普通でもいいんじゃないですか?
それで最寄り駅8分、センター南も歩けないことはない距離。
他の近隣売り出しと比較したらそこそこじゃないですか?優れてる訳ではないが程々。
↑だから?
検討してる人は仕様がどうであるか知っているはず。
検討すら値しないのだと思うのならここに来なきゃいいのに。
ネットの掲示板なのですから誰が来たって自由だと思いますよ。
いちいち反応せずに気にしなければいいのでは。
苛立つなら掲示板を見ないに限ります
敢えて言います。
ここはマンション購入検討スレッドです。よっと。
半年以上港北、都筑で色々比較してここにしました。
まだ夫婦だけですが、子供ができたら近所の公園で遊びたいですね。
直床、床暖房なしは今の基準では明らかに「普通未満」、「低レベル」ですよね。
あとは価格で勝負というところですが、それほどでもない。
中々難しいですね。
>272さん
決められたんですね!
我が家もNT内でいろいろ検討していますが駅まで歩けて広さの割に価格が抑えられてること、ささぶねのみちやプライベートガーデンなど緑の多さが気に入ってかなり前向きに検討中です。
完売の棟や間取りも出ているので少し焦ってますが…
センター南の駅前に住んでますが、あそこはセンター南とは言いませんよ。。
歩けると言っても子供と歩くと裏道だと20分はかかるし、夜道は男性でも危ないから表通りを歩くとしたらそれ以上かかります。
近所のママ達とは、センター南じゃなく、最寄りの『ふれあいの丘』駅じゃないとキツイよねって話してます。
普段は都筑ふれあいの丘で十分ですな。オーケーもあるし、オリンピックも徒歩圏内。休日は散歩がてら歩いてセンター南へ。
自転車のレンタルもあるし、普段の生活には全く困りませんね
MRに行くまでは良いと思いましたが、
やはり直床・床暖房なしは厳しいですね。
安い理由が分かりました。
人それぞれ予算や優先順位が違うので何とも言えませんが、今床暖房付いていてもまったく使ってませんので床暖房なしで安い方が断然嬉しいです。
床暖房、二重床必須な方はその仕様の物件を検討して買われたらいいと思います。
セン北の素敵な物件、まだお部屋あるようですよ?
うちはふれあいの丘駅で十分事足りますし緑も公園もたくさんあって子育てするにはいい環境だと思います。
ふれあいの丘駅にはクリニックもたくさんあるしオーケーはホント助かりますよね。
ささぶねのみちをのんびり散歩しながら足を延ばしてセン南とかいいですね。
にしては価格が高いかと。
転売時にも苦労しそうです。
この仕様で満足できて、永住を決めてる方には関係ない話でしょうが。
ただ、それなら戸建を狙った方がいいような・・・。
煙突を前にしてあの価格はちょっと・・・
頑張ってネガっても、早くも完売の棟もあるので、それなりに納得して買ってる人が多いという事でしょう。
直床嫌な人はわざわざここに書く意味がよくわかりませんが、二重床の割合って最近はそんなにないですよ。
ここは検討版ですからね。。。
色々な意見は当然あるので、ポジ意見だけでいいのなら、脳内でどうぞ。
あと、直床は長谷工くらいで、いわゆる首都圏物件のここ最近の主流は二重床です。
全戸完売はまだまだ先の話ですから。
プッwww
だったら既出のネガネタばかりじゃなくて新しいネタ出してよ!
ポジネタってあるの?
検討版なんだからネガ同様スレ読んでれば書いてあるんじゃない?
東急撤退など含めてセン南は変化していきそうですね。
高島平のようになっていくのかもしれません。
高島平のようにはならないと思うけど、まずこのマンションがセンター南を名乗るのはどうかと思う。
距離あるよ。
109シネマズも3D設備を導入していないし、セン南は急速に寂しくなっている感じがします。
周辺の戸建もそこそこの価格ですし、こちらのマンションも仕様や立地の割には価格も高く、居住者はそれなりのクラスにあると思いますが、環境がややプアになってきているのではないかと見ています。
週末の道路の混み方を見ると、港北NTの市場自体は枯渇していと思われるので、もう一度力を入れて欲しいですね。
このまま放置して、自然にどうにかなるとは思えません。
センター南よりふれあいの丘駅をもっと栄えてほしい
まぁまぁ…
東急だけじゃなくて他にもいろいろショッピングモールありますし、センター北もあります。
マンション名にセンター南を入れて名乗ってるわけじゃないからいいじゃないですか。
>>282
直床と二重床って一概にどっちが上かは言えないよ?
