中古を含めマンション購入を検討しています。
このあたりでは6丁目の三井、アトラスタワー、5丁目のシティータワー、
いずれも管理状態が非常に良かったです。
通勤はあまり関係ない職種なので、いろいろ他の地域のマンションもみてまわりましたが、
住人層も湾岸あたりにくらべたら落ちついいて、若いかたもきちんとした印象でした。
それなりの価格帯ですから、当然と言えば当然ですが。
一帯がどんどんきれいに整備されているし、なにより便利だし
いい街だと思いますよ。
青梅街道沿いも開発を機にもっと街路樹が増えるといいですね。
近くを通ったのですが、税務署通り側からみるとけっこうゆったりした敷地ですね。
近所なので気になってます。
一番は青梅海道沿いってところですかね。。あの交通量。
よく話題に出てるラトゥール付近)だとまだ静かなんですけどね
タワーマンションは北向きが暮らしやすいって話だし、税務書通り側に
部屋があるといいのかな。
向かいの住友の再開発地区にもマンションが建つようですが、そちらは賃貸のみでしょうか?
交通量は多いですが、そんなに音はうるさくないような気もしますね。
騒音が多いとあんまり住む気にもなれませんが・・・・。
町並みはけっこう良い感じに感じました。
ここは思ったより静かですよ。
ただ、救急車はうるさいけど。
天下の三菱がケンカ売ってきたんだから
モノは良い気がします。
スーパーは三菱ならイオン系かな。
日当たりはあんま期待できないかな。
将来性はありそうですが。
ここいくら?
西新宿という言葉を聞くと自分はワシントンのほうをイメージするんだけど、こちらの物件は西新宿駅の寄りなんですね。
私も騒音が気になりましたが、そんなにうるさくなさそうですね。
救急車の音は仕方ないですよね
夜間の治安などはどうなんですかね?
粘るねぇw
消えるんじゃ?
青梅街道側は治安は全く問題ないですよ。
夜中でも常に人通りはあるし。
むしろ、常時車の通行があって、うるさいです。
多摩方面から来た暴走族(2〜3台みたいだけど)や消防車なんかが深夜も騒音まきちらかしています。
この物件の裏のマンションに住んでますが、最近のマンションは防音がしっかりしているので、窓を閉めていればあまり気になりませんよ。ただし、救急車の音は聞こえるかも。
治安は全く問題ないです。
夜はちょっと怖いと思います。
治安状況
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kakudai/yoku_l.htm?...
>>98
都心はどこもにたようなものですね。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kakudai/yoku_l.htm?...
圧倒的な利便性とのトレードオフですね。
ほぅ、この辺はひったくりが多いのですね。
っていうか新宿駅北側が多い。
住宅密集地が一気に再開発されたので、大幅に減少するでしょうね。
女性が夜に一人でこの辺りを歩くのは大丈夫なんですかね?
歩いてる人が沢山居るようですが、ちょっと心配です。
ずっと一人でネガキャンw
どこの地域の人か想像できるところが笑える。
ココを買うならザ・ライオンズの中野坂上がずっといいんじゃ?
環境も地ぐらいも別世界。
「想像」でいいなら、ポジさんは
都心5区が口癖の人でしょう。
今の時代、どこでも夜女性一人で歩いてたら危険でしょ。
そんなの気にしてたらどこにも住めない気が・・・・。
>>都心5区
それだと都合が悪い地域の人?
ハッキリ言えるのは、
副都心の新宿まで都心扱いすると都合が良い人、
がいるって事でしょ。
だって都心なんだも〜ん(笑)
まぁ埋立地が違うってのはハッキリしてますね。
検索すると、都心は5区って括りが一番多いね。
>>106
中野坂上のほうが治安が良さそうですね。
ここだけでなく周辺一帯がまとめて再開発されるので、治安は全く問題ないでしょう。
むしろ都内でも治安の良い地域になりそう。
まぁ、ネガの頑張りと相殺でプラマイとんとんってとこですかね。
治安考えるとあえて選択するほどの場所じゃないでしょうね。
値段が安ければ別ですがw
分譲だからw
仮に賃貸でても、コンシェリアも基準厳しくしたようだし、
ここもそれなりに厳しくなるでしょうからさして気にする必要もないでしょう。
そもそも、麻布、青山、広尾あたりだって、
渋谷、六本木に近いんだから心配は皆無ではないでしょうし。
高い利便性、大手デベ、一帯の再開発による整備された環境、
ここ数年分譲が少なかった地域だし、安くでる要素はないんじゃない。
まぁ、どうしても予算が足りない人にできることは、精一杯ネガるくらいじゃない。
十分な予算があったらこんな場所検討もしませんって。
埋立地住人なにいわれてもw
コンシェリアは基準が改善されたとあるけど。
ここもその方向でいくんじゃない?
