入居予定さん
[更新日時] 2010-10-15 12:21:26
入居が5月末から始まりました。
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
入居者・契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
管理組合は、区分所有法第3条に定められた「建物並びにその敷地及び附属施設の管理を
行なうための団体」であり、管理会社やセキュリティ会社とは共用部分について契約を
結ぶ立場にありますが、専有部分(各住居内)についてはそれらと契約を結ぶ立場にありません。
専有部分については管理の対象外となっており鍵を持つことができません。
しかしながら、二子玉川ライズでは東急セキュリティより入居者は専有部の鍵を1部提出して
預けるのが義務であるかのような説明がされてきており、勘違いしている入居者または
その予定者が多いようです。意に反して鍵を預けてしまった入居者は返却を要求しましょう。
また、補助錠は同法7条に定められた「その形状や効用の著しい変更を伴わないもの」に
該当すると判断され、総会の承認は不要です。
鍵は預けてもよいがその管理が心配だという入居者にお勧めします。
高層階では携帯電話がつながりにくいタワーマンションであることが内覧会になって発覚し、
デベは対応をとらない方針を明らかにしていますが、よりよい新生活のために今後も改善を
求めていきましょう。
貧弱と揶揄されている植栽についても同様に改善を求めていきましょう。
パート1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48221/
パート2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/76049/
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-13 22:11:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
297
匿名
>>296は、自分は事前に携帯の繋がり具合調べるほど気にしてるのに、他人には気にするなと?
-
298
匿名
-
299
匿名さん
ほんと、くだらん。携帯がどうしたっていうんだよ。
ネガの妄想には付き合えんな。高層階ですが、携帯はバンバンつながりますけど!。
ネガのガセネタに付き合う必要はなし。もう、そんなことでしかネガできないんだろうけど。
ネガも相当追いこまれてるな。
価格の高い部屋が売れなかろうが、植栽が貧弱だろうが、ライズの将来性は間違いないからな。
もう、ほとんど良い部屋売れちゃったし。
ここも東急反対派とか、ネガやってるバイトの工作員とか、ホントくだらん奴ばっかりだな。
契約者、居住者スレとしては、もう機能していないと思うよ。ここは。
-
300
匿名
297さん、気にするなとは言ってないよ。
そんなに重要なら内覧で確認しておくでしょう。
私は最初からマンション自体にアンテナ無いのは聞いていたし、仕事で必要なので全く入らなきゃ個人的に対応するつもりで内覧時に確認しときましたよ。
結果的に部屋の中は問題無かったけどね。
入らなくても対策取れるならたいしたことじゃないですよ。
-
301
契約済みさん
キャリアに相談したら、フェムトセルは実績が無いと言われた。
根拠も無く、対応策があるかのように書かないでほしい。
-
302
匿名
実績がどうかより入るようなればいいよ。専門業者もいるみたいだしね。
-
303
匿名
-
304
匿名
フェムトセルは配布が始まったばかりで、
実績もクソもねー。
-
305
匿名さん
-
306
匿名
>299
条件の良い部屋は売れちゃった。反対に悪い部屋は売れ残っていますね。条件の悪さの1つが携帯が繋がらないです。内覧会で表沙汰になって以来あまり売れていないのを見ても明らか。
駅2分の三菱のマンションは、川の中と揶揄されながらも、全戸即日完売でした。
-
-
307
契約済みさん
>>304
そういう状態で、携帯がつながる確証もなく、でも対策があるという東急の説明っておかしいと思いません?
-
308
契約済みさん
どこのプレミアムですか?低いセントラルの崖線側ならばつながるかもしれないが。あなたのところでつながるからといってすべてでつながるとどうしていえる?
-
309
匿名
-
310
匿名
-
311
匿名さん
携帯話はいい加減飽きたよ。
繋がらない人がいるなら掲示板でグダグダ言わないで鍵貰ってから業者呼べば?
現地で測定して対策出してくれるよ。
軽く億超えのプレミアムでそんなのケチらないから心配いらないですよ。
ましてそんなので欲しいと思う物件は諦めないよ。
売れないなら他に理由あるってこと。
-
312
匿名さん
別に携帯以外の話したければすればいいじゃん。
一度に一つの話題しかしちゃいけないわけじゃないんだし。
携帯話にケチつけるだけのレスをしてる人のほうが何したいのかわからん。
-
313
匿名さん
>299
これだけ携帯が繋がらない報告があって、ガセネタはないでしょ。
言葉遣いが乱暴で失礼な物言いのあなたの方を信じろと言われても無理がありますよ。
そこまで言うのなら、「携帯が繋がらない」というのがガセであるという、誰にでも明白な
証拠を提示いただきたい。
できないですよね?だって真実ですから。
携帯が繋がるなら東急が携帯キャリアのブースを出す必要が何であるのでしょうか?
そもそもネガするバイトの工作員とか、本当にそんなバイトが存在するのですか?
どこかのサイトで募集要綱を見ることができるなら、あわせて教えていただきたい。
-
314
匿名
誰かガセネタて言ってた?
プレミアムに入る人がいるのもガセネタじゃないし、入らない人もいるんだろうね。
それだけだろ。
-
315
匿名
携帯の話は嫌だと言いながら、携帯の話しかしないのね。
-
316
契約済みさん
携帯が繋がる人は静観してればいいのに、なぜできない?繋がらない人をネガ扱いして契約者にどんなメリットがある?
