物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
1
購入経験者
2006年10月30日に開設したスクエアのスレッドも早いもので3年半が経ちました。
引き続きマンション検討者のために有益な情報をどんどん書き込みましょう。
-
2
匿名さん
本スレでは、当サイトの投稿削除基準を遵守した上で、喧々諤々の意見交換を意見交換をしましょう。
その事が購入検討者の参考になればいいですね。
-
3
匿名です
また隣のファインガーデンあゆみヶ丘についての購入情報もお願いします。 ネガティブな情報を含め信頼性の高い検討者にとって有益なスレにしましょう。
-
4
匿名さん
↑
ここはファインガーデン・スクエアのスレですぞ!
他のマンションについての書き込みはご法度ねがいます。
-
5
匿名さん
スクエアの認可に際しての重大な疑問点について報告します。
本スレの(その2)の824には
>京都府都市計画課は、街区公園の設置を取り止める法的根拠として、(土地区画整理法施行規則第9条第6項のただし書きの)(ロ)を適用し「街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する公開空地(約5,800㎡)を配置するもの。」を山田知事にお伺いを立てて、本事業計画は認可されたのです。
とあります。
京都府都市計画課が山田知事に本事業計画を認可してもらうための「伺い」書にある「美濃山第4地区 提供公園配置検討案比較表」の計画案は、スクエアにはエントランスはなく、「公開空地」の条件である、一般に開放され、歩行者が自由に通行したり利用したりできること。塀などで道路側から遮らないこと。に該当した設計になっています。
この条件で認可されたのに、京阪は、勝手にエントランスを設置し、中庭を「公開空地」にもしていないのです。
このことは、9月の定例市議会で追求されると思います。
-
-
8
匿名さん
↑
京阪が認可通り施行していないことが分かったんですね。
それなら中庭を「公開空地」にし、エントランスを撤去する等の要求を京阪にして、スクエアを適法にさせる行動が必要になりますね。
-
9
匿名さん
-
11
行政
-
12
匿名さん
(その2)の953さんの書き込みをコキペさせてもらいます。
•No.953 by 匿名さん
•2010-07-12 12:14
日陰日陰って 失礼だと思いますよ。
開発者、販売員、購入者
実質には生活環境を悪化させた人達が何も感じないんですかね?
その点が不思議でなりません
環境を侵略された人の立場になって考えてみましょう
-
-
13
匿名
↑
同じデベの京阪っていう事が、今回は輪をかけて酷いと感じるんだと思います。
ご商売される時は、そして特に新参者は誠実な姿勢は最低限のマナーですよ。
どの世界でもそうだと思いますが。
-
15
購入検討中さん
ほんとに参考にならない・・・
掘っても掘っても日陰さん関連の話ばかり。
あゆみが丘の中古を検討していた時期もあったのに・・・
まあ、あそこはペット禁止なので検討から外しましたが。
切実に普通の情報欲しいのに。
-
17
匿名
ここはそういうスレじゃないですよ。遠い昔から。日陰と遊ぶスレです。まともな方は住民板にいった方が良いかと。
-
18
匿名
あゆみヶ丘とスクエアとパークてマンションレベルは一緒ですか?
