物件概要 |
所在地 |
大阪府守口市大日東町100番11(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1163戸(ジアスタワーレジデンス212戸、エアタワーレジデンス107戸 、フォレストコート146戸、ルナタワーレジデンス227戸 、ブリーズコート103戸 、フラワーコート153戸、サンタワーレジデンス215戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンマークスだいにち口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
本当、ベアーズのテナントが気になりますよね。
春オープンが秋オープンに延びましたが、はたして本当に秋にオープンするのやら…テナントの内装工事などに入っている様子がないので、ちょっと不安です。
-
102
C棟住民さん
不動産屋の店舗募集には10月28日オープンと記載されていますよ。
でも、まだ募集中みたいですね。
医療テナントを重視してるみたいですね。
-
103
マンション住民さん
入居前、マンションパビリオンにいた営業さんからは、「トイザらスが入る事が決まっています」と聞いていたのですが、ベアーズに本当に入ってくれるのでしょうかね…。
オープンは延び延びになったし、医療に重点をおくような商業施設ならなおさら…。
-
104
住民
鳥貴族行ってきました。2回行きましたが2回とも混んでますね~・・
2回目は端麗生大ジョッキを注文しましたが、一番搾りとの違いも感じず安く酔えました。
もしかしてタンク無くて一番搾り入れてるの?と思いましたが私がかなりの味音痴ですけねぇ。
-
105
酒
104は何が言いたいんだ?このズレ具合、もしや・・
-
106
匿名
ベアーズにはTSUTAYAとかが入ってほしいです
ドン・キホーテなどは入ってほしくないかも…
-
107
匿名
-
108
匿名
ベアーズに入ってほしい店…定食屋、ドラッグストア、ディズニーストア、100均、雑貨屋、定食屋、カフェ、パン屋
でも、何より早くオープンしてほしい
-
109
匿名さん
暑い日々が続きますね。
この暑さに負け住民の方々を中心に幅広く有意義な情報交換を致しませう。
一部の方は
>住民の方々を中心に幅広く有意義な情報交換を致しませう。
住民ならびに契約者の方々の相互の理解と親睦の為のスレッドです。
従って、勝ち負けに固執するような議論、主張などはバトル板や自身のブログでお願いします。
また、荒らしや煽り投稿など不適切な投稿は、スルーと削除依頼のご協力を重ねてお願い致します。
という趣旨をお忘れになっていらっしゃる方もいるようです。
自己責任でお願いします。
暑さのせいか「金魚さん」のことが頭をよぎりました。
どうしていらっしゃるのでしょうね。
-
110
匿名
今更の話なのですが…千里中央駅前に建っているタワーマンションが、2008年に事故を起こしていた事を、今頃になって知りました。
ガラスが降ったとか、マンションの構造に重要な柱が2本折れ、建築途中での急きょ大規模な修繕となったとか。(施工ミスによる事故らしい。)
当時、竣工前には完売していたのに、この事故により約3割の人が購入をキャンセルしたらしく、建って2年たつ今でも空室が多々残っているそうです。
この千里タワー、ここサンマークスと同じで施工は竹中工務店なんですよね…。
それに2008年って、サンマークスも続々と竣工していた年。(耐震偽装も連発していた年ですよね…)
ここは大丈夫なのかと、今更ながら知り不安になりました。
-
-
111
入居済みさん
>110さん
ちょうどその頃に竹中から書面(?)をもらいましたよ。
「千里中央のマンションでこんな事があったけどサンマークスだいにちは大丈夫ですよ」みたいな内容の。
まぁ、それを信頼するしか無いですけど…
-
112
匿名
110です。
111さん、本当ですか?!
2008年に、竹中工務店が絡んだ耐震偽装(?)が東京のマンションで発覚した際に「サンマークスは大丈夫」的な書面が来たような記憶はウッスラとあるのですが、千里中央のタワーマンションの事故については、私は初耳な気がしていました。(その書面をちゃんと読んでいなかったのか、今回初めて知った感覚で、かなら驚いてしまったぐらいです…)
でも、この事故に対して「サンマークスは大丈夫」という書面が出されていたと知り、少しホッとしました。
ありがとうございました。
-
113
匿名
千里タワーの件は、
建設作業員さんから、掲示板に匿名の書き込みがあって
事故が発覚したのです。
勇気ある作業員さんです。
竹中工務店からは正式に発表があったかどうかは
よく覚えていません。
契約者の方には説明があったのかもしれないかも。
-
114
マンション住民さん
まさかと思ってのぞいてみたら、やっぱり、朝も早よから深夜までここに張り付いてる人がいるんですなァ・・
なにか心配事でもあるんやろか?
せっかくのお盆というのに「墓参り」してご先祖様に手を合わしたらいいのに。
煩悩をきよめておくれやっしゃ。
.: + ...:. ..:...:.. :. +
. ..: .. . + .. : .. .
.. + ..:. .. ..
+ :. . +..
. : .. + .. .
.. :.. __ ..
