- 掲示板
今年の春新築マンションを購入。マンション探しが出遅れた為南向きは完売。。。
悩んだ末東向きを購入。が、南向きがやっぱり羨ましいと思う今日このごろ。
物件自体はとても気に入ってますので。まだ先の話になるでしょうが、中古で出るのを狙っています。
[スレ作成日時]2005-11-01 15:39:00
今年の春新築マンションを購入。マンション探しが出遅れた為南向きは完売。。。
悩んだ末東向きを購入。が、南向きがやっぱり羨ましいと思う今日このごろ。
物件自体はとても気に入ってますので。まだ先の話になるでしょうが、中古で出るのを狙っています。
[スレ作成日時]2005-11-01 15:39:00
こんなのは可能ですか?
タワーマンションの眺望の良い北西角35F(108㎡)と南中住戸15F(90㎡)
高いところが良いかな?って思って買いましたが、どうも地震とかが怖くて下に住み替えたいんです。
眺望がないなら南側かな?って思ってるんですが・・。
南は日当たりには問題ないですが、150m先に大きなビルがあります。この間に建物は建ちません。
スレ主です。資金に余裕があるわけではありませんが、予定では、5年後位には住宅ローンが終わります。
その後また頭金を貯めて・・・確かに、02さんが言う様に今の部屋が売れない場合は厳しいですね。
買った後に売りに出す。この順番は逆に出来ませんからね・・・・確かに難しい。
5年10年のスパンでお考えなら可能でしょう。築20年
位のマンションで5回くらい買い換えして
だんだん上昇階に移動して行ってる人しっています。
中古になれば南向きであろうと上でも下でも査定価格はかわりません。
売る人の事情で値段はつきますよ
私もスレ主さんと同じようなことを考えています。
マンションで階を変えたい希望の者です。
これから来る地震のことを考えて中層階にしたのですが、
いざ住んで見ると高層階がよくなりました。
早く売りに出されないかなあ。と中古物件チェックばかりしてます。
家のマンションは高層階でもそんなに価格が変わらないので、
不動産屋に売却価格の相場を聞いて、これなら買い換えても大丈夫と
勝手に思ってます。が、肝心の物件が売り出されないです。
最初から同じマンション内で買い替えることを念頭に置いて
購入しようと思っています。
私の場合は資金不足で狭い中部屋しか今のところ買えないので、
ローンを返済しながら頭金を貯めながら、値下がりを待ちながら
広い角部屋を狙います。
子供が大きくなる10年後くらいが目標。
がんばるぞー
メリットもあるのでは? 住んでいればそのマンションの管理組合の状態もよくわかる
わけですし,それがきっちりしているマンションであれば,買い替えで無駄になるお金も
もちろんありますが,メリットもあるような。
古い公団の分譲で全部で9棟の団地ですが
環境が気に入ってらして 3,4回同じ団地内で引越しをされている方がおられます
初めは3DK・49平米タイプ、次が3LDK・64平米タイプの1階、
3度目が同じ64平米タイプで2階の静かな東の川側階段の住戸(住戸は東端ではない)
かくいう我が家も初めは同じ団地の2階の分譲貸し、今は同じ広さの4階端家を購入して十年になります
やっとローンもなくなりましたが これから教育費がかかってくるので(子ども小・中)
今までのようなローンは組めない為 他の方法を考え中です
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE