物件概要 |
所在地 |
大阪府守口市大日東町100番11(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1163戸(ジアスタワーレジデンス212戸、エアタワーレジデンス107戸 、フォレストコート146戸、ルナタワーレジデンス227戸 、ブリーズコート103戸 、フラワーコート153戸、サンタワーレジデンス215戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンマークスだいにち口コミ掲示板・評判
-
321
匿名
違反者には罰として○棟の○階の馬鹿の犯行だというくらいは他の住民に知らせるべきですね。緊張感を与えないと馬鹿は増長します。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
322
住民さんC
同じように「匿名」も自分は何棟の何階の何という馬鹿だ、とはっきりさせてから出ないと
2チャンネルまがいの無責任投稿が続くな。
緊張感を持たせなくてはいけない。同時に自分の発言には責任を持つ、ということも教えてやらねばならない。
-
323
住民さんC
>316
タワー棟じゃないですけど、
うちの排気口黄色いです。
非喫煙者なので、
浴室乾燥をほぼ毎回使っているのが理由かもしれません。どうやって掃除しようか考え中。
(たしか共用廊下は、バケツの水、使用禁止でしたよね。。)
-
324
匿名
>318
この辺りで皆さんがよく行かれている小児科は高井クリニックさんか山中クリニックさんです
うちは山中クリニックに行ってます。女医さんでハキハキ話される良い方ですよ~
高井クリニックも評判いいです。
-
325
入居済みさん
先日出張先で車のラジオをいれたところしばらくしてとてもいい話をしていた。
父親から教えられた処世訓。
人と接するときは春のように温かく
仕事をするときは夏のように熱い想いで
物事を考えるときは秋のように澄んだ心で
そして自分と向かい合うときは冬のような厳しさで
というものだった。すごい親父さんだと思った。
わたしも子々孫々にぜひ伝えたいと思いました。
-
326
匿名
着替えている様子が見える という投稿を読み、気になりました。
薄いカーテンだけだと、どのくらい室内の様子が透けて見えるのでしょうか?
厚いカーテンまでしっかり閉めないとダメなのですかね?
外が明るい時と、室内の電灯をつけている時とでは、透け方も変わってくるとは思いますが。
AとD AとG BとD DとG
向き合う棟(向き合う部屋)でお互い透け具合は気になりますよね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
327
住民さんC
うちは高井クリニックに通っています。
小児・アレルギー科ですよ。
予約制なので、まず電話してからになります。
これからの季節、朝一はつながりにくいかも・・・
-
328
匿名さん
>>326
対面なら向かいが見え意識が生まれるので、南向きのみで相手外廊下しか見えないケースかな?
対面だと、薄手のレースでも閉めていれば中の様子はわかりません。
夜中に全て開けていても電灯が電球色なら目に入りません。
開けていて白い昼光色だと中の人の動きが目に付いてはっきり判別できると思います。
-
329
住民さんA
10月末にペットの飼い主の会合があるようなことがロビーの掲示板の議事録に書いてありましたが、そこではどんな話が行われるのかご存知の方はいらっしゃいませんか?
最近、やたらとキャンキャンうるさい犬や、建物内・エレベータ内でも床に下ろしたまま散歩させている飼い主、ふんの始末をしない飼い主、二匹の犬を散歩させている飼い主等、マナー違反・規約違反の飼い主を良く見かける気がします。
この掲示板を見ている方の中でペット飼い主の会合に参加される方がいらっしゃいましたら、これらマナーや規約の徹底に関しての話も提案していただけませんでしょうか。
-
330
B棟
たまにキャンキャンと小犬の鳴き声が聞こえてきます。ベランダに置いてるんでしょうか?気にするレベルでもない
んで我が家から距離があるんでしょうが、隣の人はたまらないでしょね・・
-
-
331
タワー住民
うちの隣はベランダに犬を出しています。
早朝から吠えていてうるさいですし、私が洗濯物を干していると気配を感じてかキャンキャンしつこく吠えてきます。ベランダの壁(境)の下の空間から鼻を出してくる時もあります。
私も犬は好きですが、あまりに吠えていると、う~ん と思う時もありますね…
-
332
新米ママ
小児科の情報ありがとうございました!
今までは車で前の居住地近くの小児科まで行っていたので、今回とても助かりました。
-
333
匿名
ここサンマークス、と言うか 守口市大日東町 の氏神様(神社)はどこでしょうか?
子どもが生まれたのですが、「お宮参りや七五三の時には氏神様にもお参りに行くもの」と聞いたので、ここの氏神様にお参りに行きたいのです。
近くを散歩していても神社を見た事がないですし、もし神社を見つけたとしてもここの氏神様でなければ意味がないので、ここの氏神様をご存じな方がいらっしゃれば、宜しくお願いいたします。
-
334
マンション住民さん
-
335
マンション住民さん
-
336
匿名
334(335)様、ご丁寧にありがとうございました。
わざわざ調べて下さったのですね。そのようなHPがある事さえ知らなかったので、大変助かりました。
氏神様より上?に「総氏神」という神様がある事にも驚きました。
はじめは大日東町の氏神様を知りたかった(身近なので)ですが、総氏神様の方が良い気もしますので、ぜひとも守居神社にお参りに行ってみようと思います。
とても参考になる情報を丁寧に教えて下さり、本当にありがとうございました。
(毎月お参りに行かれいる神社なら、なんだか心強く安心です。)
-
337
正確ではないですが
-
338
匿名
↑ おぉ! 新情報ですね!
うちも今年ちょうど七五三なので、便乗して、この情報はありがたいです。
-
339
マンション住民さん
334です。
赤ちゃん誕生に七五三、子供会を作ってみんなで
お祝いしたいですね!うれしいニュースです。
白山神社さん(大日町2-31-1)でしょうか?
すぐ近くですね。
散歩がてら時々お参りに行きますが、宮司さんがいないので
祈祷が必要な場合には高瀬神社に要連絡とのことです。
(335のHP)
-
340
337です
>339さんのおっしゃる通り白山神社でした。すいません
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件