緑道と遊歩道を混同してる?
緑道は舗装されてないよ、ほとんど。
そもそも、このマンションならセン南じゃなくて、ふれあいの丘を使うでしょ。
緑道、雑木林と言えば、あのくらいが当然かぁ。
センター南(都筑の丘?)という土地とイメージ映像などから
すっごい爽やかそうに見えて期待しすぎてしまったようです。
また、どちらの駅にしろ、少し遠回り感もあったりで、
いろいろテンション下がったので今回はあきらめます。。。
あとあの小川の水源って人工(噴水とかかな?)という情報を見たのですが、本当ですか??
確かに水源っぽい山がある訳でもないので不思議!?
みつけた。
まさにこんな感じの残念感。
-----------------------------------------------------
名前は「ささぶねのみち」となっているので皆さん静かなせせらぎがいつも流れていると想像されるでしようが、水源となるものが無く雨の流水用に水路が通してあるだけなので普段は上流に水が流れていません。その為下流にある池だけが汚れた水溜りとなっています。見るにみかねた会員達が長坂町内会にも応援してもらい区の行政に水源設置の嘆願をしましたが、OKの返事がもらえず残念に思っています。
-----------------------------------------------------
都筑区の公園は自然を活かしたままが多いので、やぶ蚊が大量にいます。普通の蚊より大量でデカい。クモやガや蜂など虫がとにかく大きいから怖い思いします。水がある場所に限らず。お子さんは気をつけましょ。だから昆虫採取はしやすそうだよ。
皆さん、自然は甘いものではありません。自然界ではその環境で生き抜く植物、動物が残ります。人間がそれをコントロールしていいのでしょうか。蚊、クモ、ガや蜂、いるでしょう、自然ですもの。雨降れば川や池には水がたまります。子供の教育にも適した環境と思います。
まあ、でもこれが本当の川だとすると、地盤がどうのこうので嫌だとかいう意見もでてくるんじゃないのかな。
涼しくて気持ちいい林道でしょ
夜道はどんな感じでしょうか?
なんか人工的すぎてダサいな。蚊が増えるのが嫌だ。
夜は真っ暗だよ。
ちょっと男でも夜は歩くのは躊躇するね。
昼間はいいけど、夜は怖い・・・それが緑道。
数年前に主婦が事件に巻き込まれたよね。
ここじゃなかった?
no.414さん
大きくみたら近所かもしれませんが、事件の場所とは徒歩で10~15分程離れた別の公園です。
夜は暗い道なので車の交通量が多い方の道路を歩くのがいいと思います。
高圧線が怖い
これまで、毎週日曜に実施されてきた「敷地内見学会」が、
最近は「敷地周辺見学会」と名前を変えています。
ゲート内に入れなくなってしまったんでしょうか?
1ヶ月くらい前に見に行った時は90部屋位残っていたけど、
今現在はどれくらい残っているのだろう??
Agタイプってもう売れちゃってるのかなぁ?
まだあると思います。MR行きましたが、床暖がないのと、グリーンラインが不便なのがネックですね。
いきなり200万値引くと言われたがどんだけ売れてないんだよ
竣工前に値下げはありえないでしょ
私は先週の日曜日に行きましたがいきなり400万円引くと言われました。
しかもこちらから何も言っていないのに・・。
普通に考えて売れてないということですね。
プラウドは値引きなんかしてくれないし・・・。
あと断り文句を考えうじうじしてたら、プラス50万円分のオプションを付けますよ、と言われた。
あと1時間くらい長居してたらどれくらい値下げしてくれたんだろう・・・。
普通に興味があります。
それ本当?
竣工前は確かに値下げないはずなんだけど。
値下げを提示されました。
ないしょね、とか営業が言ってましたけど、となりの家族も同様の値引きを提示されてた・・。
普通に値引きが営業トークなんだね・・・。
400万円の値引きは、初めてから低めのお部屋では無理ですかね?