-
19
匿名
-
20
匿名さん
>>18
パークが最も駅近で、次にスクエア、あゆみヶ丘の順です。スクエアD・F棟は松井山手駅から約12分ですので、あゆみヶ丘とさほど変わりません。
パークとあゆみヶ丘は中庭が解放されていますので、近隣の子供達が自由に遊んでいますが、スクエアはエントランスで遮られており、しかも、重要事項説明書で幼児の遊び場と規定されているため、スクエアの子供達も近隣の子供達も遊べないということになります。
スクエアは、事業計画書通り中庭を「公開空地」にしていないため、法令違反の疑いが濃いという点では、パーク、あゆみヶ丘とはレベルが大きく違います。
-
21
匿名さん
↑
ホントにどんな話題でもちゃんと絡んで、
中庭の件や今までのご自分の主張にもっていくんですねぇ。
日陰さんはやっぱり凄い人ですねぇ。
確かにかないませんわ。
-
22
匿名
-
24
匿名さん
中古にするか新品にするか考えたら判る事です。
どっちも見ましたが、部屋のつくりをみるとファインガーデンの方がグレードは高いですね
-
25
匿名さん
↑
あゆみヶ丘及びスクエアA・B・E棟は中古マンションであり、スクエアC・D・F棟は新古マンションになります。当然のことながら竣工から年月が経つほど減価しますので、その分安くなります。新しさを選ぶか減価による安さを選ぶかは人それぞれです。
スクエアの問題は、これとは別の次元の問題です。
事業計画通り施行されていないので、購入検討者は、後々面倒のことに巻き込まれるという不安があるのです。
京阪は、法令遵守の観点からも購入検討者が安心して買えるようにするためにも、誰が見てもこれなら適法と思えるように改修しなければなりません。
-
26
マンコミュファンさん
本当に日陰はすごいよな。
貴方がいなければ面倒に巻き込まれないのにね。
-
27
匿名さん
日陰さんは最終的にどうなったら納得するんだろう…?
京阪関係者を名乗る人物から謝罪と全面的に言い分を認める書き込みを見れば満足するんだろうか?
でも、こんな掲示板に京阪の然るべき立場の人が書き込むだろうか?
それは公式な発表として認められるだろうか?
そもそも、そんな書き込みを誰が信用するのだろうか?
そのあたりも全部、わかった上で日蔭さんは一連の行動を起こしているのか…?
何が彼をそこまで駆り立てるのか…出口はあるのか?
-
28
匿名
No.25さんの勘違い
まあ~あゆみヶ丘よりだんぜん新しいのは確か。。
それに誰も使用していないしね。。
ファイガーデンが安くなるなら当然、あゆみヶ丘はそれ以上に安くなりますね。。
まあ、後は購入者が実際に見に行けばわかることですね
後ね、日陰君はこの記事に反論しないでね(笑)
では!
-
29
匿名さん
>そもそも、そんな書き込みを誰が信用するのだろうか?
>>27
京阪東ローズタウン美濃山第4地区(スクエア)土地区画整理事業は、事業計画通り(認可通り)施行されていないので、土地区画整理法違反であるとの指摘に対して、京阪の名を名乗って反論し、その反論が法令の条文と照らして整合性が取れていて理路整然としていればそれは信用できます。京阪と名乗らなくても、その反論が法令の条文と照らして整合性が取れていて理路整然としていれば本件は解決します。
京阪の名を名乗った書き込みであっても、その反論が支離滅裂であればそれは京阪ではありません。京阪は、名を名乗って支離滅裂な反論をするぐらいなら、頬かぶりを続けるでしょう。
-
30
匿名
中古マンションていうなら新築マンションの掲示板にスレ立てるなと思う。
-
-
31
匿名
30さん 上手い!(笑)
俺も戦艦歩みが丘の乗組員にして下さい!日陰船長!
歩みが丘が最強じゃ!
-
32
匿名
いつまでも売れないと
分譲マンション
↓
賃貸マンション
そう遠くはないでしょう~。
-
34
匿名
あるマンション業者より
1.「販売が長期化すれば、借入金の金利払いや広告費、 人件費などの負担は雪だるま式に増える。
値引きしてでも在庫を減らすしかない」...
2.「急増する売れ残り在庫を前にして、換金のために転売業者に安値で叩き売るデベロッパーも増えている」...
3.「竣工後1年を過ぎてもいまだ売れない物件は数多く存在し、そうした物件の維持管理負担」 ...
4.「完売するまで販売管理費・修繕積立金や金利負担が続き、放っておけば赤字になるため、デベロッパーは
一刻も早く完売したいのが本音」...
5.「売れ残ってしまう一番の原因はマンションの供給過剰にあります」...
6.「こうしてマンションが売れ残り、在庫が積み上がるほど、業者を投げ売りにかき立てる」...
