物件概要 |
所在地 |
大阪府守口市大日東町100番11(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1163戸(ジアスタワーレジデンス212戸、エアタワーレジデンス107戸 、フォレストコート146戸、ルナタワーレジデンス227戸 、ブリーズコート103戸 、フラワーコート153戸、サンタワーレジデンス215戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンマークスだいにち口コミ掲示板・評判
-
361
匿名
こちらG棟の中層階の住人です
No.360と同じ意見です ソフトバンク携帯はだめですね
-
362
C棟住民さん
今ベアーズ内部の電気と外の電気が点灯しています。
内覧でもしてるんでしょうか?
早くオープンして欲しいです。
-
363
B棟
私はドコモ、妻はauですが、ドコモが優位です。3本以下になったことがありません。
C棟屋上にドコモの電波基地があるようですが、(設置は入居前に聞きました)
E棟にもあるのかな?アンテナらしきものが見えますから。
-
364
匿名
A棟とG棟の間?あたりにあるピンクカート置き場。
23時に通りがかりましたが、本来の「ピンクカート」ではなく、違反である「イオンのグレーのカート」が20台以上も置かれていました…
ついで?にイオンの緑のカゴも5つほど置かれていました…
ありえない…
違反している住民がこんなにも多くいるなんて。
どうして平気なのでしょう。
どんな顔をして、イオンのカートを押して歩いているのでしょう。
窃盗と同じだと思いますが。
しかし、行っているのはマンション住民だという事が何より残念です。
-
365
D棟住民
360です
皆様、携帯の電波状態、情報ありがとうございます。
とても参考になりました。
やはりSoftBankは良くないようですね…。
携帯会社によっての差、棟によって(また階によって)の差、もう数件、情報をいただけると助かります。
サンマークスにお住まいの方々、どうか教えて下さい。
-
366
住民さんC
-
367
匿名
D棟中層階の者です。
私はdocomo携帯ですが、快適に使用しています。
エレベーター利用中に電波が途切れた事があるぐらいで、自宅では常に携帯画面の電波は三本(MAX)立ってる状態です。
部屋の向きによって、同じ階であっても状況は異なるかもしれませんが、参考までに。
-
368
匿名
あと、docomoは購入前に、自宅の電波を確認出来る携帯を貸し出ししているショップもあるみたいです。
(docomoお客様サポートのHPより)
一度イオンのdocomoショップに聞いてみてはどうでしょう?
すみません、auはわからないです(>_<)
-
369
住民さんA
>364さん
今日見た人は、グレーカートを押しながらイオンの2階の陸橋を渡ってエレベーターで降りて、
ピンクカート置き場にグレーカートを置き、
ピンクカートに積みなおして家に帰って行きました。
こんな使い方する人もいるんだ…と、ある意味感心してしまいました。
恥ずかしくないのかなぁ。
-
370
携帯電話
ソフトバンクは次郎もがんばってるし、なによりiPhoneが原動力となって純増数NO1.
それで回線数不足気味になっているんだろう。人気はNO1ということだ。
NTTは昔ながらの横着さは修正したのかな?
競争の激しい東京では昔ながらの横着商売ではなりたたなくなっているが
西日本はどうだろう。横着さは西日本の専売特許みたいなもんじゃないか。
AUは新鮮味にかけるが堅実だ。
いずれにしてもへんな誘導に惑わされず、自分で決めることが肝要。
一度失敗してるならほかのにすればいいだけの話。ギャーギャー騒ぎなさんなw
-
-
371
匿名
地下鉄での仕事帰り、イオン正面(スタバ横)にピンクカートがない事が多いです(特売日は特に)
荷物が多いときなど 仕方なくグレーカートを使用してしまったこと、あります<(_ _)>
ピンクカートを部屋まで押して行き すぐ返さない人がいるみたいですね
ゴミをのせて、部屋から運んでる人もいますね
これはいいのでしょうか?
-
372
住民でない人さん
カートの話ほんとなの?
ずいぶんおかしな人が住民にいるのね。自分のことしか考えないおろかな人々ね。
マンション住民を名乗るには資格のない人々ね。
サンマークスだいにちの住民がこんな実態だなんてあきれたわ。
あ、そうそう聞いた話だけど共用トイレのトイレットペーパーもなくなるんですって?
