楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-15 19:01:13
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-07-15 19:01:13
続きは、
実際にツインになったら、相当売れ残るでしょう。CT西梅田二世。
過去レス読んだけど、大日は最終棟の竣工後1年ぐらいで完売したんですね。
久宝寺も同じくらいかな~?
はーい(^▽^)ノ
管理組合はツインで1つ?1500世帯(も入るか知らんけど)の意見まとめるの大変だね。
8月末の第二期1次の販売分を入れたら、契約済み住戸は400戸を超えるでしょうね。
○○マンションに近いといっても八尾でしょ?ここ。
八尾のマンションで比べろよ。行政区で全然変わるでしょ、人気なんか。
このスレだけでも100近くレスが飛んでますね。
そんなにやばいこと多いの?
多くないよ。
超人気物件だから、くだらん荒らしが多いんさ。
決して、多くないよ。心配しないで。大丈夫。
>大日はタワーではなく高層のファミリーマンションです。
全7棟のうち4棟はタワーですよ。
それに高層のファミリーマンションならまさにこことピッタリな気がしますが。
>価格もコンセプトも違うし
コンセプトが違う?どちらも郊外で1000戸を超える規模のマンションなのに?
大日の新築時の価格が分かりませんが、中古の価格を見る限り中古ということを考慮しても少し大日の方が安いかな?というレベルです。
でも久宝寺も元が安いので(特に狭い部屋では)それほど変わらないと思いますが。
>マンションが完売あたりまえの頃にギリギリ売り出したマンションです
大日は最終棟の竣工が2009年1月となっていますよ。
その時点でリーマンショック後ですから景気は最悪、そこから1年かけて完売していますので時期的には思いっきり2009年のどん底の一年にかぶりますが。
最初の方に出したマンションはリーマンショック前ですけどね。
>八尾のマンションで比べろよ
あれれ?大阪市内の他のシティタワーと比べてたのはどこの誰だったですかね?
・・・まぁそれは置いといて、大日は守口市。久宝寺は八尾市。
八尾市の人口:271,001人、 守口市の人口:146,200人
八尾は守口の2倍近い人口、つまり住宅の需要があるのです。
八尾市の方が売れる条件としては上ですが。
あと利便性に関しても断然、久宝寺の方が上でしょうね。
まず駅までの距離では、大日は徒歩3分。久宝寺は直結1分。
駅から都心までのアクセスでは、大日は東梅田まで18分。久宝寺は大阪まで19分。
駅までの徒歩の時間を入れれば久宝寺の方がアクセス性は上です。
大阪(梅田)でこれですから、他の都心駅(難波や天王寺)はもちろん久宝寺の方が上です。
今日もあついねぇ
猛暑だからね~
寒いスレよりいいじゃん
すでに完売している数万のマンションの中から似ている物件をチョイスし、
「あそこが完売だから、ここも完売!!」って理論を展開している買っちゃったさん。
今販売中のマンションの大部分は「あそこの○○」と似ている!って展開できますよ。
全く意味のない空論ですね。
CTシリーズ、
東京でそこそこ建てて売れた!→全国の都市部でもいけるぞ→大阪なら東京と同じように複数でもいける→結果はご存知のとおりですよね。よかったのも2本目の西梅田までです。
東京と大阪は違うんですよ。
まず八尾在住者以外にイメージを聞いてみてはどうですか?
↑ややこしくて何が言いたいのか意味がわからん!