物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目16番25号(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 バス13分 「ハートアイランド南」バス停から 徒歩1分 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
451
住民さんA
今日SoftBankから、マンション近くのアンテナ増設の連絡が来ました。やっと繋がらないイライラから解放されます。数ヶ月掛る様ですが…。
-
452
契約済みさん
ソフトバンクからメールがきてて、新田3−36−31付近のアンテナを増設する。と書いてました。
これで更に繋がりますね。
多分、繋がらない問い合わせが多いんでしょうね。
-
453
居住者
はじめまして。初の投稿です、よろしくお願いいたします_(._.)_
さてさっそくですが、当マンションに引越し初の正月・・みなさんは何処へ初詣に行かれます?
-
454
マンション住民さん
西新井大師に行きます。
一番近くて大きいです。
氏神様なら、新田神社もありますよ。
-
455
マンション住民さん
各部屋についてる通気孔に、フィルターはついているのかしら?
フィルターの交換って、する必要ないのですか?
あの孔の外し方をご存じの方いますか?
-
456
入居済みさん
フィルター付BIG換気レジスターのことでしょうか?
入居時に貰ったブルーの大きなファイリング『取扱説明書』の中の後ろの方に、
お手入れ方法や交換用フィルターについて記載されている取説が入っていますよ。
-
457
居住者
ありがとうございました。
新田神社に行ってみましたが御札等売っておらず、かなり歩きましたが我が家は江北寒川神社にも行ってみました。
新田を含むこのあたり一帯にある(18だったかな?)神社の元締めとのこと。
おみくじは大吉、これでひと安心です。
今後もよろしくお願いします。
-
458
住民さんA
ご存知の方も多くいらっしゃるとは思いますが・・・
キッチンのレンジの替フィルターは長谷工(アネシスリビング倶楽部)で12枚=8,400円で購入できますが、
2ヶ月に1回替えるのにも関わらず、この金額は高すぎますよね。
そこで今回、試しにネットで検索して、安い所を探しました。
各部屋によってフードの大きさが違うかもしれないので、なんともいえませんが、私の場合、
(297mm×290mm)サイズ× 36枚 = 3,213円 で購入できました。
1回に3枚使用するので、3枚×6回=18枚(年間)なので、36枚あれば、丸2年間はもつことになります。
アネシスは高すぎるので、是非、ネットでの購入をお勧めします。
失礼しました。
-
459
住民さんA
上の階の住人のドタバタ音がうるさくてイライラがおさまりません。
子供がいるようなのですが、高いところから飛び降りるようなドスンドスンという音に走り回るようなドタドタ音。
夜の10時過ぎまで続いています。今現在も上の音がドタバタしています。
以前、もう少し静かにしてほしい旨をお伝えしたのですが、しばらくの間静かで、お正月あたりからまた毎日のようにドタバタと……子供は走り回りたいだろうけれど、さすがに我慢ならない音です。
マンションのポスト付近には「静かにしましょう」ポスターが貼ってありますが、あまり効果はないようですね。
どこにお願いしたらこのような騒音がなくなるのでしょうか・・・どなたか助けてください。
-
460
入居済みさん
お子さんの足音気になりますよね。
数年たてば、成長して静かになるだろうとは思っているのですが。
ちなみに正式な苦情については管理人さんに言っていただくという手もありますよ。
管理人さんから何度も言っても効果が薄いようであれば、理事会から勧告してもらうという手も。
もちろん、直接切りだすのが心理的には一番効果があるかもしれません。
ご近所関係がご心配であれば、管理人さんに一緒に訪問をお願いしてみては如何でしょうか。
我が家はベランダにいくつか上のフロアから木の葉や枝がたくさん落ちてきたので、
2度管理人さんから苦情を出してもらいました。
管理人さんいわく因果関係は認めてくれなかったようですが、
それ以来不思議と落ちてこなくなりましたので効果はあったみたいです。
そういえば以前駐車場代をとることによる課税を心配される書き込みがありましたが、
外部の方からお金をとらなければ課税対象とはならないと思いますよ。
マンション管理組合と組合員の取引については営業に該当しないからです。