スラブ厚180とかで二重床にするくらいなら300の直床の方がよっぽどいい。
同じスラブ厚だったら二重床の方が勝るけど、高い音は空気層で反響するので逆にうるさい。
二重床がいいとかネットとかの情報だけで流されちゃうともったいないよ。
↑両方住んだことあるけど、申し訳ないが断然二重床だよ。
上からの騒音は確実に直床の方が響いてた
騒音は上の人次第ですね。って、床の話はだいぶ前に終わってるんでもう不要です。
>>290 3Dなんていらないでしょう。ノースポートのワーナーがあるんだし。道路が混まなくなったのはグリーンラインの影響もあるんじゃない。あと車のない家庭も増えてるし。南も食品館あおばとかかなり人多いよ。
また?
床の話はだいぶ前に終わってるんでもう不要ですって。
>>293
同じ厚さなら二重床。
当然でしょう~が~。
ところで、センター南のここ最近の急な廃れ方はちょっと不思議。
景気の低迷がここら辺の住民の直撃し、その影響が出ているのか、とも思ったが、センター北はそうでもない。
何か別の所での力関係があるのだろうか。
センター南がさびれたというよりは、センター北が急激に発展しすぎなんでしょ。
>センター南がさびれたというよりは、センター北が急激に発展しすぎなんでしょ。
それは違うと思う。
どちらも箱物はできて、当初はそれなりだった。
けど、その後の継続具合が全く違う。
元々、あの距離で北も南も両方とも、というのに無理があったのかもしれない。
逆に言えば、商業系はセンター北のみを中心にしていった方が投資も集中できて良いかも。
センター南は住宅系中心にもっていくのかな。
ノースポート、ルララができたのはわりと最近。
その前は南のほうが集客力というか、勢いあったね。北は駅近マンションが大量にできたのと、南に飽きてきたこともあるし、遠征客がららぽーととかに流れてる影響もある。
まあどう考えても同業種の店多すぎで淘汰されてくのはいかんともし難いでしょう。
区役所がある限り、少なくとも南は行政の中心ではあり続けるけど。
北も南も隣で近いんだし、2駅一帯で考えても良いのでは?
南は区役所あるので、公共の中心なのは間違いないですね。
このままで良いと思います。あとは都筑ふれあいの丘近辺がもう少し拓けてくれれば…
あの駅の発展はOKどまりでしょう。でもOKあればいいか。
あの位置で北と南の駅周辺が両方とも商業施設が発展・充実していくというのは元々有り得ない話です。
商業は北に特化した方が無駄な潰しあいも無くなります。
南も都筑ふれあいの丘も居住区域としてゆったりしていた方がすっきりしますね。
子供が川和高校に合格しました。ここから歩いて通える。
>274さん、
ちょっと見ない間にかなり後ろになっていてビックリしました。(笑
はい、決めました。正直、タイミング的にセンター南とかなり迷いましたが、
夫婦で気に入って住める間取りと風呂場の広さ、
子供と落ち着いて遊べる環境を決め手にしました。
人によって優先順位は違うと思いますが、うちはここで満足です。
どうでも良いですがこの掲示板、
大人とは思えない書き込みが時々あるんですね。。
ふれあいの丘はあのままでいいでしょう。
開発されればされるほど、騒音もあるし、治安も悪くなるし。
独身ならともかく、ファミリーだったら、なおさら静かな緑の多い環境を望みますよね。
厳しいコメントを見ると、「大人気ない」「ライバル営業だ」と・・・。
どちらが大人気ないのでしょうか。
色々な事実、意見を把握し、理解し、時には自分が成功者ではないという事実をきちんと受け止めることが一般人の常識です。
止めましょう。逆切れは。
307さんと309さん大人気ないのは私は309さんだと思います。
あなたのコメントは良識ある一般人のものとは思えません。
まあこんな人もいるのが匿名掲示板ですからしょうがないとは思いますけどね。
川和高校は超級高校です。
出身者は大人気ない人間にはなりません。
念のため。
地震の影響はどうなんだろう
オール電化はこういう停電時にはかなりの痛手ですね。
そんなことないですよ。停電したら水も止まるから、ガスだけ使えてもあまりメリットないのでは。
逆に復旧早い電気が回復すれば、元の生活に戻れるので良いですね。
エコキュートのタンクに水も備蓄できて一石二鳥です。