物件概要 |
所在地 |
大阪府守口市大日東町100番11(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1163戸(ジアスタワーレジデンス212戸、エアタワーレジデンス107戸 、フォレストコート146戸、ルナタワーレジデンス227戸 、ブリーズコート103戸 、フラワーコート153戸、サンタワーレジデンス215戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンマークスだいにち口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
ほんと、廊下やエレベーター内、蒸し風呂状態です暑すぎます
-
22
匿名
A棟さんG棟さんはオール電化の機械が廊下の奥に設置されている為、その熱が廊下内に広がって暑く感じるそうです。(ちなみに、D棟さんはオール電化ではないので、その機械を置くスペースが各住戸のトランクルームとなっています。)
エレベーター内はどの棟も条件が一緒なので暑いんでしょうけどね…。
-
23
匿名さん
エレベーターは微妙に空調効いていませんか?
コスト的には大した事が無いでしょうけれど、自宅の光熱費を節約して快適なエントランスを生活の場とする住人が出てきたという、他のマンションで見られるリスクが怖いなあ。
さすがに十分予測される事だけに有効な対策が取れず発生してしまっては巨大な無駄金とイメージダウンの責任問題。
しかし、実際そんなこと起こり得るのかなあ?
実情はこうかな?
「誰か空調を入れる議題を出してくれ。でも私が理事の時はそんな責任負いたくない」
-
24
匿名
A棟1階にあるカフェスペースで、小学生の集団がゲームをしたりして遊んでいる姿をよく見ます。
各自がペットボトルのジュースとお菓子を持ち込んで。
自宅のエアコン代節約を考え、エアコンの効いたカフェスペースに子ども達を送り込んでいるのでしょう。
しかしながら、カフェスペースが子どもの集会所のようになっていて、大人としては落ち着けませんし、子どもだけにマナーが悪く見ていてイライラします。
-
25
匿名
22さんの話で、D棟は各住戸にトランクルームがあるとの事ですが、他の棟には無いですよね?
皆様、ベビーカーや三輪車はどこに置かれていますか?
うちは狭い玄関に無理やり置いていたり、ベランダまで運んで置いたりしていて、本当に不便です。
ベビーカーや三輪車は場所を取るので、何か良い片付け方をされている方、教えてほしいです…
-
26
匿名
絶対に家の中に持ち込んでください。
玄関を一歩でも出れば私有物の置場はありませんので
-
27
マンション住民さん
エレベーターの話が出たのでもう一つ。
エレベーター内に キズ防止の為か薄いじゅうたんのようなものが
壁に貼り付けてありますよね?
あれって取らないのでしょうか?
普通は エレベーター入った正面には 鏡があり
その鏡は 車椅子の方が降りる際
バックで降りる誘導の役目があると思うんですが。
それを 覆い隠しているのはどうかと思うのですが・・・。
車椅子の方がいらっしゃらないのかも知れませんが
そういう問題では ない気がするのです。
例えば、ベビーカー
他に同乗する人がいなければ 真ん中のエレベーターなら
回転することも可能です。でも同乗者がいらっしゃったら出来ません。
両端のエレベーターは 狭くて回転はムりです。
押しておられる お母さんがバックで出てくるしかないのです。
これって どうなんでしょうか?
-
28
匿名
D棟では、エレベーターの中の壁に貼られていたフェルト(?)は、1ヵ月ほど前に3台全て取り外されましたよ? 鏡も見えるし、壁もスッキリしたように感じました。
てっきりどの棟も取り外されていると思っていましたが…D棟だけだったのでしょうか?
-
29
匿名
26さんへ。25さんはそんな事を聞きたいのではないと思います。そんな事、分かっているから玄関の中や、わざわざベランダまで運んでらっしゃるのです。
ちなみに、E棟では外廊下に置いている家庭が多々あります。
-
30
内覧前さん
-
-
31
C棟住民さん
大日交差点のカラオケ「ラ・ハート」の1階に「鳥貴族」がオープンするみたいですね。
28日にオープンするみたいです。
-
32
マンション住民さんE
>30
残念ながら本当です。ピンクカートをマイカートにして部屋前に置いている強者もいます。カートは何人かに注意しましたが謝罪は1人だけで後は逆ギレ。そのような家は子供にルールやマナーの教育をするときにどういう風に言っているのか興味津々です。
-
33
匿名
他棟の者です。
32さんの言う通り、うちからE棟の外廊下が見えますが(マンション下を歩いていても見えますが)、三輪車や子ども用自転車を外廊下に置かれているお宅が多々あります。そして本当にカートまで。
きっとE棟だけではないと思いますが。
どこかのマンションにはありましたが、自転車置き場が1台いくらっていうのではなく、サイクルポート(区画になっていて、その1区画の中に自転車やら三輪車やら収まる限り何台でも停められる)1区画いくらってシステムなら良かったでよね。
そしたら、三輪車も子ども用自転車も外廊下に置く事なく、サイクルポートの中に置けるのに。
将来的に修繕されないかな?
-
34
マンション住民さん
No28さん、 有難うございます。
D棟では すでに外されているという事のようですので
一度、管理センターのおじさんに言ってみます。
-
35
住民
鳥貴族ですか。近所に安い居酒屋ができて欲しかったんでうれしいです。
-
36
住民
F棟では、子供用の自転車だけではなく、大人用の自転車が玄関前に常時放置されているところもあるようです。(子供を乗せるかご付きの重そうな自転車も)
通路部分にはほとんどはみ出していないようですが、地震、火事等の非常時には避難の妨げになることも考えられます。
また、自転車等が高層階から落下して来ることを想像すると、恐ろしくなります。(過去には、中高生が棟内に侵入していろいろと悪さをしていたということも聞きますし…。)
住人の方の良識ある対応を期待したいですよね。
-
37
住民さんC
玄関扉の外のスペースはアルコープというのでしょうか、ここは共用スペースで私物を置くのは
ルール違反になります。自転車・三輪車などもルール違反になります。
ご意見出てましたように落下事故や避難時に何よりも困るのは当のご本人ということになります。
うっかりしそうな点は日ごろから管理組合中心に注意喚起をしておくといいと思います。
-
38
プンプン!
おばはんがひどいな。
あつかましいというか、にぶいというかあきれるばかりでっせ。
それに若いおカーちゃんも「子育て」であれば少々のことは許されると思い込んでるのとちゃうか?
たしかに大変やろがキチンとしておくれやっしゃ。
中にはようこんなもん嫁にしたな、亭主の顔が見たいわ、と思わせるののいまっせ。
人のことやからええけどあれじゃ子供のしつけどころか本人がしつけてもらわんとどんならん!
ちゅうのがおりまんな。 若いおカーちゃん、それでええのんか?
-
39
匿名
今日は天神祭の花火がありますね。
ご自宅のベランダや窓から花火がよく見えるご家庭もあるのでしょうね。
(うちのベランダは見えない方角のようです 涙)
皆様、見られますか?
-
40
マンション住民
これから8月までの間に続々と花火大会が催されるようですが、このマンションから見える方角がいまいち分かりません。
詳しくご存知な方、ぜひ教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件