私も2度しか利用していないのでうろ覚えですが、
領収書はあくまで駐車場を予約する住人宛だと思いました。
利用者当人から徴収するにしろしないにしろ、あくまで支払ったのは住人だという形にしているのだと思います。
収入は大抵維持管理費か修繕積立金に充当していると思いますし、
どこのマンションでもそのような仕組みでやっているのではないでしょうか。
-
-
461
住民さんA
No.460さん
管理人さんと一緒に、というのはよさそうですね。
ネットでいろいろ調べてみたのですが、注意されるほうも色々とストレスが溜まるようで・・・お子さんに静かにするよう怒鳴ったりだとか、それも困ったなぁと思います。
子供は走り回りたいだろうし、我慢なんてできないとも思うので、防音の何かをひいてもらうとかするしかないですよね。
以前、上の住人にお願いしに行ったときに「防音マットをひいているのですが」と言われたので、これ以上何をしたらいいんだと言われかねなさそうで。
こうしている今も上で運動会してますよ・・・
-
462
マンション住民さん
我が家は、以前のマンションでなんども苦情を受け、もめた経験があります。
今でもチャイムが鳴ると、子供も私も脅えてしまうくらいトラウマになってしまいました。
うちが不在、または子どもが寝ていたり、静かにしていた時でも何度も苦情にこられていたので、
管理人さんに相談した際、マンションの騒音に関しては、必ずしも上からの
音とは限らないとのことでした。それでやっと下の住人の方も納得されましたが・・・。
マンションの騒音問題は、ほんとにやっかいですね・・・。
-
463
マンション住民さん
騒音の注意は分譲マンションだと、より難しい問題ですね。我が家は上のお宅もお隣からも全く音がしないので、書き込みを読むまでは防音に優れたマンションだと思っていました。夫婦2人暮しなので、あまり気を使ってませんでしたが、今日から気をつけようと思います。
-
464
住民さんA
快晴の今日、朝9時でも、ベランダでタバコを吸う人がいるんですね。
朝の新鮮な空気をタバコの臭いで汚され、朝から嫌な気分です。
何を考えて喫煙しているのか甚だ呆れます。
ベランダは禁煙なのに・・・・・・・!!!!
-
465
住民さんA
最近、犬を飼いました。
赤ちゃん犬なので、まだお散歩はできないのですが、今からとっても楽しみです。
犬を飼うにも、子供を育てるにも、良い環境ですよね。
犬を飼われている方、お薦めのお散歩コースがあったら、教えて下さい。
新田学園の隣にあります芝生の公園は、犬は入れないのでしょうか?
マナールームの使い心地は、いかがですか?
よかったら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
-
466
匿名
465さん、今から散歩デビュー楽しみですね!
うちは荒川沿いや隅田川沿いなどその日によって散歩コースを変えています。
荒川土手を下りるとわくわく遊歩道?というところがあって歩きやすいかと思います。
土手を下りると自転車が結構なスピードで走っているのでくれぐれも気をつけてくださいね。
さくら公園内は犬の散歩NGです。
糞の後始末をしない飼い主が多くて困ったものです。
パピーちゃんならワクチン接種まで抱っこで散歩して少しずつ環境に慣れさせていくといいですよね。本当に散歩コースとしては最高のロケーションだと思います!
-
467
住民さんA
我が家も小型犬が一匹います。
マナールーム、夏は蒸し暑くて大変ですが、長居する場所でもないので特に不便なく使っています。
ごくごくまれにトイレが流してないことがあるのが残念ですが(月に1回くらい遭遇します)、犬に気を取られて流し忘れているのかなぁ。。。と思ってあまり気にしないようにはしています。
我が家の散歩コースも荒川沿いを散策したり、隅田川沿いを歩いてさくら公園へ行き、園路を歩くコースが鉄板ですね。
さんら公園は園路のみ犬もOKです。
>>466
フンの不始末、本当に多いですよね。寒くなってから特に増えた気がします。
先日目の前でフンを始末せず、ワンちゃんのお尻だけ拭いてフンの上にそのティッシュを置いて去っていく方を見かけました。
あまりにどうどうと当たり前のようにされていたのであっけにとられて声もかけられませんでした・・・・。
どういう神経してるんだか・・・・。次見かけたらさすがに声をかけようと思います。
最低限のマナーは守ってほしいものです。
-
468
住民さんA
466様、467様
教えて頂き、ありがとうございます!
