楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-15 19:01:13
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-07-15 19:01:13
遊園地なら来客数でしょうが、マンションは契約とってなんぼだと思います。
3000組来客ってを宣伝?して何か意味があるのですか?
市内や吹田あたりの大規模マンションなら当然の数ではないでしょうか。
熱心なのは、売れてないことの裏返し。
ついでがあるならがあるなら、金券でももらってあげたら
来場数も上がって喜ぶよ。
ここのネガってポジに反論してるんじゃなく、事実に反論してるんだから笑えるよな。
ネガさん 頑張れw
このスレは見てておもろいw
はたから見ればポジもネガも同じw
通常はね・・・
大きく2つに分かれる。。。チープな仕様で敬遠する人(資金豊富)。仕様のわりに安いと感じる人(資金ギリ)。
資金はたくさんあるけど仕様の割に安いと感じる私は
どっちの分類に入るのですか?
資金はたくさんあるの「たくさん」は、人それぞれ。
仕様の割に安いの「安い」も、人それぞれ。
たぶん、たくさんで安いと思ってる人は、さっさと契約して、
住民版に移動して、検討版に書き込まないと思うよ。
ほんとに熱心だよね。
ガンバ。ガンバ。 綿菓子売れてる??
買わなきゃ損よ。 安いのよ! 安いのよ!
今、 買わなきゃ、無くなっちゃうよ。
今、買わないで、あなたは、売れ残りを買うの??
今、買わなきゃ、売れ残りになるのよ。
あなたのために、いってるのよ。
あなたが、売れ残り買のは忍びないわ。
今すぐよ!、今すぐに、契約してね。
これから、景気も良くなって、ローンの金利も上がるし、消費税も上がるのよ。
今、買わなきゃ、損なのよ。 あなたのためなんだから、買いなさい。
>たぶん、たくさんで安いと思ってる人は、さっさと契約して、
>住民版に移動して、検討版に書き込まないと思うよ。
あんたの中でのこういう理屈は当てにならないんだよなー。
全く業者でも営業でもない自分も、この人に営業扱いされているという前例があるからねぇ。
289さんも嘘つき呼ばわりされてかわいそう。
そうよ。かわいそうな人もいるんだら、買わなきゃ損よ。
だって、たくさんあって、安いんだもの、買わなきゃそんなのぴょ。
絶対に、そうなの。 うそじゃないのよ。
うそつき呼ばわりされたらかわいそうじゃないの。
穂運等に買わなきゃそんなのよ。
商業施設はライフが入るみたいですね!
↑ライフ・・・大丈夫?途中で辞退は無しね。
ライフめっちゃ便利じゃないか!
誰だ、商業施設のテナントに応募が無くて決まらないなどと嘘こいてたネガ野郎は。
↑あんたの妄想。
JAバンク久宝寺も入るらしい!
農協なんて使えん。
大して入居もなさそうですが、スーパーやっていけるのかな。
↑
プラスの情報でさえマイナスに変えようとするネガの執念はすごいね。
でも突っ込むところぐらい考えなよ。やっていけないわけがないでしょ。
駅前のサタケはメガの住人がいない今でさえ混雑してて、さらに駅から離れた万代でも普通にやっていってる。
万が一どこかがつぶれるとしても、駅から遠い方からでしょうよ。
????
入居者が少なければ、スーパー経営なんかやってられないよ。
仕入れて差額が儲けの小売業なんだからなおさら。
現に淀川に区のマンションで関西スーパーが撤退してます。
1500戸入居確定で話する方が無理があるわな。
↑別に入居者だけが使うわけではなかろうに。
てかむしろ入居者以外が使うことの方が多いでしょ。
そういう想定じゃないとあんなに駐車場を用意するわけないし。
そんな住民いたっけ?
いるんだよなーこれが。
てか周辺住人だけじゃなく駅の利用者とか市民病院利用者が使うよ、心配しなくても。
なんたって駅と病院に直結なんだから。
ここの住民が使うといえないあたりがおもしろい。
???
