物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
そんなことより853さん、詳しくお願いします。
コストコの噂は本当だったんですか!?
-
862
申込予定さん
-
863
匿名さん
>尼崎のコストコは土日になると周辺道路が大渋滞しており大変なことになっています。
>>853
あそこは京阪東ローズタウン美濃山第6地区です。ムサシとコストコで連日大渋滞でしょうね。
京阪は、スクエアに「児童の遊び場」を造らないわ(法令違反)、大渋滞を承知でコストコを
誘致するわですので、住民のための街づくりをしていないことは確かです。
-
864
匿名さん
住民は歩いてコストコ行くから平気です。
山手幹線なんか使わんでも京都市内、大阪方面出られるし。
私はコストコ大歓迎ですよ
-
865
周辺住民さん
853です。
864さん…正直甘いです。
尼崎のコストコ行かれたことありますか?
駐車場に入るのを待つ車で、大渋滞なんですよ。
確かに山手幹線だけ渋滞するなら回避して各方面に行くことが出来るでしょう。
しかしながら、京都市内、枚方や四条畷、第二京阪を利用しての遠方から来る車があります。
この周辺にお住まいなら導線はおわかりなはず。
山手幹線が詰まれば、他も自然と詰まってくるのです。
このマンションの前の道も抜け道としてさらに使われるようになると思われます。
私も1号線沿いの久御山らへんにできたら万々歳だったのですが、尼崎の混雑ぶりをよく知っているので正直喜ぶ気になれません。
それから、住民は歩いて行く??ちゃんちゃらおかしいですね。
コストコに行ったことがない証拠です。
あそこはカートン売りしているので、容易に歩いて持ち帰れる量ではないのです。
だから絶対車でないといけない所なんですよ!
-
866
匿名はん
まあ、最初のうちだけだね。
半年もすれば、交通量もへるね。
-
867
周辺住民さん
866さん(笑)
何を根拠に??
尼崎は2003年にオープンで、今もなお激混みですけど。
-
868
匿名はん
-
869
匿名はん
たまに利用するけど、昔ほど混んでるとは思えないねd(^_^o)
-
870
周辺住民さん
コストコ出来るのは歓迎ですね。
町に活気が出るし、発展するのでいいじゃないですかね。
-
-
871
申込予定さん
日陰は単にコストコ出来る事を交通量が増えてスクエア住人は危ないとこじつけたいだけ。幼稚だな。おまいさん家も交通量増えるだろ。
-
872
入居済み住民さん
これまでも、この街の商業施設の充実ぶりは特筆ものでしたが、
コストコ出店はそれにとどめを刺しますね。
松井山手といっても、これまでは、やはり物足りなさ感は否めませんでしたが、
これで名前に負けない名実ともに最強の街になりそうですね。
車でないと行けないと言われる方もおられますが、そんな事はありませんよ。
スクエアからなら歩いても10分もかからず、欲しい時に必要なだけ
歩いて買いに行くというスタンスで十分OKですよ。
確かに電車やバスでは無理なので、これまで渋滞を耐え忍んで尼崎まで車で
行っていましたが、渋滞に関係なく歩いて行けるというのは本当に近隣住民の特権ですね。
遠方の方が、休日を費やして遠路はるばるやってくる中、自分はすいてる平日に
日常の買い物感覚で行けるというのは、何とも贅沢ですね。
日本全国でもまだ数軒しかないコストコに歩いていける所に住んでいるといのも
誇らしいというか、友達にも自慢したいような気分です。
-
873
周辺住民さん
10年経っても尼崎は駐車場に入るのに45分待ちなのに、八幡は半年経てば混まない。
と判断する方が稚拙では?
確かに、尼崎は関西で唯一の店舗だったから2つに分散されると単純に考えるかもしれないけれど、今まで遠いから行かなかった滋賀県の人達が京滋バイパスを使ってくるようになると思いませんか?
コストコはIKEAと違って食料品・消耗品を購入される人が多いし、何より年会費を払っているから利用頻度は高いのです。
昔は2時間待ったので、だいぶマシになりましたが、それでも45分待つのはやはり混雑していると位置づけられるのでは?
街が活性化する…確かに雇用の面ではそうかもしれませんね。
片側1車線しかない山手幹線がコストコの駐車場に入る為に停滞して、渋滞している様子を想像しても両手挙げて万々歳!!となりますかね…。
私はコストコ愛用者なので近くに出来て欲しいですけど、山手幹線沿いに来るのは大反対です。
-
874
周辺住民さん
-
875
入居済み住民さん
873さんはどこに住んでるの?
日陰さんとは別人ですか?
-
876
サラリーマンさん
混んでる、混んでないは主観的な判断ですからね。
ま、どちらにしても行ったことないやつはダマレ
>864
自前の台車をゴロゴロ転がして行くんですよね。で、段差で荷物転がして店にクレームつけるんだ。**系だな?
>866
この街が開かれてから交通量が減った事実があるのか?増加する一方にしか思えませんが。
>868
行った事ないんならムキになって突っ張らないの。ボーヤ^o^
-
877
匿名はん
ま ここ売り出してはや4年くらいになるんちゃう?
いつ完売するの?
どんだけ不人気ねん
-
878
入居済み住民さん
876さんご自身は、この件についてどのような意見を
お持ちですか?
-
879
匿名さん
-
880
匿名
コストコ出店は住民と検討者にとって思いもよらなかった朗報ですね。
コストコって、ある意味、テーマパーク的なところがありますもんね。
「普段の買い物感覚でコストコまで歩いて行けるマンション」なんて日本全国探しても、なかなか無いでしょうから、渋滞のデメリット差し引いても、魅力的ですよね。
販売員さん、明日からの三連休、頑張ってスクエア売込みに役立ててね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件