No.425 by 匿名
→無理ではないと思います。
その話がほんとなら
値引きなしで買った人は納得できないよね。
>その話がほんとなら
>値引きなしで買った人は納得できないよね。
マンションの購入なんてそんなもの。
選べる時に買った人は選べるというメリットがある。
残ったものを買う人は売れ残りのぶん安く帰る可能性がある。
服だって、おんなじだよね。
セール。
今日、15時からマンションギャラリーを予約しているものです。値引きしてくれるかなぁ。まだ部屋が選べるほど残っているといいと思っています。また結果報告します。
かなりの値引きをしてくれるなら考えるので教えて下さい
他の物件を持ち出すと良いですよ。他にも検討している物件があって迷っていると。
>今日、15時からマンションギャラリーを予約しているものです。値引きしてくれるかなぁ。
>まだ部屋が選>べるほど残っているといいと思っています。また結果報告します。
行ってきた。何も言わなくても200万引き&オプション100万。物件がしょぼかったので、さらなる交渉をせずに退散。
これはまだまだ残り続けそうなので、最後は1000万引きくらいで販売されそうだな・・・。
定価で買った人かわいそう・・・。
定価で買った人も売れ残るよりは、値引きしても売れる方を望んでいるはず。
最近、値引き値引きと触れ回って得意がっている人たち、からくりを教えてあげます。
何度かモデルルームに通った人なら分かると思うけど、初期から価格表が無記載になっている部屋が相当数あります。
「次期販売住戸」とか言って。
これまでに売却済みの同等の部屋が6,000万円だったとします。
そろそろ販売も終盤にさしかかっているので、価格表に記載がなかった部屋を高値で売り出すのです。
例えば、6,300万円で。
これを、あなた方が来ると、「値引きしますよ」と言って、正規の価格を提示するのです。
価格表では6,300万円ですが、200万円値引き&100万円分オプション付けますよ、と。
すると、販売側は定価で販売したに過ぎないのに、お得感に駆られた成約が増加し、売れ残るべくして売れ残った間取りが売れていき、完売するという、マンション販売の常套手段をなぞっていくわけです。
販売側は、販売終盤に差し掛かっており、選択肢が少なくなっていることをあなた方が知って来場しているのを分かっているので、下手に出たふりをして、実のところ懐はまるで痛んでいない、そういうことなのです。
結構、団地っぽくないですか?
値引く物件はそれなりの評価の物件
ほんとに良いと思う物件なら値引きなくても買う人たくさんいる
この物件はごみ焼却場がすぐ目の前にあるんだよね
この物件は低層棟がメイン。
高層棟はゴミ焼却場や高圧電線、道路の騒音といったものから低層棟を守る壁。
低層棟は完売しているのなら値引きでもないと買う気しないね。
しかし低層棟は日当たりが悪かったりとか?
434はガセです。
一期から価格表を持っているので、
分かります。
>>440さん
「1期からの価格表を持っていて」
「今の定価が分かっていて」
「しかも今、幾らで提示されるか、幾ら値引きされているか分かる」
って、一体どれだけMR通って、何回見積取ってるんですか!
1年近く通い詰めて、まだ契約に至っていない人にしか、434氏をガセだと断じることはできないはずです。
嘘の値引き情報を繰返し書き込む目的って、何なんですかね?
純粋に興味があります。
誰が得するんだろう??
えーと・・・。
440さんではありませんが、私も普通に(?)値引きを提示されて、書き込んだ者ですが。
私も以前にここの資料をもらった事かあるので、周囲の住戸の価格からすると、とても嵩上げされているとは思えません。
というか、ちょっとリーズナブルかも。
それに加えて値引きです。
別に以前の資料を持っていたからといって、
>一体どれだけMR通って、何回見積取ってるんですか!
>1年近く通い詰めて、
なんてとこまでは想像力が逞しすぎですよ。
ただの3回目ですから。
値引きが嘘だと繰返し書き込む目的って、何なんですかね?
純粋に興味があります。
誰が得するんだろう??
3000万後半位まで値引かれてますか?
モデルルームに出向くだけで無駄ですか?
遠くに住んでるものなので。。。
まだたくさん残っているのかなぁ?
>>446さん
工事の仮囲いから完成後の敷地境界まで約4m、庭が約4m、バルコニーが2mあり、居住ポイント(普段居る場所)が窓から1mの位置だとすると、高圧線から居住ポイントまでの距離は、今回13mGだったポイントから更に11m離れることになります。
電磁波の強度は、距離の2乗に比例して減衰するので、11mも離れれば、ほとんどゼロになってしまうのではないでしょうか。
>>446さん
お気持ち分かります。小さいお子さんをお持ちですよね?私も気になってネットで調べてみましたが、因果関係は分かりませんでした。しかし、やはり気になるようでしたら、やめた方がいいのではないでしょうか?ちなみに、主人の実家は鉄塔の近くにありますが、近所で白血球や小児癌が出たという話は聞いた事がないそうです。
日本は電磁波についてあまり気にしてないみたいですね。
海外だと規制があったりとかなり関心が高いようですよ。
携帯とかも、子供にもたせないとか、妊婦にも持たせないとかあるみたいです。