住人も普通に使うんじゃないの??
商業施設は以下のような施設が入るようですね。
スーパー : ライフ
医療機関 : 内科、眼科、歯科、調剤薬局
金融機関 : JAバンク
スポーツジムなんかも入ってくれるとうれしいですね。
JAバンクって一般の人も使えるのか?
↑使えるが、利便性は最悪。
JAバンクで自動車任意保険や生命保険も入れますよ〜。うちの嫁が事故った時にはちゃんと対応もしてくれましたし。まぁ、当たり前ですがね。そんなに利便性悪いとも思いませんがね…。
出資金払わないと使えないでしょ。
農協って生協だし。
出資金って、銀行で口座作る時にいくらか入金するお金みたいなもんですか?最低いくらって決まってるのかな?
農協の組合員だよな。
JAには組合員と利用者という2種類の利用形態があるみたいですね。
組合員は農家さんで、利用者は一般住民を指すんじゃないでしょうか?
まあ、普通の銀行と同じってことでしょ!?
農協ですか、金融機関としては最低の部類ですね。
ATMの手数料なんかどんなもんでしょう?
郵貯とかソニーBKも大丈夫なんでしょうか?
農協=過去の遺物・・・ お似合いですね。
>>318
それだけ質問ばかりで分からないことだらけなのに、最低の部類だと断言できるのはなぜ?
どこがどう最低なのか述べるべきでは?
http://www.jabank.org/campaign/cd_atm/
ATMの手数料は24時間無料みたいですよ。
員外利用ってなんか条件ないの?
出資金1万くらいするよね?農協。
金の引き出しだけならコンビニだけでもできるから、口座作れないならあんまり意味ないかも。
JAバンクはJAバンクであって農協ではないんですが・・・(~_~;)
預けたり借りたりするのに出資金なんて要りませんが。
バックには農林中金が付いているし、農協は全国組織だし。その辺の信用金庫や地方銀行よりもよっぽど安心だと思いますが。それにJAが入っているのは「預金保険」ではなく「貯金保険」だし。国が郵貯銀行つぶす訳ないのと同じでJAバンクをつぶす訳がない。
知らないとは言うことは、恐ろしいことだと改めておもいますねぇ・・・(-_-;)
ソニーBKは、ATMの提携ない。
楽天BKやあおぞらBKもダメ。
どこなら大丈夫なんだ??
郵貯ならたいていのBKや証券会社も使えるのに。
ローンとか共済・保険の販売に力入れ始めたようだけど、
商品は見劣りするし、販売力もないんじゃしょうがない。
何も知らない百姓だけ相手にするならここでちょうどいいか。
>ソニーBKは、ATMの提携ない。楽天BKやあおぞらBKもダメ。
これらの銀行の預金がJAバンクのATMで引き出せないってことが言いたいの?
これはできたとしてもどうせ手数料がかかるので(ゆうちょみたいに)、使い勝手が悪い。
手数料無料なら使えそうだけど。
それよりJAバンクに口座作ってそれを普段お金をおろす口座にして、いつでも手数料無料で
引き出して使うのが上手な使い方だと思う。
せっかくマンション内にJAバンクが入るんだから、これを利用しない手はないでしょ。
出先にないと不便。
都銀なら、さほど苦労せずに見つかるけど…
たしかJAバンクで住宅ローン組むと貸し農園を無料で貸すってメガシティのブログにありましたね!貸し農園ってメガシティから近いんでしょうか?
必死な営業活動には、辟易するな。
あおぞらやソニーBK、SBI住信など提携ATMの手数料無料のところが多いようですよ。
本当に売りたいための方言ばっかりだよな。
おそらく、財務基盤、営業基盤がもっとも脆弱であることはまちがいない。
郵貯は、入らないの?? 近くにATMは無いの??
JAのメリットって何でしょうか?他の銀行に無くてJAにあるもの…。今まで比較検討したことがないので知りたいです。どなたか詳しい方、ご教示いただけませんか?