. + |: |
|: |
.(二二X二二O
|: | ..:+ .. じっちゃま、ばっちゃま、ありがとう、・・・
∧∧ |: | 安らかに眠ってください(わたすもまもなく・・・)
/⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,~(,, );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
" "" """""""",, ""/;
"" ,,, """ ""/:;;
"" ,,""""" /;;;::;;
-
115
匿名
-
116
111
>112さん
ごめんなさい。あれ?と思って書面見返してみたら、東京の件に関する書面でした。
千里中央の件じゃなかったですね。
私は千里中央の件は前から知っていたので、記憶違いになってしまってました。
千里中央の件に関しては大丈夫って書面は出てませんね。
ぬかよろこびさせてしまってすいませんでした。
-
117
匿名
116さん、わざわざ書面を探して調べて下さったのですね、ありがとうございます。
やはり千里中央の件には触れてなかったのですね…
事故が起こった時、A棟は入居済み、D棟も入居直後、G棟は建築中でした。
同じ竹中工務店大阪支社の建築だけに、千里中央で行われたような手抜き工事がサンマークスでも行われてなければ良いのですが…。
柱が折れたなんて、考えただけでも怖いです…
-
118
匿名
なんか、元外人ハンドルネームさんも総動員?
ビョーキだねwww
-
119
匿名
-
120
住民さんE
お風呂の排水が少しおかしいのですがこういう場合は管理会社で対応してもらったほうがよいのでしょうか?それとも個人で修理会社に電話したほうがよいのでしょうか?
-
121
住人
お風呂の排水が流れにくいということでしょうか?
管理会社では修理まではしてくれませんが、
どこに問い合わせれば良いかは教えてくれるでしょう。
浴槽の会社(INAXなど) の窓口を。
浴槽の排水が流れるパイプは傾斜が緩やかに設置されているようで、
くずが沢山溜まるとすぐに詰まる原因となります。
月に1回くらいは掃除しないとダメなのかも知れません。(面倒くさい)
-
122
住民さんE
No120さん
121さんが書かれていますが、うちも清掃をサボっていたら、排水が悪くなりました。
ここ一年ほど毎月一回は浴槽の前面パネルを外して、浴槽下の清掃とパイプユニッシュを
欠かさず行っています。(快調に排水しています)
以前住んでいたマンションは、低層階の方から排水が悪いとのクレームがありました。
その時の原因は上層からの各種排水に含まれる各種成分が配管にこびりついた
と言う内容だったと九思います。
棟全体の清掃との兼ね合いもあります。
防災センターか、管理組合の郵便ポスト(メールセンターにあしました)
へ実情を記入されると思います。
-
123
匿名
9月に排水管の洗浄清掃がありますよね?
台所、洗濯場、洗面所、浴室、の排水管にクダ?か何かを通して、洗浄掃除があるような事が書かれた書面が来ていました。
排水管付近に置いてある荷物を全て移動させらるのが、かなり面倒ですが…。
でもこれで上階から下階まで排水の流れは良くなると思います。
-
124
マンション住人・一級建築士
お風呂での入浴剤使用は各住戸の設備や、共用部分の配管に
悪い影響を与えます。ご注意下さい
-
125
住民の悩み
バルコニーの排水溝+排水口の汚れと錆が酷いです。
排水口の形状が良くないのが原因だと思われます。
流れ落ちにくく、排水口に水が溜まり、そしてよく詰まります。(自宅+隣宅から毛や砂も流れてくるから?)
配水管の洗浄があるなら、バルコニーもしてほしいぐらいです。
-
-
126
マンション住民
キッチンに元々付けられていた浄水器(タカギ)についてなのですが、皆様はカートリッジは定期的に届くように注文されていますか?
それとも、この浄水器を使ってはいませんか?
(水は気にしないとか、ミネラルウォーターを買っているとか、別の浄水器を使っているとか)
うちは今まで使っていなかったのですが、タカギからパンフレットが届き、今更ながら注文しようか迷っています…。
-
127
匿名
ベアーズまだテナント埋まらないみたいですね。開業してないのにもう建物にはしみや汚れがちらほらと・・
-
128
匿名
西日がガンガン射し込む方角のお宅に伺いたのですが、この時期の西日は本当に暑いですよね?
夕方はリビングの奥の奥まで日が差し込み、電灯不要でとても明るいのですが、壁まで暑くなり夜までエアコンが効きません。
窓のフィルムは効き目がありますか?
我が家のように、西向きを買った事を後悔されている方はいますか?
-
129
住民
窓に貼り付けるタイプの偏向フィルターは
かなり効果がありますよ。
でも、デメリットもあって、
冬場でも日光を抑えてくれるので寒くなりやすい点ですね。
-
130
匿名
我が家も西日がガンガン入ります。あまりにも暑くて昼過ぎからはリビングに入れない程、めっちゃ暑いです。エアコンは常に17℃の風量は強という状態。
でも暗いより全然良いですよ。今年は特に暑くて大変ですが全く後悔してません。日が差して明るいのが一番だと思います。
-
131
住民
-
132
住民さんA
うちはG棟北西向の部屋です。
確かに西日はきついですが、西側の窓の遮光カーテンを昼くらいから閉めて家中の窓を開けることで、ほぼエアコン無しの扇風機のみで過ごせてます。
北側のカーテンを開けておけば光も十分に入ります。
夜は風向きによっては寒いくらいの時もあります。今晩もかなり涼しいです。
西側ということはおそらく角部屋ですよね。風通しは良いんじゃないですか?
