普通でもいいんじゃないですか?
それで最寄り駅8分、センター南も歩けないことはない距離。
他の近隣売り出しと比較したらそこそこじゃないですか?優れてる訳ではないが程々。
↑だから?
検討してる人は仕様がどうであるか知っているはず。
検討すら値しないのだと思うのならここに来なきゃいいのに。
ネットの掲示板なのですから誰が来たって自由だと思いますよ。
いちいち反応せずに気にしなければいいのでは。
苛立つなら掲示板を見ないに限ります
敢えて言います。
ここはマンション購入検討スレッドです。よっと。
半年以上港北、都筑で色々比較してここにしました。
まだ夫婦だけですが、子供ができたら近所の公園で遊びたいですね。
直床、床暖房なしは今の基準では明らかに「普通未満」、「低レベル」ですよね。
あとは価格で勝負というところですが、それほどでもない。
中々難しいですね。
>272さん
決められたんですね!
我が家もNT内でいろいろ検討していますが駅まで歩けて広さの割に価格が抑えられてること、ささぶねのみちやプライベートガーデンなど緑の多さが気に入ってかなり前向きに検討中です。
完売の棟や間取りも出ているので少し焦ってますが…
センター南の駅前に住んでますが、あそこはセンター南とは言いませんよ。。
歩けると言っても子供と歩くと裏道だと20分はかかるし、夜道は男性でも危ないから表通りを歩くとしたらそれ以上かかります。
近所のママ達とは、センター南じゃなく、最寄りの『ふれあいの丘』駅じゃないとキツイよねって話してます。
普段は都筑ふれあいの丘で十分ですな。オーケーもあるし、オリンピックも徒歩圏内。休日は散歩がてら歩いてセンター南へ。
自転車のレンタルもあるし、普段の生活には全く困りませんね
MRに行くまでは良いと思いましたが、
やはり直床・床暖房なしは厳しいですね。
安い理由が分かりました。
人それぞれ予算や優先順位が違うので何とも言えませんが、今床暖房付いていてもまったく使ってませんので床暖房なしで安い方が断然嬉しいです。
床暖房、二重床必須な方はその仕様の物件を検討して買われたらいいと思います。
セン北の素敵な物件、まだお部屋あるようですよ?
うちはふれあいの丘駅で十分事足りますし緑も公園もたくさんあって子育てするにはいい環境だと思います。
ふれあいの丘駅にはクリニックもたくさんあるしオーケーはホント助かりますよね。
ささぶねのみちをのんびり散歩しながら足を延ばしてセン南とかいいですね。
にしては価格が高いかと。
転売時にも苦労しそうです。
この仕様で満足できて、永住を決めてる方には関係ない話でしょうが。
ただ、それなら戸建を狙った方がいいような・・・。
煙突を前にしてあの価格はちょっと・・・
頑張ってネガっても、早くも完売の棟もあるので、それなりに納得して買ってる人が多いという事でしょう。
直床嫌な人はわざわざここに書く意味がよくわかりませんが、二重床の割合って最近はそんなにないですよ。
ここは検討版ですからね。。。
色々な意見は当然あるので、ポジ意見だけでいいのなら、脳内でどうぞ。
あと、直床は長谷工くらいで、いわゆる首都圏物件のここ最近の主流は二重床です。
全戸完売はまだまだ先の話ですから。
プッwww
だったら既出のネガネタばかりじゃなくて新しいネタ出してよ!
ポジネタってあるの?
検討版なんだからネガ同様スレ読んでれば書いてあるんじゃない?