匿名さん
[更新日時] 2020-11-03 11:07:42
有意義な情報交換をしたいと思います。
皆さん、よろしくお願いします!
施工会社:株式会社竹中工務店横浜支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社、ファースト・ファシリティーズ横浜株式会社
所在地:神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目35番(地番)
交通:
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測)
京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測)
間取:1LDK・2LDK・3LDK・4LDK
面積:51.61平米~85.36平米
売主:ナイス
検討者用
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/79447/9
[スレ作成日時]2010-07-13 13:43:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目35番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
301戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルタワー横濱鶴見口コミ掲示板・評判
-
121
住民(116)
119さん
私もビアノ設置位置は再検討の余地があると思います。入口は、吹き抜けていない分、ビアノを置いたら、狭くなっちゃいますよね。
演奏会だって、入口ではやっていないのですから…。
120さん
何があったのですか?
-
122
入居者
121さん
120さんは住民ではなく、こういう投稿の仕方はただの冷やかしだと思いますよ(笑)
ピアノ設置は必要性がいまいちよくわかりません。設置は反対です・・・・
今の状態で十分だと私は思います。
-
123
住民(116)
122さん
ビアノ設置意外に何かしてほしい事ってあります?
ちなみに、私はアンケートの内容について賛成派です。
-
124
122です
うーん、何とかあのソファースペースがくつろげる場所にするよう工夫できたらと思います。
たとえば、ホントに簡単でいいので喫茶スペースにするとか・・・・
ただ、実際綺麗に保てるかというと難しいかもですね(苦)
あと、アンケートは匿名性には出来なかったのでしょうか?
-
125
入居済みさん
ピアノの設置以外での希望は、住民専用のレンタサイクルとカーシェアを設けて欲しいですね。駅前の為、自転車には毎日乗るわけでないので、買う気がしませんが、たまに使いたいという時があります。車も同様にたまに使いたいと思うことがあり、共有の自転車や車があったら、便利だと思います。
カーシェアを使って住民同士でコストコへ行くのも有りかも。
-
126
住民(116)
124さん
ソファではくつろぎにくいですか…。
何か具体的な提案があれば、管理組合で検討すればいいでしょうが、とりあえず、節電がいらなくなったら考えましょう。(苦)
アンケートは、匿名というわけにはいかないみたいです(汗)
選挙と同じ考えでしょうね。
発言する=関わる となれば匿名というわけには…。
125さん
カーシェアはいいと思いますしレンタサイクルもありだと私も思います。
ただ、車を所有するのは維持費がかかるので、現実的にはレンタカー店の誘致が現実的でしょう(仮)
-
127
匿名さん
カーシェアについては私はナンセンスだと思う。
必要な人は持っているし、車を買う経費面。また車を購入しても保管場所、保険などの経費面、車内での喫煙問題や、小さなな傷などいろいろな問題が起こる。京浜急行のガード下にレンタカーがあるので必要なときは、そこで借りる方が経済的。
ソファーも座ってくつろぐ雰囲気ではないですね。
別の問題ですが、管理人室の前にあるゴミの集積部屋への扉が、挟み物がしてあり開きっぱなし。オートロックの意味がない。外から侵入出来るし、何より最近臭いが気になる。横着せずちゃんと締めてほしい。
-
128
入居済みさん
ゴミ置き場のドアが開放されている事について、この掲示板では発言して欲しく無かったです。これマンションの一部ロックが解除だれている事が、この掲示板を見た外部の不特定多数に知られてしまいましたから。幸いマンションは二重のオートロックなので住居部への侵入は不可能ですが、早急に管理人へ報告し対応をしていただきます。
-
129
住民
128さん
管理人室前のごみ置き場に向かう扉は外部と接している部分ではないので、外部からの侵入を防ぐ為のものではないと思っていました。=不特定に知られても防犯的には問題ない(ただ、開けているのは怠慢ぽいですね(汗))
私個人的には、マンション住民の中で、何人位が隣の鶴見駅ビルの説明会に参加したのかが気になります。
-
130
入居者
127さん
すごく同感いたします。少々暖かくなってから特になんですが、エントランスに入ると激しく臭いです。
家族の一人が臭いをたどるとゴミ置き場からでした。私もゴミ置き場ドアに関しては、鍵でいちいち開けるのが面倒とか怠慢な理由に過ぎないと思いますので、早急に改善して欲しいですね。(すぐにでも出来ることだと思うし、外から進入できないから防犯上は問題ないと思いますよ。)
せっかく廊下は綺麗に保たれてるんだから・・
それから、個人的に最近思うことがあります。駅~駐車場~エントランスに抜ける通路での ◎△屋の呼び込みですが、お店ですから多少はしょうがないと思いますが、通路の真ん中に2人くらいしゃべりながら立って堂々と呼び込みしてるのはすごく不快に思います。しかも帰宅するだけなのに店に入る客だと思いこんで誘導しようとするし!もう少し端でやるとか前の方でやるとか提案できないものでしょうか?
