自転車を保持されている方が少ないという事は、都心のマンションには
DINKSが多いんでしょうね。
お買い物に行くにも、オリンピックに行くには自転車が便利では?
本当に、新宿駅まで運行する専用シャトルバスがあればねぇ~。
折りたたみ自転車じゃなんでだめなの?
自転車は持ってない方もいると思いますよ?無くても暮らしていけますし
バス停目の前だしシャトルバスなんて不要だと思うけど
目の前のバス停、
都営が5~10分おき、さらに西武バスもある。
駅周辺に行くなら充分では?
>>478
ちょっと駐輪場少ないかなとは思ってた。バイクもちょっと少ないかも。重宝したい立地ではあるよね。482さんが言うみたいにウチは折りたたみの自転車。自転車を外に置いておくと外気でイタむのも早いし、気付けば埃けっこう被ってるんだよね。最近の折りたたみは快適だよ。折りたたみ自転車でぷラッと新宿駅周辺まで遊びに行ける物件、いいね。
折角便利な立地なんだから自転車なんて殆ど使わない。
でもたまに気晴らしにっていうなら折りたたみ自転車位が丁度いいかも。
オリンピックや丸正もあるけど実質隣のスーパーがメインになるでしょうね
目の前のハナマサも飲料買うのとかはいいかも。
単身者は100メートルほどの所にある100円ローソンかな
確かにここの駐輪場の少なさは異常。
売る気ないのかな、ファミリーなら最低三台は必要だし、独身で日頃乗らない人でも念のため一台キープしておきたいからね。
>独身で日頃乗らない人でも念のため一台キープしておきたいからね。
え?日頃乗らない人はいらないでしょ
私も独身時代都心の駅近だったから自転車はいらなかったし、
毎日のことじゃないならタクシーで十分だったよ
今はDINKSだけどやっぱり自転車不要、むしろタクシーの方がいいよ
>最低3台は必要
って釣り?
>最低3台は必要
戸建て買うか郊外行って好きなだけ置いて下さーい。
出来れば2台使用したいですね。
通勤用のクロスバイクと買い物用のカゴ付き自転車を併用してますので。
最近自転車で通勤する人かなり増えましたよね、
エコですし、新宿からだと山の手内半分くらい自転車でまかなえますから。
>>新宿からだと山の手内半分くらい自転車でまかなえますから。
凄いですね・・私には無理です。
まぁここからなら表参道や原宿くらいまでなら自転車でもいいかなと思います
489さんに同感。
代金は安いんだから置場はキープしておかないと、
後から乗りたくなっても乗れなくなる。
>新宿からだと山の手内半分くらい自転車でまかなえますから。
494さんと同じく、私も無理です
自転車は基本的に10分位までしか乗らないかな
それ以上なら電車とタクシーで移動してます
ここは成子坂下ですね。中野坂上、新宿どっちに行くにも若干の坂だね
まあ気にしない人は気にしないと思うけど
>488
スーパーも価格と品揃えが違うからいろいろ回って特長ぐらいは掴んでおきたいけどね。特にオフィスの近所のスーパーはお昼が充実してるところ多いから、自宅用の買い物と別に使うことがあるかもだよ。
スーパーは色々見ておきたいとは思うけど、
ここだと結局すぐ近くにオープン予定のスーパーを普段遣いにして、
それ以外が必要なら高島屋か伊勢丹に行っちゃいそう
私はズボラなのでここ住んだら多分西口のデパートしかいかないと思います