物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目16番25号(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 バス13分 「ハートアイランド南」バス停から 徒歩1分 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
404
入居済みさん
B棟のエレベーターの向かって右側の塀(1階)、上から下までヒビが入ってますね。
探したら、あっちこっちにありそうですね。
-
405
入居済みさん
宅配も禁止、何も置くななんて無理
何でも置いてOK で良いじゃん!
-
406
住民さんA
ヒビが入っているなんて、恐ろしいですね。
鍵の受け渡し時に受け取った、「東北地方太平洋沖地震 チェックリスト」には、エレベーター横のヒビの記載はないみたいなので、その後に起こった地震によるものでしょうか・・・?
構造上、本当に問題がないのか、検査機関に調査依頼した方がいいような気がします・・・・
-
407
入居済みさん
タイルのヒビであればさほど心配はないですよ
管理に伝えればそのうち修繕費で直すと思います。そういうときのための修繕費でもありますからね。
アクアテラなんてそとからわかるだけでもかなりヒビだらけですしね。
宅配くらいは前に置いていいでしょ。常に放置してあるのは問題かとおもいますが。
自転車なんかは廊下が汚れるし、著しく景観が損なわれるので私は反対です。
-
408
マンション住民さん
5ヶ月住みましたが、このマンションを購入して、本当に良かったです。
震災後にマンション購入は時期尚早なのではと不安になりましたが、キャンセルせず、踏み切って正解でした。
ベランダから朝焼けや夕焼けを見る度に美しい景色に感動します。広くて、 明るくて、 静かで大満足です。
-
409
マンション住民さん
スレッドNo.401です。
No.403さんの仰るように、逆にウチも気をつけようと思っている所です。
音に関しては個人差はあれど、毎日のことですし、長い付き合いになるだろうと思うと直接言いにいくのも躊躇しますから、それなりのストレスになっています。たまたま運悪くといいますか、お隣のテレビの音も響いているのでなんだかなーという状態です。403さん、ありがとうございました。
-
410
入居済み住民さん
客用駐車場が有料な件。
来客するなってことなのか?
それよりも有料して営利目的の収入になることで税務署が入ったら課税されることについてどう考えているのか?たった数百円数千円の料金を取ることで膨大な税金払うなんてバカバカしくないのか。
理事会は頭が悪いのか?
-
411
住民さんA
来客用駐車場ですが、ちょっと狭くないですか?
知人が遊びに来てくれた時、大きい車だったので、なかなか出せずに苦労していました。
私は免許も持っていないので、よく分かりませんが、狭いんですか?
何か感じた方がいらっしゃったら、教えて下さい。
-
412
住民
来客用の駐車場の有料の件は記憶では契約時には聞いてた話だと思いますから
決めたのは管理会社なのかなんなのかはんかりませんが
少なくとも理事会てはないと思いますが。
私は理事でもなんでもありませんが、
とりあえず頭悪いとか言うのはやめませんか?
別に理事担当なんて各戸いつかは順番にまわってくるもの。
今の理事会に立候補がいたかは知りませんが、たまたま初年度にやってる方もいるんですから。
狭いかなぁ?柱は確かにジャマだなとは感じましたね。
大きい車は狭いのかもしれませんが全体的にここの駐車場はあんなスペースじゃないかな、と。
あの二ヶ所だけ屋根ないのは使った時に初めて知ってちょっとビックリしましたが。
-
413
住民さんA
グリーンのA4冊子【管理規定集】P142~144「来客用駐車場使用細則」の中に、
(使用料)について、3項目にわたって記載されてます(P143)ので、ご覧になって下さい。
ここにあるとおり、「使用料の変更については、総会において定める」となっており、
規定集で決まっていることは、理事会では変更できませんよ。
問題提起は大切かと思いますが、まずは規定集で確認なさって頂けると助かります。
駐車場はどのスペースも広くはないと思います。(来客用だけが狭いわけではないと思われます)
余裕がある広さではないですね。
-
-
414
住民さんA
413さんの様に規定集を確認してくださる方がいると筋だった話が出来るので有難いです。
駐車スペースは一般的な広さだと思います。来客用は有料の方が節度の有る使い方を出来ますし、そのままで良いのではないでしょうか。
宅配便の駐車スペースも別に確保されてますし、恵まれた環境ですよ。
-
415
住民さんA
>>414さんのように私も思います。
無料にしたら「使うか使わないけど取っておこう」なんて人が増えて、本当に使いたい人が使えない、なんてことになりそうですよね。
有料だからって文句が出るなんて思ってもいなかったです。いろいろな考えの方がいるんだなぁと実感しました。
-
416
住民さんA
駐車場内が、日中とても暗くて見にくいです。
特に、外出後に駐車場に戻ってきた時、外の明るさに目が慣れているので、駐車場内がとても暗く感じ、危ないです。
慎重に運転はしてますが、事故が起こる前に駐車場内の電気を点灯していただけないかなぁ、と感じる今日この頃です。
-
417
契約済みさん
玄関からだと思うんですが、コウロギかスズムシが頻繁に家の中にいるのですが、皆様如何ですか??
-
418
マンション住民さん
24時間換気をつけたまま数日留守にすると、下水パイプ(浴室や洗面所)の中の水(封水)が乾いて無くなるみたいです。先日、ゴキブリが浴室に侵入していてビックリしました。新築のマンションのお風呂場であのイヤな顔を見るというのは、それはそれはひどいショックです。ちなみに、我が家は上層階です。みなさん、気をつけましょう!
かと言って、換気を止めて外出するのも躊躇いますよね。どなたか、いい案ありませんか?
-
419
住民さんE
>>414、415さんに同意
夏休み中に利用しました。でももう少し安くてもいいかなぁと感じましたね。
スペース的には余裕ではないですが、確保されている方だと思いますが、2台分しかないというのが少ないかな。
宅配便の駐車スペースも別に確保されてますといっても、駐車場入り口付近のカーブに路駐している場合もよく見られ、入出庫の時ブラインド状態になってちょっと危ないかなと思うことも。
-
420
住民さんE
>>418さん
24時間換気は通常モードでしょうか?
冬期モードにしてみれば、少しは乾きが遅れるのでは?
まだ、数日と家を空けたことがないので、出掛けるときは気をつけてみます。
-
421
住民さんA
小バエみたいな形していて刺す虫がたくさん発生していませんか?モッコリはれてかなり痒いですよね。なんですかね?蚊の一種ですかね?
-
422
住民さんA
今、ネットで調べました。『ブヨ』みたいです。河川敷によく発生するみたいです。刺されたら(正確には噛むそうです)蚊の何倍も痒くて、脹れが治まるのに1ヶ月以上かかることもあるそうです。あんなに小さいのに、すごく強力で危ない奴みたいです。エレベーターの中にもよくいますよ。小さい子どもやお年寄りを『ブヨ』から守ってあげましょう。
-
423
住民さんC
台風が来る時は通気口を閉めたほうがいいのでしょうか?
24時間換気しながら全部閉めても大丈夫でしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件