-
-
131
マンション住民さん
どなたかおっしゃてた、くつろぎソファースペース賛成です。お子さまいるご家庭同士のお話しの場になります。お茶、お菓子持参すればそれだけでも簡単な喫茶スペースになりますね。
-
132
住民さんA
ゴミ置き場の扉の問題は、防犯カメラも多量にあるし、エレベーターホールにはオートロックで入れないのだからそれほど問題ないでしょう。それにエレベーターに乗ればバッチリ顔も映ります。
そんなことより、悪臭が大問題です。だから扉ちゃんと締めてもらいましょう。
公に指摘してもらい、良かったと思います。
ソファーもここのサイトの人たちで、積極的に使えば自然に利用者増え、よそよそしく無くなりますよ。
これから、みんなで何十年も住む建物なんだから、ルールを守って前向きに!
-
133
住民
131さん
ソファでくつろぐのはいいことなのですが、お茶&お菓子は原則不可です。(規約により)
だからといって細かいことを言うつもりは無いですし、気を使って使用している分にはいいのですが、気を使わず大声で我が物顔する人がいたら困りますね
-
134
マンション住民さん
ソファのある喫茶コーナーですが、幼稚園送り出した後とか、迎えのときとか少しお話しする場と思いました。趣味の方が集まって和やかに歓談するのも良いかと思います。
-
135
住民さんA
-
136
入居済みさん
ソファーについては、個人的にはホテルのような雰囲気が希望なので、ロビーは待合せやちょっとした談話に使用し、4Fのコミュニティースペースを喫茶スペースに出来たらいいと思います。そもそも、現時点でのロビーは節電で余りにも暗く、余り談話会には不向きな気がします。但し、4Fのコミュニティースペースの家具の配置では4人しか座れないし、モノを置くテーブルも無いので殆ど利用されないでしょう、せめて、テーブルと5〜6人が座れるソファーがあったら良いと思います。ピアノ同様にデベさんから贈与頂けたらいいですね。
因みに、過去に行ったロビーでのコンサートのようなイベントは大賛成です。
-
137
住人
4Fのコミュニティースペースを喫茶スペースに!ってのは賛成です。
座るいすが少なすぎるしもう少し改善の余地があると思っていました。ついでに喫茶スペースとするのもよいですね。
ちなみ私は、入居後、4Fのゲストルーム等々利用したことがないのですが、利用した方の感想も聞きたいですね。
-
138
住民(M)
137さん
私は4階の打合せ室(有料)を時々使用します。
ちょっと業者を呼んで打合せをするのに非常に便利です。
そんなに利用代も高くないし…。
置いてある家具もいい感じですよ。
-
139
入居済みさん
部屋のインテリアを業者にお任せした方、いらっしゃいますか?
モデルルームのような素敵なお部屋にした方いらっしやいましたら、どんな方法でされたかおしえてください。
適当に安い家具で揃えた失敗な部屋をどうにかしたいと悩んでいます。おしえてください。
-
140
住民(M)
139さん
別に業者を入れたからといって必ず貴方の満足するおしゃれな部屋になるかは分からないですよ。(家具の高い安いでもなく…)
お洒落な部屋にするには、
1、収納量を増やしながら如何にしてお洒落なインテリアになるか考える
2、家具を増やしすぎないようにも気を付ける
3リビングテーブル・テレビボード(壁掛け除く)・ソファ等はデザインを合わせる
4物を減らす
これで貴方の部屋もモデルルーム(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件