おかげさまで、お散歩デビューが楽しみで仕方ありません。
いつかお会いする機会があるかもしれませんね。
よろしくお願い致します。
本当にありがとうございました。
-
469
住民さんA
最近玄関前に自転車置いてる人がいます。この掲示板を読んでる人でしたら、置くの止めませんか?みっともないです。
-
470
住民さんA
最近、毎朝9時~9時半 に、CD棟のベランダで、タバコを吸っている方がいます。
お願いです。 止めて下さい。 大変、迷惑してます。
-
471
匿名
本日、朝からさくら公園で何かの撮影してるみたいですね!
お昼頃、見かけましたが有名人らしき人はいませんでした。
子供がサッカーか何か遊んでるように見えましたけど…
情報わかる方いましたら教えてください。
-
472
匿名
はじめまして。
初めてレスします。
生後60日の子犬を飼い始めました。
おススメの動物病院を教えてください。
-
473
住民さんA
>>472さん
我が家は最寄りですし、しんでんの森動物病院へ行っています。先生も優しく、病気以外の相談にも乗ってくれます。
深夜や休日の緊急対応やホテルも併設しているので結構良いと思っています。
病院はかなり相性があると思うので、人の意見よりも自分で行ってみるのが一番いいかもしれないですね。
>>469さん
そういえば家の前に物を置くアンケート、あれってどうなったんでしょうね。
私はCD棟なのであまりAB棟には行く機会がなかったので、CD棟は昔に比べて凄く減っている気がしていましたが
人がよく通るCD棟よりもあまり人の目につかないであろうAB棟の方々のほうが結構荷物置いてますよね・・・。
私は荷物はもちろん自転車なんかも置いてはいませんが別に通行の邪魔にならなければいいんじゃないかな、と思っています。
しかし良く思われない方も多いと思うので、先日のアンケートである程度の決まりができるのかな・・・と思いきやあれから音沙汰なしですよね。(もしかして私が知らないでけでなにかありましたかね^^;)
-
474
匿名
473さん、ありがとうございます。
しんでん森の動物病院に行ってみます。
-
475
住民さんA
469です。
自転車のアンケートありましたよね。あれどうなったんですかね?私も部屋の前はある程度仕方ない(置いてない方が良いとおもいますが、子供の自転車は置く場所もないし…。)と思ってます。私は置いてませんが…。今回書かせていただいたのは、ロビーの玄関前です。最近一台置いてあります。これが慢性化したら、アク○テラの様になるのではないかと心配です。
-
-
476
マンション住民さん
470さん、たばこ、ほんと迷惑ですよね~。
怒る気持ち、よくわかります!
うちは子供がいるので、副流煙とかすごく気になります。
どうやって注意したらよいのでしょうか?
ベランダで、吸ってはいけないことを知らないのでしょうか?
-
477
住民
〉471さん
「内海さんと呼ばれる日」?ん?
ドラマの撮影だったみたいですよ。
松下菜緒とかいたみたい。
詳しくないので誤字等はご勘弁を!
たばこ。
夜土手を歩いてるとA棟にもベランダ喫煙の方いますね。
あと、道路側一階のご自宅お庭で吸ってる方も。
部屋番号書いてやりたいくらいです、書かないけど。
結構いるのかも。やめてほしいものです。
-
478
匿名
477さん、教えて頂きありがとうございます。
今度ドラマを観てみようと思います。
おなじみの場所がどんな風に映ってるのか楽しみです!