-
317
匿名
繋がらないって騒ぐだけで他の人が対策をアドバイスしてくれてもケチつけるだけなんだから話題にしなきゃいいんだよ。
ネガじゃないならたまにはポジティブなこと書いたらどうだ?
-
318
契約済みさん
対策をアドバイスしてくれている?
それがまったく役に立たないなら、意味ない。対策とはいえない。
ひとつでも有益な、対策とやらがありましたか?
-
319
匿名さん
逆に今までフェムトセルが無効だった事例ってあるの?
-
320
匿名さん
もういいよ。
繋がらないって唱えるのが楽しいんだろう。
ほっといてやろうよ。
植栽がそだっちゃって赤土だって騒げなくなったから今は携帯くらいしかネタがないんだろ。
-
321
匿名
-
-
322
契約済みさん
なぜフェムトセルを前提にするのでしょうか?
フェムトセルを使わせたい理由は何ですか?
-
323
匿名
愚痴はいつも同じ奴なんじゃないか?
なんたって不満を共有するのが有意義な目的なんだからな。
入居したら次はきっと24時間換気の愚痴、その後はエレベーターの愚痴ってか?
どのマンションも似たような愚痴はあるが、ここはしつこい愚痴り屋がいるようだね。
-
324
契約済みさん
勤務先からの支給もあって、複数のキャリアを使用していますが、
ドコモでは「1つのブロードバンド回線に接続できるフェムトセル小型基地局は1台です。」とはっきり表明しています。光回線は2つですが、1つはイッツコム用のため、フェムトセルでは解決しません。無効です。
-
325
契約済みさん
フェムトセルを使用するためには、総務省の認可が必要です。
申請から認可まで約6週間以上と言われています。
したがって、明日引渡しですぐにキーをもらったとしても、
8月中に携帯が使えるようには絶対になりません。
auの場合にはGPS電波を受信できない位置のお宅ではフェムトセルは使用できないなど、
フェムトセルが無効な例は多いのが実情です。
携帯がつながらないことが内覧会でわかった方がほとんどだと思います。
売主東急が本気で入居者のことを考えているならば、
内覧会から引渡しまでの間に調査期間を設け、
引渡し後すぐにフェムトセルが使えるようにキャリアと調整できたはずですが何もしませんでした。
-
326
匿名
-
327
契約済みさん
>>309
再開発前のトヨスかよ。そりゃ上がるわ。
-
328
契約済みさん
引き渡し前夜とは思えない前代未聞の盛り下がりですね。
-
330
契約済みさん
お疲れ様だったな。
今日、引き渡しだ。後は好きに書き込ませておけばよい。
ご苦労であった。
これで解散となるが、これからも相手をするかどうかは
君たちの自由。好きにやりたまえ。
解散!!
-
331
匿名さん
>勤務先からの支給もあって、複数のキャリアを使用していますが、
>ドコモでは「1つのブロードバンド回線に接続できるフェムトセル小型基地局は1台です。」
>とはっきり表明しています。光回線は2つですが、1つはイッツコム用のため、フェムトセルでは
>解決しません。無効です。
世の中には「転送サービス」というのがあってな・・・ 以下略
-
332
契約済みさん
転送を待ってくださいってお客様に伝えるのですか?
ビジネスチャンス失います。
ちょうどライズ営業の超の~びり対応待てなくて、その間に土手の内側のマンションを完売に導いたお客様のように。
-
-
333
契約済みさん
いまどき携帯の転送が待てるのは、金は無いが時間だけは有り余っている不動産営業だけでしょうね
-
334
引越前さん
高層階で、持ってる2つのキャリアが両方繋がって当然て思っている人がいるね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
335
内覧前さん
-
337
契約済みさん
>>334
ロビーまでしか行けないんだな。契約できなければ、引越し前だよね、永久に。
-
338
匿名
今週末は引っ越しですごいんでしょうね。お待ちしております!
-
339
匿名
325よ。
東急じゃなく自分が本気で対策とらないから間に合わないのだよ。
個人で対策とるのは内覧前にも分かってたことだろ。
間に合わないと困るなら引越し遅らせることも出来るし、内覧後に専門業者呼んで対策検討も出来たんだよ。
自分の買い物なんだからしっかりしないとな。
-
340
契約済みさん
内覧しないでどうやって繋がらないとわかるのですか?わかるのは超低層の人だけです
-
341
契約済みさん
>>339
買換えの購入者に、引越しを1月半以上延期しろと?
いったい誰視線のつもり?
-
342
検討
最近完成またはこれからで、デベが携帯対策をまったくしていないタワマンってありますか?
-
343
匿名さん
プラザモールに出来るイタリアン?は思ったよりも本格派の店みたいですね。楽しみなんだけど、店の前の貼り紙見て、気軽にランチに行ける感じではないな、とも思った。
-
-
344
匿名
東急が対応はしてないのはあらかじめ分かってるのに内覧でしっかり確認して入居までに対策とらなかったんでしょ?
契約者の手抜かり。
-
345
匿名さん
>東急が対応はしてないのはあらかじめ分かってるのに
いつ知ったのですか?
内覧前に東急は対策してないこと宣伝してました?
-
346
匿名
重要事項説明に記載があるのでそこで気づかないとだめってことですね。
イタリアンなかなか高級な値段ですね。ライズ住民がターゲットなんでしょうが大丈夫かな?とりあえずランチ行ってきます
イーストの引き渡しで賑わっていますね。うれしいことです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件