JAは農業関係者を相手にする金融機関なのですが、一般銀行と何も変わりません。
JAを支払先に指定しているところないので、振込手数料がかかります。
>おそらく、財務基盤、営業基盤がもっとも脆弱であることはまちがいない。
なぜ?? 根拠は?????
自信ないから「おそらく」って付けてるの??
>JAのメリットって何でしょうか?
うーん・・・大きなメリットって特にないと思うけど、大きなデメリットも特にないと思う。
あえて挙げるなら、ゆうちょ銀行やメガバンクと並んで全国区なところかな。
てか銀行なんて細かな手数料の違いとかはあるものの、どこも大して変わらないんだから近くにあって便利な銀行を利用すればいいと思うよ。
メガの周辺は金融機関が不足してるから、JAバンクが入って喜んでる人は多いと思う。
営業ご苦労さん。
たしかにメガシティの周辺には金融機関すくないですよね。でも最近はどこの金融機関もネット対応してるから、店舗に行かなくても振り込みとかできるし、差別化は難しいのかもしれませんね。単に現金をおろすためのATMがメガシティの中にあるってことが良いということなんでしょうね。
JAで引き出しますか。。。手数料もったいない。そもそも給与振り込みJAにしてる方っているの?
メインバンクは大抵都銀でしょ。
ほかに入ってくれるところ無いから致し方ない。
>333
JAのATMは平日はもちろん土日祝日も入出金無料らしいですよ。
http://www.jabank.org/campaign/cd_atm/
個人的にはJAでも都市銀行でも地方銀行でも大差ないような気がしますが・・・。
何か特別な取引するわけじゃないしね。
地元の銀行も手をあげたと聞いてますが、なんで選ばれなかったのかな。
地元の銀行も手を挙げたんですね。でもJAより銀行の方が場所をとるような感じするし、意外とそんなところで決まってたりするかも知れませんね。
こじんまりなら郵政銀行にして欲しかった。ちっさいのいっぱいあるもん。
↑なおさらJAが必要なのか疑問になる回答ですね。
ちょっとの距離の差ですが、メガシティ内にあるのは、「痒いところに手が届く」感覚に似てるのかも知れませんね。
>>340
ATMだけならりそながあるけど、窓口のある銀行が今まで駅前に無かったんだから
何らかの銀行がメガシティ内にできたら便利になると思います。
別に銀行の種類は何でもよかったんだけど。たまたまJAバンクだっただけで。
口座は組合員にならなくてもつくれるん?
口座は組合員にならなくてもつくれるん?
↑もちろんです。
すっかりマンションネタはなくなりましたね…。
マンションネタではないけど、ネガ派とポジ派のやり取りよりよっぽど面白いかも。私も含めて皆さんあまりJAのことを理解してないってわかったし(笑)
価格を基準にしますか。安けりゃどうでもいいけど。
そうですか。だから農業協同組合のJAがちょうどいいんですね。
野菜即売売れたかな? がんばって竣工後も、歩道橋で露天の朝市やってほしいよね。
朝市の新鮮な野菜で、朝食ですか?悪くないですね。
もう終わった感が漂ってますね。
立地、仕様、価格、どれをとっても良いマンションですね。
ネガの指摘も、JAバンクの使い勝手とかそんな細かいところしか無くなってきましたので。
八尾の人口が増えたねぇー
ネガが突っ込まなくても半分以上残るよ。
当初明るい話題ばっかりだったどこぞのCTも今では悲惨な状況。
↑なんで他のCTと同列に語ってるの?
どのCTのことを言ってるのか知らないけど、ここは他のCTとはデベ以外は全然違うでしょ。立地も価格もコンセプトも。
「このご時勢でどこのマンションも売れ行きが悪いから」というのなら話は分かるが。
ライフが入るの決まったことで購入を決断した人も少なからずいそうですね。
スーパー直結は相当便利そうなので。
龍華水みらいセンターでしたっけ?あそこのテナントはもう決まったんですかね?誰か情報持ってる方いますか?