-
479
住民B
475さん
気持ちはわかりますが、あまりよそ様の事は書かれない方がいいと思いますよ。
不特定多数の方が見られているので。
-
480
住民
あ~確かに正面玄関の外にママチャリいつも置いてありますね。
あれはやめてほしいですね。たしかに。
-
481
匿名
たばこの件ですが、入居時から下の階の方がベランダで喫煙していて困っていました。
管理人に何度か注意してもらい、今はやめているそうですが、その方はかなりのヘビースモカー
らしく、窓をあけてその方がベランダに出て来るだけで臭いがします。
以前、エレベーターで一緒になった時もかなり臭いました。
なので、今でも臭いでつらいです。
でも、これは仕方なく我慢するしかないですかね・・・・・。
-
482
マンション住民さん
部屋の中で吸って換気扇を回すと、結局ベランダに煙が出ていくから、ベランダで吸うのも大差ない、みたいなスモーカーの開き直りを聞いたことがあります。でも、これってもしかして本当?マンションの中は専有部分もすべて禁煙にするしかないってことなのかしら?
-
483
匿名さん
別に開き直りでも何でもなく、換気扇の下で煙草を吸えば、匂いはベランダに出て行くよ。
窓辺で窓を開けて煙草を吸っても同じ。
煙草は今のところ合法的な嗜好品だから、専有部まで禁煙になんてできない。
体にまで匂いが染み付いてる人もいるけど、それに対しても本人が望んでやってるんだから
とやかく言うことはできない。
あと、匂いをかぐのと、副流煙を吸い込むのは別の話だから分けて考えようね。
匂いをかいだだけでは、嫌いな人は気分が悪くなるかもしれないけど、肺がんとかにはなりません。
-
484
住民さんA
換気扇を回せば一緒かもしれないが、それでもベランダでは吸って欲しくないですね。駄目な事は駄目ですからね。
-
485
匿名
まだまだ、ベランダで喫煙している人はいます。
決まりを守ってもらわないと困ります。
理事長の考えはどうなんでしょう・・・。
なかなか、決まりごとがはっきりしませんね。
-
-
486
主婦さん
今は夜の10時。
こんな時間なのに、上の階からドタバタと子供の走り回る音が…
泊まりにきているうちの親も、さすがにびっくり。
日中なら、子供の走り回るのは仕方が無い、我慢しようかという気にもなるのですが、子供の起きている時間じゃないですよね…
さすがにこの時間だと注意しにも行けないし、困ったものです。
このマンションに決めた時には、二重床だから音が軽減されると聞いていたのに、ちっとも効果ないではないですか?
どうなんでしょうね。
騒音で迷惑しているのは私の家だけなのでしょうか。
-
487
住民主婦さん
このマンションは2重床ではありません。
1重床で直貼りクッションフロアーです。
でも2重床との響き具合の差はほとんど無いっていう説明でした。
最近、苦情が増えているところをみると、やっぱり、1重床の方が響くのでしょうかねえ?
-
488
匿名
486さん
騒音で迷惑しているのは486さんだけではありません。
うちは、夜だいたい決まった時間(20時前後)子供がドタバタ
しているような音がします。
-
489
マンション住民さん
深夜の騒音は困りましたね。
早朝、深夜に関しては、やはり親御さんも厳しく注意なさった方が良いと思います。
ですが、一日中静かに、となると、少し無理があると思います。
外で見ていても、小さな子ってずっとちょろちょろ動き回ってますよね。
家の中で大人の様に静かに歩け、じっと座っていろ!というのは酷な気もします。
昼間~夜9時前くらいの騒音でしたら、苦情には行かれない方がいいと思います。
一度こじれると、ほんと住みづらくなりますから・・・。同じマンション内で
何かと顔を合わせる機会もありますし、(エレベーターで一緒になって気まずいとか)
まあ子供はすぐに大きくなりますからね・・・。
-
490
住民さんA
先日、1階でエレベーターに乗ろうとしたら、犬が歩いて出てきて、驚きました。
私は犬が苦手です。
ペットを飼われている人は、どうか、敷地内では、抱っこして下さい。
お願いします。
-
491
マンション住民さん
昨日、エレベーターで小学生低学年くらいの男の子と一緒になりました。ドアの開閉操作をしたり、後から乗って来る人に率先して挨拶をしたりと、感心しました。親御さんの躾の賜物でしょうか。素晴らしいですね。
-
492
匿名
今更なんですが…
皆様のお宅はトイレの流れ具合はいかがですか?
