入居予定さん
[更新日時] 2010-10-15 12:21:26
入居が5月末から始まりました。
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
入居者・契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
管理組合は、区分所有法第3条に定められた「建物並びにその敷地及び附属施設の管理を
行なうための団体」であり、管理会社やセキュリティ会社とは共用部分について契約を
結ぶ立場にありますが、専有部分(各住居内)についてはそれらと契約を結ぶ立場にありません。
専有部分については管理の対象外となっており鍵を持つことができません。
しかしながら、二子玉川ライズでは東急セキュリティより入居者は専有部の鍵を1部提出して
預けるのが義務であるかのような説明がされてきており、勘違いしている入居者または
その予定者が多いようです。意に反して鍵を預けてしまった入居者は返却を要求しましょう。
また、補助錠は同法7条に定められた「その形状や効用の著しい変更を伴わないもの」に
該当すると判断され、総会の承認は不要です。
鍵は預けてもよいがその管理が心配だという入居者にお勧めします。
高層階では携帯電話がつながりにくいタワーマンションであることが内覧会になって発覚し、
デベは対応をとらない方針を明らかにしていますが、よりよい新生活のために今後も改善を
求めていきましょう。
貧弱と揶揄されている植栽についても同様に改善を求めていきましょう。
パート1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48221/
パート2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/76049/
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-13 22:11:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
379
匿名さん
>378
そんなにココってセキュリティ甘いんですか?
心配です・・・
-
380
匿名
引っ越し中だからセキュリティ切ってるんですよ。他のマンションも一斉入居だから仕方がないですね
気をつけましょう
-
381
契約済みさん
レジデンスもあるからというのは言い訳にならないでしょう。時間枠を指定して管理しているのだから。マンション購入はこれが初めてではありませんが、ここは管理もセキュリティも他のどこより甘いと思う。6月も同じことがありました。学習能力が無い。
-
383
匿名
他のマンションも一斉入居時はセキュリティを切ってるって話でレジデンスは関係ないと思うが。
うちに来た内装業者や家具屋さんは厳しいと言ってましたよ。
腕章の付け方まで注意してましたし、作業が遅くなったら部屋まで確認に来ましたよ。
-
384
入居済みさん
ここってエコジョーズとか付いてたんですね。
入ってガスの元栓をあけてもらう時に初めて気づきました。
ガス代が年間通して10%位値引きになるみたいです。
-
385
匿名
パンダの引っ越し屋使うと、もれなくレンタルモップのダス●ンがセールスにやってきます。
-
386
匿名
早速内科にかかりました。気さくな感じでよかったのですが調剤薬局がなく、高島屋の裏まで行ってきました。まああと数日だけですがお気をつけください
-
387
匿名
プラザモールに調剤薬局やベビー用品の店が出来るらしいから近所のママ達には朗報ですね。
ライズ住民はミドルエイジ以上が多いらしですが、思ってたより小さなお子さんが多いと思いました。
私は美味しいブーランジェリーが欲しい。
焼きたてのクロワッサンを早朝から売ってくれたら朝食はそこでとりたい。
-
388
匿名
イタリアンの隣はベビー服のお店なんですね。楽しみです。高すぎないお店でありますように…
普段生活していると30代が1番多いような気がします。
-
389
匿名
30代に見える40代なのかも。。
見た目が若い方が増えていると感じます。
保育所の近くに小児歯科や内科、ベビー用品ですか。
滑り台もあって草花もあるし、公園が出来たら若いファミリーには嬉しい一角ですね。
-
-
390
匿名
人工地盤下の駐車場の
空いてるスペースに路駐してるひとが
結構多いですけど
あのモラルの低さはみなさん
気にならないですか?
わたしが気にし過ぎかもしれないけど
数時間とはいえ自分さえ良ければという
マナーの悪いレベルの低い住民が
結構いるのは
わたしはがっかりだし
嫌なんですけど
-
391
匿名
駐車場は外から見えないからまだいい方。ベランダの洗濯物止めてほしい。特にウエスト北側角、5~15階がすごく目立つ。
-
392
匿名
-
394
匿名さん
>390 私は車寄せで荷下ろしする方しか見たことないです。何時頃見かけたのすか?
>391 北側角ってどこでしょう?角に洗濯物ってどういう状態ですか?リビングに洗濯物並べているんでしょうか。こちらも見たことがありません‥
-
395
匿名
私も時々気にして見てますが、洗濯物を干してる部屋の印象はあまりないですね。
手摺り下の位置で何か干してるような色が透けていたのは見たけどそのくらい。
確か14階までの家は物干し用の折りたたみラックがあるんじゃなかった?
セントラルの見合い側からみたら目につくってことかな。
駐車場内の路駐は同じ車が長時間ならナンバー控えて対策取れば良いんじゃないですか?