あとG棟の西側は高層階だと遮るものが無くて、梅田方面が絶景です。
北西向の部屋で良かったなあと日々感じてます。
-
133
D棟住民
D棟西側の者です。同じ西向きなのですが、全く異なりますね。
A棟G棟に視界を遮られ、景色はあんまり良くないです。
梅田の絶景なんて…羨ましいです。
ただ、そのA棟G棟のおかげで西日も遮ってくれる時間があります。
その時間はホッとします。
風通し…今の時期は全くと言えるほど窓は開けず、クーラーに頼りっぱなしです(汗)
-
134
匿名
窓を開けていると虫が入りませんか?
高層階でも虫が飛んでくるようで。
先日、かなり大きな虫がいて驚きました。
-
135
住民さんA
虫は多少は入ってきますけど、あまり気にしてないです。ハエが入ってきたことも一度ありましたが、そのうち勝手に出て行きました。
あと、ベランダに「虫コナーズ」は置いてます。効果あるのかも。
昨日の夜もかなり涼しかったですね。
-
-
136
匿名さん
エアコンの畳数が少ないものを設置しているのではないでしょうか?
部屋に入って冷ます時はともかく、平常時は弱か中で(室温26~27度でいける方なら)十分だと思います。
大きなものを余裕をもって利用する方が電気代も若干良いそうですよ。
なにより、強ってうるさそうですし。
ガラスフィルムはそれほど効果ないと思います。
若干の効果でも日の当たるところの快適さは変わるかもしれませんけど、まあ気持ち程度?
ちなみに、カーテンは遮光でありませんし、そもそもカーテンは閉めません(レースは使います)が、エアコンで日向ぼっこが快適です。
フィルムのおかげで日焼け止めなんてなく日焼けもしませんし。
-
137
匿名
↑本当に西向きの部屋の話ですか?
西向きの部屋は、西日で灼熱地獄だと思うのですが、それなのに日向ぼっこを楽しんでいるとは驚きました。
-
138
匿名
日向ぼっことは私も驚きました…我が家のリビングも
西向きでずが、137さん同様灼熱地獄です。
エアコンは20畳〜23畳のをつけですが、やはり日中は温度を下げないとヤバいくらい暑いです。
-
139
住民さん
↑136さん、羨ましい限りです。
うちは南西角でエアコンは20~23畳用、断熱フィルムプラス熱射線反射型のレースカーテン
ですが、とても日向ぼっこを楽しむ余裕はありません。
灼熱地獄から逃れるためにレースは常用、遮光カーテンも常時使用しています。
断熱フィルムは紫外線+赤外線カットの触れ込みでしたが、断熱メリットは殆ど感じられず、
これくらいはと期待した紫外線についても、効果を試すために入居時に内側に貼った付箋紙
(黄色+ピンク色)が2年弱で殆ど白色にまで退色しました。
(正直がっかりしています)
136さんが使われているものもご紹介いただけたら・・・
-
140
発見
G棟東向き中層階。ベランダの柵(外壁)に大きなマット?ラグ?を干されています。コレはダメでしょう…。風でビラビラ舞い上がっています。朝から夕方までずっと干されたままです。
-
141
匿名
東(+北)向きの住民です。
西向きの部屋は夏は灼熱かもしれませんが、そのかわり冬はポカポカと暖かいんですよね?
日没まで明るいし、暖かいし、冬は最高の環境ですよね。
うちは冬はとても寒くなるので、西向きに憧れました。
-
142
匿名さん
西向きに住んでるにしては、工夫してないのですね。
暑い暑いだけでは変わらないと思いますが。
でも、今年の夏は、どの向きでも暑いですよ。
クーラ大活躍ですね。
-
143
匿名
↑ 工夫してないって誰の事?
皆さん ちゃんと工夫されている内容だと思いますが。
-
144
匿名さん
-
145
匿名
こんなに暑いと水道水がぬくくて不快ですね
マンションはタンクに水を貯めているから
涼しくなるまで仕方ないのでしょうか
-
-
146
住民でない人さん
通りがかりに見てみたけど
相変わらずマンネリね。もう、やめたら?
-
147
匿名
住民でない人にそんな事
言う資格ありませんよ!
ここは住民である皆さんが意見交換したりする場です
-
148
匿名さん
住民でない人。通りがかって文句はやめましょう。
不愉快です。
-
149
匿名
そうです。私達はサンマークス全体で共同生活をしているんですから住民以外の人は黙っていてください。
-
150
匿名
サンマークス全体で共同生活・・・ってなんだか凄いですね・・・
サンマークス住人ですが共同生活してる気はないんですが・・・
後、住民じゃない方の意見、文句はいい気がしませんが文句以外のメッセージは嬉しいですよ。黙っててくださいっていうのは傲慢じゃないですか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件