考えうる限りの提案をするのは大いに結構だと思います。
ですが、こういう場では、みなさんが仰るように「匿名」であるから故に責任がありません。
そういう意味では「住民」と名乗る上での「こういう事できるかもよ」という発言が
検討車の方が「そう言ってる人がいるんだからどうにかなるでしょ!」ごり押しとなるのが「困る」んじゃないでしょうか。
購入検討者も、住民も、販売元も。
だから「責任が持てない、または無意味な根拠の発言は控えましょう。その発言に対しては「こうなる」だけだからトラブルの元になる言い方はやめましょうね」
そう言いたい方がいるんだと感じました。
実際にどなたかがそれを鵜呑みにして何かあった時に自己責任となっても「あいつが余計な事をいわなければ!」
と思うのが人間の性だと思いますよ。それを全く知ったことじゃないと思うのは、人としてのモラルの持ちようでしょうか。
ここの「自分には非がない」という言葉は“便利な逃げ言葉”と私には捉えられます。
購入検討の私にしたら、正直言って余計な情報なので 紛らわしい書き込みはやめてほしいというのが正直な気持ちです。
私も取りようによっては逆なで、もしくは挑発しているように感じる発言がここにあると思います。
荒らしたいのか、業者なのか、悪意ある人なのか、何も考えてないだけか、単純に空き部屋をなくしたいのか
どれかはネットという場で、匿名制である限り不特定多数の方が見ている場所なので、意味がないことですから、明らかにしようとも思いません。
ですが、後者であるならば 発言の内容や言い方がもう少し違うものだと思います。
いろんな方が目を通す場所です。それこそ購入をまったく考えてない他地方の方も。
そういう人がおもしろがるような不用意な言葉は控えていただきたいと思います。