-
398
匿名さん
バルコニーから少し透けているのなら何度か見かけましたが、手摺りにかけているのならルール違反ですね。もし事実なら報告いただきたいです。意見書に書かせていただきますので。
-
399
匿名さん
地権者のレベルなんて、そんなもんです。タダでもらった部屋に漠然と住んで、何もわからず、常識もなく、
今までどおりの低レベルな生活を続けてるんですから。
ここは地権者のレベル低すぎだからね。
まあ、元のこの場所から考えて、当然といえば当然だけどね。
-
400
匿名
なので地権者とするのはいかがなものかと
住民ならどこが地権者住居かわかっているとおもうのですが
-
401
匿名
土地を提供してもらっておいて文句言わないの!
地権者のレベルが低い?
そんなレベルの低い人が住む土地に、わざわざ大金払う方がどうかしてるんじゃないの?
-
402
匿名さん
地権者は「土地を提供してやった」という意識だろうけど、悪いけど、もう売ったら終わりですよ。
ここを買った人も今更、地権者の悪口言っても仕方がないし、地権者は東急に売って見返りに部屋貰って、
まあ物々交換したわけだから、文句言っても仕方がない。
ただ、地権者が物件を不当に安く売るのは、ライズの資産価値を大きく落とすことになるので、
ちょっと問題かもね。
少なくとも賃貸物件は、不当に安く募集かけているので、問題だと思う。
原価がゼロだから、安くても決まってほしいから、賃貸募集するんだろうけど、
あれじゃ高いローン組んだ人がちょっとかわいそうかな。
-
403
地権者A
地権者Aから一言。
偏見をお持ちの方がいるのは非常に残念です。
再開発によって駅前から離れた場所に移るか余所へ出ていくか強制されてしまった地権者の立場は皆さんが思うような単純なものではありませんよ。
まして棚から牡丹餅を喜ぶのほほんとしたものではありません。
原価ゼロなんて思う方もいるようですが、等価交換方式の権利変換ですから価値が変わらないように交換するのが基本です。
もちろん取得するのは販売利益や宣伝広告費用がない原価ベースでの比較ですが。
そもそも再開発エリアは85%は東急の土地で駅前の一角に一般の住宅やマンション、商店等がありました。
ライズに入居する本当の地権者は非分譲の数の三割にも満たないと思いますよ。
ちなみに私のような一般の地権者が低レベルかは自分では判断できませんが、ここを買う人と比較してもごく普通ではないかと思います。
あまり近所付き合いするほうじゃないですが、隣近所とは穏便にお付き合い出来ればいいなと思っております。
-
405
匿名さん
地権者Aさま
この掲示板で気分の悪くなるようなことを書いているのは、
まったくの部外者と、いたとしてもごくごく一部の住民であって、
住民のほとんどは地権者さまと同じく、
ここの文章を苦々しく思いながら傍観しているか、
この掲示板の存在をまったく知らないかのどちらかだと思います。
私もいつもいやな気分になりながらも、
もしかしたら有効な情報が見つかるかも知れないと、
ときどきここをのぞいてしまいます。
不特定多数が書き込める掲示板です。
どうか、真面目にお受け取りにならないよう、
お願い申し上げます。
-
406
匿名さん
気分が悪くなるような書き込み = 部外者
と決め付けるのもどうかと思います。
気に入らないものはナワバリ外の奴等って決め付ける感じは、地権者を偏見を持って
見る姿勢に共通するものを感じます。
地権者を擁護するやさしい心からかもしれませんが、そのような考え方も差別を生む
一因であると、会社の人権啓発研修で習いました。
-
407
匿名さん
ライズの資産価値下げるようなこと書くのはやっぱり部外者なんじゃないかな。
-
408
匿名さん
確かに。
営業の方の話では購入者の6割超が神奈川県在住で、そのうち半分近くが川崎市とのこと。
川崎市に住んでた方が、世田谷のはずれとはいえ元から世田谷区民の地権者の方を見下す
ようなことは言えないはずですからね。
-
-
409
匿名さん
住み慣れた愛着のある家を取り壊されて、真新しくてきれいだけれど自分が望んだわけでもない部屋に住むって、どんな気持ちでしょう。
地権者Aさま、これから近くに住む者です。
私も近所づきあいは得意なほうではありませんが、よろしくお願いいたします。
-
410
匿名さん
等価交換はちゃんとした土地の取引です。タダで貰ったと言われる筋合いはありません。
そしてそれをいくらで売ろうが、賃貸に出そうが自由です。
価格は市場が決める物ですし、契約者を気にして高く価格を設定したら空室のリスクが上がります。
地権者が必ずしもここに住み続ける必要もありません。ここの権利を売って他の場所に住む選択肢もあります。そもそも地権者であっても元々ここには住んでいない場合もあります。アパートや借家として家賃収入を得ている場合もあります。
そのくらいの事を理解した上で、ここのマンションを買われたのではないですか?