スクエアの場合どれが当てはまるでしょうか
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
京阪は、今の企業姿勢では売れませんね。
その理由は、
①中庭を「公開空地」にすると申請しておきながら「公開空地」にしていない。(法令違反)
②中庭は街区公園の代替「地」と申請しておきながら、購入検討者には中庭を住民の専用庭のように見せ掛けて売 っている。
③インターネットやチラシには中庭は街区公園の代替「地」であることを一切告知していない。
④中庭を街区公園(児童公園)の代替「地」と言っておきながら、一方では「幼児の遊び場」と規定している。 (大いなる矛盾)…将来、閉鎖することを画策しているのでしょう。
⑤あゆみヶ丘には街区公園ができるから「陽当たりは悪くはなりません」と騙して売っている。
⑥スクエアで設置できなかった街区公園は第6地区に設置するから詐欺には当たらないと嘘を付いている。
等など金儲けのためなら手段を選ばない企業姿勢を購入検討者は感じ取っているから、これらを問題視する購入検討者は敬遠していると思われます。
京阪は、法令遵守と社会規範を守って、まともな商売をした方がかえって売れると思いますが。
-
37
匿名
-
38
匿名
うーん意味不明ですね。
No.36さんの文面が理由?
ちがうね。ファインガーデンの販売時期に問題があり売れませんでした。(あのころはどのマンションも売れなかった。。。)
現在のファイガーデンは徐々売れているみたいですね。
No.36さんの言いがかりはいい加減つかれた。。
新しいスレにも荒しをするんですね。。
-
39
マンコミュファンさん
-
40
匿名
叩き売りすればもっと早い時期に完売出来た事でしょう。
いまだ完売していないのは、それをしてないからでしょう。
検討者の方も商談に入ると分かると思います。
体力のある住友不動産だけに今のペースで売れてれば十分なのでしょう。
新築の一斉入居のような勢いは無いですが、いまだ休日になると一件二件と引越風景を見かけます。
あんまり売り急いでない感じですね。
-
41
匿名
↑
生ぬるい!
大量在庫を抱えたままだと企業利益を圧迫して株主からも突かれるぞ!
>販売が長期化すれば、値下げ、販売管理費・修繕積立金や広告費、 人件費などの負担は雪だるま式に増える
住友不動産でも300戸近くの在庫を抱えればヒィーヒィーハァーハァーのはず。
上場企業として法令遵守と社会規範を守り、まともな商売で早く完売した方がデベにとってもよいと思いますが。
-
-
42
匿名さん
そういえば、日陰さんは京阪ばかり責めて、もう一社の売主である
住友については何も言わないね?
-
43
匿名さん
>住友不動産でも300戸近くの在庫を抱えればヒィーヒィーハァーハァーのはず。
あの〜数の根拠がデタラメ。
残り個数はもっと少ないよ、、
うん! 嘘は良くないなあ
-
44
匿名さん
まあ良いマンションにはかわりないからね。
時期に売れると思って営業してるのかな
-
45
匿名さん
>まあ良いマンションにはかわりないからね。
事業計画通り施行されていないマンションがどうして良いマンションと言えるのですかね。
-
46
マンコミュファンさん
↑日陰か?
お前がいるので悪いマンションだ!
じゃなくて、くだらん突込みはするな。
たとえ違法でも良いものは良い。適法でも悪いものは悪い。
次元が違う。おおうましか。
-
47
匿名さん
中庭を「公開空地」にせずに街区公園の予定地をスクエアの敷地に取り込んでタダで済む訳ないでしょう。
違法でも良いとの意味は、その儲けが住民に還元されたと言う意味なのか?
違法マンションは社会から見れば悪いマンションです。
-
48
匿名
違法マンションと決め付ける歩みが丘の住人の質を疑う。
-
49
匿名
ここはひょっとして 売れないマンションランキングがあったら ダントツトップになるのでは?
-
50
匿名さん
①なぜ、容積率の緩和の適用を受けていないスクエアに、「公開空地」が必要なのか。
②なぜ、1000㎡の公園の代わりに、5800㎡の「公開空地」が必要なのか。
③「公開空地」は、法律に定義が記載された、法律用語なのか。
④「公開空地」の中に、中庭のように、昼間だけ開放される、「公開空地に準ずる有効な空地」を含めて解釈したら、問題はないのではないか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件