地獄道!確かにそうですよね、でもそれもあってのこの価格と割り切っていますので。
電車も朝は茨木で快速に接続してるし、本数だっけいっぱいあるし、そのまま各停でも
1時間とかかかる訳ではないので全然OKです。
あんまり必死にならないほうがいいんじゃないかい?
みんな釣られすぎ
マイナス面はどの物件にでもあるし、わざわざ無理やり納得する理由を探して書き込んでるのは恥ずかしい
本人が一番気にしているのが丸見えで・・・
↑
下品な言葉を使うあんたが消えてください。私たちまでレベルが低いと勘違い
されたくないので・・・
>165
別に100%満足してるとかしてないとか、この物件の評価とかを否定したつもりじゃないけどね。
掲示板の流れとして、153,156,159のあたりにあまりにも素直に釣られすぎなことを指摘しただけ
ま、「うせろ」と言われたので素直にうせるけど
あら〜、荒れてきましたね。
今日、雨でしたが現地に行ってきました。現在7階まで建築されてました。
ベランダのタイルがちらっと見えてワクワクしました。楽しみですね。
>167
デベの人間なら素直に釣られすぎかどうかわかるけど、あんたがそんな事わかるのは不思議ですね。
何を根拠に釣られすぎと断言しているのかぜひ知りたいね。ぜひ教えてちょうーだい。
どこかのデベの営業か何かでしょうか?
>169
んー、根拠とかじゃなくてさー、
興味ある、又は購入を考えてる、又は購入を決めた人に対して
大概の人が知ってるような欠点をあえて指摘して、不安を煽おる様な悪意ある書き込みに対して、
必死になってるから釣られていると表現したまで。
156,159なんてどう見てもここにいる人の反応を見て楽しんでるだけ
別に、書き込みの内容が真実だとか嘘だとかは言ってないけどな・・・
なんでデベの営業になるんだろう
あれ?結局私も。。。
はじめて書き込みます。今度の土日が契約日で手付けも振り込んだんですが、まだ悩んでます。
駅前のパークスクエアも見たんですが、やはり価格も高く部屋もやや狭いです。
駐車場も機械式で面倒くさそうです。ただ、資産価値という面を考えてしまいます。
グリーンマークスは非常に気に入っています。
私は現在、これからも恐らく車通勤なので駅までの距離は問題ではありません。
また、現地の近くに住んでますが、治安は特に悪くなく普通だと思います。
住みたいと思うのも駅前ではなく、少し離れた静かな所。
ただ、将来、マンションを売ったり貸したりする事になった場合、駅前と比べると
かなりの差が出ると思うので非常に悩んでおります。
皆さんはこんな事で悩んだりしませんでしたでしょうか?
>172さんへ
レス有難うございます。私も駅までの道のりの辛さはよく知っています。
車で走っていても自転車や歩行者がすぐ横を通るので気を使います。
未だに悩んでますが、よく考えて決めようと思います。
利便性、資産価値では駅前にはかないませんが、住環境面はいいと思いますし
結局は自分が気に入ってるかどうか、あとは相性みたいなものもあるかなとも思ってます。
また、結果報告書き込みますね。
エステムコートは賃貸する時に家賃保証があるらしいですが、
ここはそんなのはないんでしょうか?
「荒らし」が来てしまいましたね。
良い書き込みが多かったので、重宝していたんですが。
しばらく去ります。
ここマンションはペット可でしょうか?
う〜む、資産価値・・・・難しい問題ですね。
現時点よりも将来的に条件悪化するのが、駅遠マンションの特徴です。
何故なら「当該物件よりも良い条件の物件の出る可能性」が駅近と比べて高くなるから。
たぶん、それが少しでも気になる人は買わない方が無難な物件だと思います。
ぶっちゃけ私今は賃貸業者ですが、購入価格によりますが賃貸にするには利回りが悪すぎます。
でも・・・私の給料じゃ駅近の購入は厳しいっ・・・。と、いう事で仕方なく駅近中古で検討中です。
ペット可ってことをあんまりアピールしてないね。
チラシ見てもHP見ても載ってなかった。
ペット飼うつもりのない人からしたら、
ペット可は大きなマイナス要因でトラブルの元でしかないから
大きく宣伝しない方が正解だけど。
本日、契約しました。
本当に、いろいろ悩んだ結果に出した結論は、駅から少し離れているけど
自分たちが住みたいと思った所に決めようということでした。
駐車場の抽選、ドキドキします。
私は0円狙いですが、やはり人気集中するのかな?