まるで中国並ね。中国人は日本に来てトイレットペーパーが備え付けられてることにまずびっくりするんですって。
だれも盗む人がいないってことに驚くらしいわよ。
それに街頭でティッシュをただで配ってることにもね。
共用のものをたとえトイレットペーパーにせよ盗むってことは立派な窃盗だわよね。
泥棒と隣り合わせに暮らしているってことになるわ。
こういう人たちはマンション生活するには無理があると思うわね。
生活に困っているなら早く出たほうが本人のためよね。悪い癖を持ってるんなら願い下げですよね。
-
373
匿名
-
374
住民さん
ピンクのカートに関してはマナーが本当に悪いです。以前から指摘してますが、改善されてませんね。
私が住んでいる階の住民はピンクのカートを確保しており、ずっ〜と廊下に置きっぱなしです。
カートにゴミを入れて運ぶ方も見かけますが、一番驚いたのはG棟前のカート置き場に子供が乗るピカチュウのカートがありました。
サンマークスの住民でなかったとしても、そう思われて仕方ありません。
ピンクのカートは便利で
私もよく利用しますが
ルールを守れない以上廃止にするしか仕方ないと思います。
-
375
マンション住民さん
374さん
総論としては全面的に賛成します。この問題は時間が経てば経つほど悪化していくように思います。ただ、
「ルールを守れない住民がいる」⇒「ピンクカートを廃止にするしか仕方ない」
これは少し極端で乱暴な論理ではないかと思います。多くの方の賛同を得られるような、もう少し柔軟な解決法を検討したほうが効果的ではないでしょうか。皆さんの意見を総合すると「ピンクカートがイオンのカート置き場に無いことが良くある」ことが大きな原因の一つのように思われます。まずはどうやったらこの問題が解決できるかを検討したほうが話が進むのではないでしょうか。
なお、現状でピンクカートを廃止すると、グレーカートの数が今以上に増えることになると思います。
-
376
マンション住民さん
グレーカートについては明らかに窃盗罪なので警察に通報した上で、実際に逮捕されるという事例を示すことが重要だと思う。これについてはあくまでイオンの所有物なのでマンション側で運用をどうこう言うものではないので。
ピンクカートは利便性が低下しても人が介在する仕組み(普段は置き場に施錠しておいて防災センター経由で借りるようにするなど)にした方が良いのかな。
-
377
住民さんA
マンション側のカート置きばを閉鎖すればいいと思います、しばらくの間ですが。
そうすれば、カートを確保しているのが近所にバレバレになりますし、さすがにグレーカートまで家の前に放置する図太い人はかなり少ないと思います
利便性は減りますが、しばらくは使ったらイオンまで返しに行く。一つの対策案として、どうかなと思います
-
378
マンション住民さん
「グレーカートについては明らかに窃盗罪なので…逮捕される」
→この部分の判断はグレーかもしれません。不法領得の意思を伴わない軽微な「使用窃盗」と判断される場合もあります。また、イオンの責任者側の立場で考えると、客相手にそこまで極端な対応をいきなり取ることは現実的ではないと思います。(グレーカートの使用を容認しているわけではありません。念のため。)
「ピンクカートは利便性が低下しても人が介在する仕組みにした方が良いのかな。」
→これは解決案の一つかもしれませんね。直接的・間接的を問わず人件費がかかりますので、何らかの工夫が必要でしょうけど。
「マンション側のカート置きばを閉鎖すればいいと思います、…さすがにグレーカートまで家の前に放置する図太い人はかなり少ないと思います」
→各棟の入り口周辺に放置カートが蔓延する恐れがありますよ。現在でもたまに見かけます。
個人的には、まずは地道な対策から開始すべきと思います。
・玄関前にキープしているピンクカートに対して(ビラ等で)個別に注意する。
→実動ピンクカートの数を増やし、グレーカートの不正使用を減らす。
・イオン出口かマンション入り口で、グレーカートの持ち出しを注意する。
どんな対策を取っても不正使用を0にすることは難しいでしょうから、少しずつでも不正使用を減らすことから考えませんか?
-
379
住民さんA
マンション入り口での注意、誰がするのでしょうか??管理センターの方々はする気はありません。目の前を通ってもスルーしています。
ではマンション住人でしょうか?実際に注意している人はわかるでしょうが、逆ギレ、開き直りがよくあります。
確かに各棟のエントランスに置かれることもあるかもしれませんが、今の置き場のように20台近くも置かれることはないでしょうし、エントランスに置くほうが後ろめたさはあると思いますが。発見したときの注意もしやすいですし。
カート置き場の張り紙は、結果的に効果は皆無でした。そろそろ何か具体的に動いていいと思います。
ただカートはイオンの行為で用意していただいたもののはずなので増やすというのも難しいと思いますし、結局自分が使いたいときに使える場所になければ、持ち込む人は持込みます。
持ち出しは窃盗かどうかグレーかもしれませんが、マンション敷地内に放置は明らかに不法投棄もしくは不法占拠だと思います。置き場がなくなれば、さらに明白になると思います。
-
380
マンション住民さん
379さん
「マンション敷地内に放置は明らかに不法投棄もしくは不法占拠だと思います。」
→マンション敷地内のカート放置を不法投棄/不法占拠と表現している例をあまり見たことがありませんので、「明らかに」といわれると違和感を覚えます。
当方の文才のなさが原因なのですが、お伝えしたい意図が中々伝わらず、もどかしく感じています。当方の言いたいことをまとめると次のようになります。
多くの方の賛同を得られない形で極端な提案を繰返すことはあまり望ましくないと思われます。
その結果、今まで良識的な言動をされていた大多数の住民の方の反感を買うようなことになると
かえって状況が悪化するおそれも考えられます。
ネット上でも現実世界でも、379さんは良識的で正義感も強くかつ弁の立つ方なので、周囲への影響力の大きな方なのではないかと感じております。それだけに極論に走りがちな方法論の部分だけが残念に感じられてなりません。
繰り返しになりますが、総論としては379さんに全面的に賛成します。ただ方法論としては、多くの方の賛同を得られるようなもう少し柔軟なアプローチを検討したほうが効果的ではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件