-
411
匿名
↑市場価格よりも高く買ったから、地権者の皆様が市場価格で供給することを焦っているのです。
地権者の方がただしいのですがw、こちらの気持ちもわかってください。
-
412
匿名さん
MRで買うのは、外車で言えば正規ディーラーで買うのと同じで、瑕疵担保責任が売主(売主が倒産した場合は、保障機関)に発生するし、小さな不具合も決められた年数保障される。
一方、地権者様の物件は、中古物件扱いなので、地権者に瑕疵担保責任が発生する。また実際は契約金額に加え仲介手数料が3%+60000円にさらに消費税が発生する。敢えて言えば並行輸入車に近い。
そう考えると、そんなに安くない。但し、売れなければ、どんどん表示価格も下がる。
結局は地権者さんがいう通り、価格は需要と供給のバランスで決まる。
-
416
地権者A
皆さんお気遣いありがとうございます。
皆が気持ちよく穏やかに暮らして行けることが資産価値を高めることに繋がりますし、新しくなった街を大事にしてさらに発展するのを期待している気持ちは地権者でも同じだと思います。
地権者も再開発にはいろいろな思いを持っていると思いますが、あの頃は良かった等と過去ばかりとらわれず、新しいルールを守って環境を大切にして楽しんで行くことで周りに溶け込んで行けるようにしたいですね。
よろしくお願い致します。
-
418
匿名さん
高いと言われているけれど、そんなに高いですかね?
プレミアムや西南角住戸は高かったけれど、
他は二子玉川駅徒歩6分なのだから妥当か、むしろ割安だと思いました。
二子玉川の中古相場を調べてみてください。
-
419
匿名さん
-
420
匿名
外野の意見はいろいろですね。
ま、ここは好きに言わせておくことにしましょう。
我が家はまもなく入居。いまから待ち遠しいです。
-
421
匿名さん
買ってよかったのか、よくなかったのか、まだわからないけれど、今日の日経新聞の記事をみて、なんだかワクワクしてきました。
4年後が楽しみです。
二子玉川の変貌していく様子を間近で見ていられることが、とても嬉しいです。
-
422
匿名さん
二子玉川は、これからどんどん良くなっていきますよ。
すごく期待しています。楽しくなりそうですね。
ネガレスしてる人もいるみたいですが、まったく心配してません。
ここでネガしてる人って、いったい何考えてんだろ。わけがわからないです。
これから住む人、今住んでる人にとって、本当に有益な情報や意見がここで述べられるべきです。
日経新聞にⅡ期工事の詳細が載ってました。本当にこれからどんどんよくなるんですね。
楽しみです。
-
-
423
匿名さん
418さん、ネガが高い高い言うのに反発する気持ちはわかりますが、
割安はいくらなんでも言いすぎでは?
立地や環境を考えても私の感覚では2割くらい割高な気がしましたが、
再開発の将来性や東急のフラッグシップ的マンションなので相当良いものが
できるだろうという期待で決断しました。
再開発は少しずつ青写真が見えてきましたが、こと東急に関してはがっかり
させられることばかりで、差し引き1割くらい高いかな?という気持ちです。
-
424
入居前さん
引っ越しが済んだ方、同じフロアや真下の部屋の方への挨拶って行かれましたか?
どのようにすべきか悩み中です…。
挨拶に来られるのが嫌な方もいますよね?
-
425
匿名さん
>423さん
418です。
そうですね。
言いすぎでした。ごめんなさい。
ただこのところ、桜新町あたりの物件を見ていたら、
だいたい駅から徒歩7分や9分で坪330万程度、
用賀の中古物件でも同じくらいだったので、
それなら部屋によっては坪300万を切るライズは
言われているほど高いわけではないのではないか、
と思ったもので。
再開発が進めば、高い買い物ではなかったと思えるようになるのではないでしょうか。
-
426
匿名
地権者Aさんはじめ入所者のみんさん。
新しい街の成長を楽しみにしていきましょう。
願わくば、人々が憩えるような
木陰を創出できる緑を配してほしいものです。
-
427
匿名さん
424さん
両隣と真下へは挨拶に行こうと思っています。
今までは引越のとき、粗品(タオルなど)を持って挨拶へ行ってましたが、新築で同時期に引越の場合は、どうなのでしょう。
手ぶらでいいのでしょうか……?
-
428
匿名
引っ越してきて二週間ですが非常に快適です。先日両となりと下に挨拶にいきました。みんな感じがよい方でとても良い感じです
これからの生活が楽しみです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件