新宿は便利なようで、買い物施設までが意外と遠い!
一番近いスーパー、マルエツプチまで徒歩8分。
コンシェリア西新宿(分譲マンション?)は、何か事件があったのですか?
この辺のマンションって、繁華街ならではの問題があるのでしょうか。
ここスーパーが入るんでしょ?
違った?
自分で書き込んだやつじゃんw
西新宿駅に坂上よりの出口ができたらいうことないんだけど。
ここは新宿と言えども、繁華街からは外れているので
買い物施設があまりありませんでしたが、スーパーが入れば便利になりますね!
ところで、HPで新宿WEバスの存在を初めて知りました。
最寄のバス停はハイアットリージェンシー東京前とマンションから間近、
という訳ではありませんが、100円で新宿御苑方面まで行けるのはいいですよね。
好き嫌いはあるでしょうが、ハナマサも24時間営業で便利ですよ。
スーパー、本決まりのようですね。
まだどこかは明言されてませんが、
1Fにスーパー、2Fが飲食店街、3Fがメディカルモールとなってましたよ。
西新宿はスーパーないんだから、大手が進出してこないかな?
高級路線じゃなさそうだから、値段期待できそうだな。
スーパー屋飲食店ができるのは全部隣のオフィス棟のほうですよ。
ゲストルーム、パーティールームは何階だろう。
棟が分かれているんですね。
それなら安心ですね。
>139さん
確かに飲食店が入ればその心配はあるかもしれませんが、
スーパーの方もお惣菜、生肉、鮮魚がある限り、建物に害虫が入り込む
可能性が高くなりそうですね。
しかし私はリスクよりも利便性の方をを重視します!
別の建物なのに・・・
すぐお隣のオフィス棟に、スーパーやメディカル関係のテナントが入るんですね。
とても便利ですね。
設備や仕様も早くHPでお知らせしてほしいです。
ガーデン、どんな風になるのかなぁ。
ガーデンがうらやましい。
やっぱりこの辺りって、夜になるとすごい静かなんですかね?
癒しの場所あるじゃないですか。
自転車でスイッと行けば新宿御苑、明治神宮。
都会というか、地方でも珍しいほどの巨木の森が二つもあるなんてすばらしい。
しかもパワースポットもあるんですよ。
新宿御苑は入場料がいるし、明治神宮は警備が厳しいし、怖い人はほとんどいませんから安心して寛げそうです。
花見の頃もたちの悪い酔っ払いがいないから独りでも素晴らしい桜を心ゆくまで見られるでしょうし。
新宿も意外にいい町かもしれませんね。
酔っ払いのいない花見スポット、貴重ですよね。
また、確かに自転車だとどこも結構近いんですよね。
高島屋にいったついでに自転車で表参道ヒルズまでいってみたら、10分ちょっとでした。
新宿御苑の桜は美しいですよね。
都心の中で四季を感じられるのは素敵ですね。
>149&150
青梅街道の新宿から中野坂上は深夜は特に大渋滞・大混雑ですよ。
中野坂上の交差点が山手通り優先の信号時間になっているので
とくに0時~2時くらいがタクシーとトラックですごく混んでいる状態です。
ちょっと前までは山手通りの拡張工事で更にひどい状況が続いていて
その当時よりはまともになりましたが、、、
慢性的に混雑しているのはかわりませんね。
本気で気になるなら一度
終電くらいの時間に新宿から中野坂上まで青梅街道をタクシーで乗ってみればわかりますよ。
ま、街道沿いの宿命ですが、車の騒音&排気ガスは避けられないかと思います。
>>大渋滞・大混雑
ありえない(笑)
是非ともご自分の目で確認してください。
タクシーは多いですが逆にタクシー以外はあまり走ってません。
トラックなんて、ほとんどないですよ。
目の前の青梅街道には、大渋滞はないですが、たまに暴走族が走っていますね。
住み替えで西新宿エリアを希望していますが、あと数年待って西新宿一帯の再開発の概要が分かってからにしようかな。
向かいの料理学校の裏、りそな銀行があるあたりのエリアも、立ち退きが進んでいるみたいですけど、オフィスビルに加えて、マンションも出来ますかね?
