入居予定さん
[更新日時] 2010-10-15 12:21:26
入居が5月末から始まりました。
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
入居者・契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
管理組合は、区分所有法第3条に定められた「建物並びにその敷地及び附属施設の管理を
行なうための団体」であり、管理会社やセキュリティ会社とは共用部分について契約を
結ぶ立場にありますが、専有部分(各住居内)についてはそれらと契約を結ぶ立場にありません。
専有部分については管理の対象外となっており鍵を持つことができません。
しかしながら、二子玉川ライズでは東急セキュリティより入居者は専有部の鍵を1部提出して
預けるのが義務であるかのような説明がされてきており、勘違いしている入居者または
その予定者が多いようです。意に反して鍵を預けてしまった入居者は返却を要求しましょう。
また、補助錠は同法7条に定められた「その形状や効用の著しい変更を伴わないもの」に
該当すると判断され、総会の承認は不要です。
鍵は預けてもよいがその管理が心配だという入居者にお勧めします。
高層階では携帯電話がつながりにくいタワーマンションであることが内覧会になって発覚し、
デベは対応をとらない方針を明らかにしていますが、よりよい新生活のために今後も改善を
求めていきましょう。
貧弱と揶揄されている植栽についても同様に改善を求めていきましょう。
パート1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48221/
パート2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/76049/
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-13 22:11:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
667
匿名
あのマンション壊すとは思いませんでした
でもあそこの場所にあるのは景観上ゆるせなかったんでしょうね
-
668
匿名
>667
あのマンションの住人も地権者なのですね。
-
669
匿名
マンション解体現場を見て再度考えさせられました
この再開発事業はトータルで?
-
670
匿名さん
-
671
匿名
あのマンションは道路になるために取り壊すんですよ。
新築の時点で取り壊すのは前提でしたし景観とは無関係です。
-
672
匿名さん
>>670
順位の変動の傾向を見ると、売りたい側の事情がランキングに反映しているようだね。
-
673
匿名
そうですか?
不動産情報サイトでのアンケートだから最近売り出している物件は嫌でも目につくんでは?
ベースはあんまり変わらない気がしますけど。
-
674
匿名
-
675
匿名
-
676
契約済みさん
そういえばバーズモールの西端辺りに大きなキンモクセイがありましたね。
毎年良い香りを漂わせていたのですが、どこに行ってしまったんでしょう。
残念です。
-
-
677
匿名
そうですね、ずいぶん前に無くなりましたが青木銘材があったあたりに綺麗に刈り込まれた金木犀や銭湯のあった場所にも大きな桜の木がありました。
まだバスロータリーの脇のお宅に大きな金木犀はありますがこちらも今年の花が最後でしょう。
思い出深い自宅が目の前で取り壊される地権者さん達は複雑な思いなのでしょうね。
-
678
マンション住民さん
-
679
匿名
>677
>思い出深い自宅が目の前で取り壊される地権者さん達は複雑な思いなのでしょうね。
複雑な思いの人もいれば、せいせいしてる人もいるでしょうね。
-
680
匿名
自宅が取り壊されてせいせいするって感覚。
なんとなく不幸な家庭環境をイメージさせるコメントです。
朝通勤で駅に向かう道、逆流が多くて歩きにくくないですか?
早くモールの中を通れるようにしてへ欲しいな。
-
681
契約済みさん
携帯繋がらない。不便すぎる。
その上に、居住者に届いた「携帯電話の電波改善について」という書類。ふざけた内容で大爆笑だ。対応策の一つとして携帯なのに窓際で有線で繋げだと。
自分達の怠慢な工事を、いかにも正当化するような文章で、しかも防災センターからと責任逃れもいいところだ。
今更ながらの、「概ね20階以上はインターネット回線を利用しないと改善されないようです。」という文章には呆れて言葉もない。
少なくとも、謝罪があるべきで、当然光回線代、全額補填だろ。金額じゃない、誠意の問題だ。
ふざけてないか、ここ。
-
682
匿名さん
防災センターから届いた電波改善の書類は全然参考になりませんでした。
以前ここで書き込んだので繰り返しになります。
補助アンテナ→若干改善する。でもよく0,1本になる。
アンテナの足の安定が悪くすぐに倒れて使いにくい。
レピーター→2GHz専用で外に出ても電波届いてきてないから使えない。
マイエリア→毎月5000円(フレッツ+マイエリア代)払う必要あり。
マイエリアの注意書きで「電波を改善する商品ではありません」というのが一番気に入らなかった。
勝手に正当化してる感じで,言い訳にしか聞こえませんでした。
たくさん要望出して,基地局アンテナで対応してもらわないと,根本的な解決には至らないと思います。
-
683
匿名
重要事項に携帯のことは書いてあったでしょうと 販売のひと管理のひとは言う
-
684
匿名リサーチ
東急はクソだね。
携帯電話についての文言もそうだけど、
ある程度期間がたったら営業は異動になりましたと雲隠れしちゃうんんだから。
-
686
匿名
ここの電気契約 80Aは高すぎじゃありませんか…? 部屋は60平米台です。
-
687
匿名
80Aは一律なのでしょうね。
要らないなら60Aに下げれますよ。
うちは暫く様子見です。
携帯の不満は未だに続いてるんですねぇ。
うちは最初からあまり問題を感じていないので気になりませんでしたが、寝た子を起こす案内だったようですね。
でもDOCOMOとかが直接電波状態を見に来るようなので皆でガンガン呼んで実態を把握させて基地局対応してもらうといいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件