.99㎡で)。
公式HPの物件概要の管理費のところに14,558円~23,258円と出ているので、これが管理費だと勘違いしている人もいるかもしれませんが、これは修繕積立金が0円である当初2年間だけの暫定管理費ですので。
3年目以降は11,758円~18,558円の方になります(下の方に注記でそう書いてあります)。
ネガにスケールメリットを理解させるだけでどれだけかかるんだよ!
↑ベジータ様のお怒りだ。
内装が最安品イメージでチープなのが残念。
外装もタイル張りで格好よくキメて欲しかった。
内装が高級品イメージでラグジュアリー感があるのがすばらしい。
ガラス手摺バルコニーで外からは外観よし、内からは眺望よしでナイスですね。
浴室に窓ありますか?