うちはたまに一回では流れきれない時があるんですが(汗)
-
493
住民さんA
-
494
マンション住民さん
トイレの水の流れは問題ないですねえ。
ただ、トイレットペーパーのガラガラ音が隣の部屋まで
響いてうるさく、残念です・・・。
-
495
匿名
493さん、494さんありがとうございます。
うちだけですかねぇ。
確かにペーパー出す時うるさいですね。あれに合うホルダーも見当たらないです…
-
-
496
住民さんA
最近たまに、駐車場の階段(ゴミ置き場側の逆の階段)から自転車置き場につながる通路に、
電動自転車を停車させてる人がいますね。(駐輪場にもう1台、1,2ヶ月間ずっと放置自転車がありますが)
どうしてわざわざ狭い通路に停車させるのか、甚だ疑問です。
駐車場から大きな荷物を持って下りてきて、通路に自転車を置かれたら、通れません。
たとえ短時間であっても、止めていただきたいです。
-
497
マンション住民さん
子供の足音による騒音について、苦情を感じている方はお子さんはいらっしゃいますか?いる方は、我が子は大丈夫と考えての投稿でしょうか?家も子供が一人いますが、気をつけていても多少なりとも迷惑をかけていると思います。上階からの足音も気にはなりますが、言える立場ではありません。お互い様と思えないほどの騒音なのでしょうか?投稿を読むたびに冷や冷します。
-
498
マンション住民さん
497さん、昔、子供がいる方から苦情を言われたことがあります。
当時うちの子は、ハイハイからよちよち歩きをしていた時期でした。
「1歳でもきちんとしつけをしなさい、うちの子は、1歳2歳の時でも、
厳しくしつけていたので、言うことをきちんと聞いて、音は出さなかった」
が、その方の言い分でした。
その方のお子さんはすでに大きく、幼児期の大変さを忘れているか、
又は女の子(一人っ子)だったので、おとなしかった為、とてもお互い様とは
思えなかったのではないのでしょうか?
皮肉なことに、苦情を言っていた方が引っ越されたその日から、
いつも気になっていた音が聞こえなくなって、
「そっちもうるさかったんじゃん」って内心思いましたが・・・。
-
499
住民さんB
我が家は、未就学児の男の子二人いますが、うちの場合も全く同じで、
賃貸の時、中学生の子供がいる人から、日に何度も躾が悪いと注意を受けました。
あまりにも理不尽な苦情を言われる方でしたので、お宅の中学生の子が小さかった時どうでした?
と一度聞いてみた事がありましたが、
うちの子は厳しく躾をしていたので、人様に迷惑をかける音は絶対に出してないと断言して
いました。基本的に苦情を言う人は、自分の家は音を出していないという自信をもってる方
だと感じました。その自信がうらやましい・・・。
このマンションでも、それなりに上階の音は聞こえますが、だからといって
苦情を言いに行くという気持ちにはなりません・・・
我が家も下階の方にどれほど迷惑をかけているか、とにかく気を使う毎日です。
-
500
住民さんA
我が家は、子供がいない夫婦です。
恵まれていて、上からも左右からも騒音は聞こえません。
しかし、キッズルームやその周辺で騒ぐお子さんの声が、たまらなくうるさい時があります。
日曜日、寝室で寝ていると、うるさくて目が覚めます。
キッズルームからもっと近い方は、もっとうるさいんでしょうね。
勘弁してよ〜って思いながら、活気があっていいなぁ!とも思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件