あそこはレオパレスが本社ビルを建てる予定だったと思いますよ。
確かオフィスのみだったはず。
>>157
あの一帯は結構広いというか、このスレの再開発地区と大差ないくらい広い土地ですけど。レオパレスの自社ビルどころか、超高層オフィスビルとマンション建てられそうなくらい。
ていうか、レオパレスなんて、経営危機の噂があるし、自社ビルどころでないのでは。
どうせなら、十二社との交差点からセブンイレブンまでの一角も再開発してほしいですね。
そうすれば、面が揃ってキレイになるのに。
セブンイレブンの裏で今ビル建設中だから、あの一帯の再開発は難しいと思う。
以前、ここの目の前に「淀橋町道路元標」があったんですがまだありますか?
再開発によって、低層階への日当たりの影響が気になる所です。。
あとは、神田川が近くにあるようですが、臭いなんかはどうなんでしょうか。
気にならない程度ならいいんですが…
大きな街道沿いの住居のメリットといえば、街道があるからそこには絶対に何も建たないということかな。四方囲まれることはないからね。でも街道挟んで正面にすごいタワマンとかできちゃうと時間帯では影になっちゃうかな。
>>一番近いスーパー、マルエツプチまで徒歩8分。
マルエツプチって、コンビニちっくなスーパーなんですよね?行ったことがないので、わからないですが野菜や生鮮品なども売っているのでしょうか。
>>スーパー屋飲食店ができるのは全部隣のオフィス棟のほうですよ。
お隣のオフィス棟にスーパーができるんですね。どんなスーパーが入るのか楽しみです。飲食店街も楽しみの一つですが、一番近いスーパーでも徒歩8分かかるようなのでスーパーができることが本当に便利になって嬉しいですね。
最近出来た西新宿の高層マンションはあまり人が入っていない。
最近できた高層なんてないでしょw
賃貸のはなし?
ラトゥールは高額のわりには入ってるよ。
お隣のオフィス棟とまとめて警備してもらえる体制だとありがたい。
西新宿といえば最近エルタワーに行ったなあー!
エレベータの中で上層階にあるハローワークへ仕事探しに行く熱心な若者をよく見かけるよ。なかなか見つからないから大変だよね・・・
たしか北新宿方面に行くとヨドバシカメラの事務所やフードエキスプレス、オリンピックがあったっけ。さすがに歩きよりは自転車ないと大変かもしれないが。
お隣の住友西新宿八丁目プロジェクトのマンション、あれは賃貸だけでしたっけ?
あっちの方が高さは低いけど、眺望は良さそうだし、青梅街道に面してないだけに、このマンションよりずっと良さげです。
西新宿6丁目のコンシェリアが、改めて大々的に再販売。
数軒に留まらない大量販売みたいですが、よほど苦戦していたようですね。
今度は住友不動産が売主。
来年1月入居。
公式サイトもできています。
どっちが売れるかな?
1LDKもあるんだね。シングルからファミリーまでいけるマンションだ。
堅気からヤ○ザや風○嬢までいけますよ
湾岸らへんと違って盛り上がらしまへんけど、精々お気張りやす
あんな風になったらおしまいだよ。
神田川沿いは他の再開発もあるので、一気にきれいになりそうですね。
ここは時間帯でオフィス棟の影になってしまったりしないですかね。
プライベートパークが売りなんだから公園敷地内に自前で。
あとは大きいのだったら中央公園がちかくに。
神田川沿いも再開発されるので、川沿いは公園(?)っぽくなるのでは?
隣の新宿駅だと15分程度かかると思いますよ。
新宿駅まで15分なら相当近いですね。歩いてショッピングに行けます^^
隣のビルに入るスーパーってもう決まってるのかな?
ヨーカ堂食品館だったらとりあえず歓迎。