CTは軒並み不振。
天満と天王寺とここなら、どれがいいの?
お金はあります。
>>361
一時期、どこかのホームセンターが応募してたみたいですね。
ただのホームセンターじゃ工夫がないとのことで八尾市側が断ったようですが。
http://www.pref.osaka.jp/toshiseibi/ryuge/use.html
決定までのスケジュールが下の方に載ってます。
現在は6件の応募があるようです。楽しみですね。
龍華水みらいセンター、6件の応募があるんですか〜。どんなところが入るのか早く決まって欲しいですね。
1日レスが空く・・・・・。
くだらん話題ばかりやからみんな飽きたんやろ。
いかなきゃ。買わなきゃ。いかなきゃ。買わなきゃ。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。
すぐ来るよl。消費税上げ。消費税だよ。
景気も良くなるよ。金利上がるよ。
売り切れちゃうんだよ。なくなっちゃうんだよ。
値下げを期待し、とりあえず竣工まで待ってみる。
→スミフ物件が竣工前に値下がりするわけがなく、むしろ景気回復とともに値上がり。
②今買っては損と、賃貸に住みながら竣工後売れ残り住戸の値下げを待ってみる。
→竣工後1年で、値下げの代わりに50万円相当の家電プレゼントキャンペーン開始。
払い続けた賃貸の家賃を考えると元が取れないことに気付く。
③仕方なく東棟が安く販売されることに期待する。
→さらなる景気回復により西棟より高い値付けに愕然とする。
④再度の望みを託し、東棟の竣工後売れ残り住戸の値下げを値下げを待つ。
→竣工後1年で、値下げの代わりに50万円相当の家電プレゼントキャンペーン開始。
今まで払い続けた賃貸の家賃を考えると大損であるが、これ以上待っても損が膨らむだけのため購入を決断。
⑤売れ残りの余り物の中からしか選べず、さらに消費税UP、金利上昇、ローン減税終了など不利な条件が重なる。
→最初に買っておけばよかったと大後悔。
アウトレット化を期待する人の行く末
①値下げを期待し、とりあえず竣工まで待ってみる。
→スミフ物件が竣工前に値下がりするわけがなく、むしろ景気回復とともに値上がり。
②今買っては損と、賃貸に住みながら竣工後売れ残り住戸の値下げを待ってみる。
④再度の望みを託し、東棟の竣工後売れ残り住戸の値下げを値下げを待つ。
今まで払い続けた賃貸の家賃を考えると大損であるが、これ以上待っても損が膨らむだけのため購入を決断。
⑤売れ残りの余り物の中からしか選べず、さらに消費税UP、金利上昇、ローン減税終了など不利な条件が重なる。
トレット化を期待する人の行く末
①値下げを期待し、とりあえず竣工まで待ってみる。
売り込みたいひと、ありがとう。
これから、コンクリ流します。
うまく繋がってほしい。
ライフは、5割引きだってっさ。
5割だよ。 5割。
もうすぐ、、、 8割、 だよな。
もしかして、ただ、ただ。
どうせ供給過剰だから、安くなるよ。何もかも。
↑短いレスに一言。
真剣に答えてるつもりなら、いつの時点での話か明記してください。
西棟の竣工時点?東棟の竣工時点?
西棟の竣工時点でならありえなくはないけど、東棟の竣工時点でなら絶対にありえない。
ちなみに、369は過去レスをそのまま引用したネガさんの荒らし投稿ですからね。
釣られないように。
水みらいセンターのテナント、以前は2件だけの応募だったはずなのにいつの間にか6件に増えたんですね。
メガシティが出来ることによる将来の久宝寺駅前の発展に期待しているのでしょうね!
>375
ありえないっていうことがありえない。
預言者ですか?
東棟竣工で1000以上残の可能性も十分あるよ。今いくつうれてますか?
部屋の仕様など変わらないなら、2本建とうが同じでしょうね。
西で300、東で100って想像も十分です。