物件概要 |
所在地 |
大阪府守口市大日東町100番11(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1163戸(ジアスタワーレジデンス212戸、エアタワーレジデンス107戸 、フォレストコート146戸、ルナタワーレジデンス227戸 、ブリーズコート103戸 、フラワーコート153戸、サンタワーレジデンス215戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンマークスだいにち口コミ掲示板・評判
-
421
匿名
-
422
匿名
"うざい"なんて使うのは中高生ぐらいと思ってたんで ちょっとガッカリ(笑)←あえて使ってみる
-
423
匿名
本当だ! 素晴らしい指摘です。普通は「うざい」なんて言葉、なかなか使わないですよね。
きっと、中高生の時代が抜けない若い若いママさんなのでしょう。
(書き込みもかなりの深夜ですが…)
不特定多数の方が見る掲示板なのに、書き方というか書く言葉使い(?)もちょっとどうかと思いました…「うざい」を使う世代では普通なのかもしれませんが。
-
424
匿名
うざい(笑)を使っても別にいいんじゃん(笑)
ただ一言、若い…しかもママではありません(笑)憶測で話で盛り上がってんの、マジうけるわ。いつも広場を通りすがってる普通の人です。挨拶したらちゃんとこんにちは~とニコニコ気持ちいいです。エレベーターですれ違っても挨拶もない人よる数倍よいかと思いますけど(笑)
-
425
匿名
もう一つ(笑)
深夜にカキコミとかいちいち一言うざいし(笑)
オレのうざいをいちいち集団で言うて広場にいるママさんらを憶測で言うあんたらの方がおかしくね?しかしここは憶測やから妄想で話して盛り上がってるね(笑)あのママの輪の中入りずらい~とか(笑)頑固とか(笑)
ちなみに夜中に仕事で2時過ぎに休憩(笑)また憶測されたくないからいちいち言います(笑)
ちゃんとした仕事です(笑)また夜中の仕事イコール夜の店とでも(笑)
しかしうざい言葉イコール若い??
夜中イコール若い?
ここの人間は妄想族(笑)ここのマンション恐(笑)気をつけよ。以上。
-
426
337です
>話もしてないのに決めつけはよくないわ。集団で無視されたわけでもないのに。自分が入りずらいだけでしょ??
話もしてないのに決めつけはよくないわ(笑)
-
427
匿名
-
428
匿名さん
結局、実生活では引け目を感じて話しかけることもできないから、
ここで悪口を書いて愚痴ってる根暗なおばさんってことでしょ?
-
429
匿名
424.425の書き込み、必死過ぎ。
ママでもないなら、なぜそんなにまでママさん達を援護する必要があるのか意味が分からないし、自分の事は必死でアピールしてるし、対立投稿を楽しんでいるだけなのか…意図が分からない。
文章は読みにくいし、誤字が多い。
-
430
匿名
過去に何度か数人のママさんと子供を連れて公園に遊びに行ったとき、すでに陣取っているママさんグループに嫌そうな顔されました。やっぱりそういう人たちもいるんですよ。
-
-
431
匿名
↑ そうだろうな…
あの空気感はただものではない気がする
グループ(サークル)なのか、その日その場限りの集まりなのかは知らんが、固まって話している母親達の姿(それもいくつかの和に分かれて話しているから、余計にグループ単位のように思える)は、客観視できる男から見ると明らかにドン引きな光景である
-
432
匿名
ママグループは特殊ですよね・・・
子どもが一緒に来た友達ママの子どもと離れて違う子どもの側にいくと「何かいたずらしたりしないかな」「ちゃんと一緒に遊べるかな」「せっかく友達と一緒に来たのだからこっちで遊べば良いのに」って心配になってツイ「こっちで遊び」と自分たちの近くに連れてきてしまう。
すると、「こっちで遊んでても良いのに、なんか見えない派閥があるみたいね」とか「うちの子どもとは一緒に遊べないの?」とか思ってしまったり・・・
なんだかいろいろあるんです。
友達同士で話ししてたら挨拶されても気づかない場合もあるし。挨拶してスルーされて「無視された」って思っても実は皆気づかれなかっただけ、とか。
私は公園に行くのに自分と子どもだけで行くのは正直苦手なんです。間がもてないっていうか、すぐに飽きちゃうから。
でも、友達と一緒に行くと自分もおしゃべりできてストレス解消も出来るし、子どもも友達と遊べて楽しいだろうからグループで行くけど・・・嫌な気持ちになっていらっしゃる方がいたらごめんなさい。
-
433
住民さんE
お風呂場の浴槽の隅のスキマって気になるんですが・・
手前側ははずせるので清掃できますが奥って無理なので すごくカビがきになります
-
434
匿名
432さんのようなママさんばかりなら、ちょっとホッとできるのですが…。
私は近所に友達がいない為、子どもとだけで公園に行きますが、誰もいない時間を狙って行っています。
ママさんの集まりが正直怖くて…。
和になって、とても仲良さそうに話されている姿を見ると、自分だけが仲間ではないという疎外感を感じ、また、同じ場所に居るだけで邪魔してしまっているかもしれないという気がして、居辛くなってしまいます。
ひとつの和だけでなく、いくつかの和になって話されているので、きっときっちりとグループ分けされていると見受けました。
-
435
匿名
434さん。なんとなくわかります。疎外感・・・
でも、グループでしか行けない私(432に書き込みしたものです)からしたら一人で来られてる方って凄くかっこいいと思ってます。
子どもに向き合って遊んであげれる。ちゃんと子育てされてる方って素敵です。
グループで行くと子どもに目を向けてても心はおしゃべりに夢中だったりもするから・・・反省です。
時間をずらして行くことで他にもママ友グループに入るのはちょっと苦手・・・っていう友達が出来ると良いですね。
-
436
他園のママ
愛徳幼稚園の通園バスについて伺います。
バスはサンマークスの敷地の中まで入ってきていますが、園児達は2箇所に分かれて乗り降りされていますよね?
A棟のカフェの横あたりと、B棟とE棟の間の公園あたりの2箇所に分かれて。
もちろん親御さんもその2箇所に分かれて送迎待ちされています。
同じサンマークスの敷地内ですし、その2箇所はかなり近い場所なのに、なぜ1箇所にまとめて乗り降りしないのですか?
派閥かママグループかが二分されている影響とかですか?
もっと他に、2箇所に分けている理由が何かあるのですか?
こんなにも近い場所で、わざわざ分かれて乗り降りされている園児の様子を見て不思議に思いました。
-
437
匿名
ママ友グループとか派閥とかでバスをわける幼稚園って凄い発想ですね・・・
幼稚園側もそこまで考えるとは思いませんが。そう思われる位に派閥争い激しいんでしょうか
-
438
マンション住民さん
うわっ、愛徳さんの園バスってそういうふうに見られてるんですね。
去年までB棟とE棟の間の公園1か所が集合場所だったのですが、
「朝っぱらからうるせー!」ってクレームが出たそうですよ。
で、苦肉の策として集合場所を分けた、と。
-
439
じゅうにん
-
440
匿名
愛徳幼稚園って人気なのでしょうか?
園バスを見ると、降りてくる園児の数+待っている保護者の数で、その時間は凄い人だかりになっていす。
他の幼稚園のバスを見ると、だいたい5人前後ですよね。
サンマークスから近い幼稚園は他にもいくつかある中で、なぜ愛徳幼稚園だけがそんなに多いのでしょうかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件