物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
887
匿名さん
>不人気ではなく不景気なのですよ。
>>882
それは違うでしょう。だいたい法的に、一街区には1箇所以上の児童の遊び場が必要なのに、事業計画通り(認可通り)児童の遊び場を設置していないのも少なからず影響しているでしょう。幼児はすぐに児童に成長しますので、児童の遊び場がないマンションは敬遠するでしょう。幼児のお子さんをお持ちの親はこのことも、購入の是非を検討する動機になるでしょうね。
コストコが出来たらスクエアの児童は渋滞の車の間を縫って遊具や運動広場のある街区公園に遊びに行くことになります。スクエアの児童が事故に遭わないという保証はありません。土地区画整理法施行規則第9条第6項では、交通の安全の確保のために、一街区に1箇所以上の児童の遊び場を設置しなければならないとなっているのです。
京阪は、コストコにより京阪東ローズタウンの住環境が悪くなることを分かりながら、釣った魚には餌はやらないとの考えから、金儲け優先でコストコの誘致を決めたのではないですか。
-
888
ご近所さん
はあ-
違法だーと言って誰も相手されず。
こんどはファインガーデン批判
この繰り返しがいつまで続くことやら
ホントに幼稚なお人だね。
-
889
周辺住民さん
阪神間で売れてるとこは売れてる…具体的には?
景気のせいじゃない。新聞読んでますか~??近畿の契約率知らない証拠ですね(笑)
確かに八幡市ではなく京田辺市に住所がなればもう少し増えたでしょう。
八幡のイメージってよくないですから。
あと最近は購入前に、このようなサイトをチェックして検討なされる方もいるでしょう。
揉め事が嫌な人は少なからずいるので、購入を控えられたかたもいらっしゃると思います。
売り出してから4年ですか。私は一軒家派なので、あまりチェックしておらず…すみません。
確かに、駅から9分で八幡でマンション。京田辺で駅近であるファインパークからしたら資産価値は劣るかもしれませんね。
でも、どちらにも友達がいて遊びに行かせてもらいましたが、スクエアの方がキレイで素敵だなと思いました。
部屋もスクエアの方が広かったし。
まっ、京都市内の人からしたら京田辺と八幡なんて目くそ鼻くそなんですけどね~
たいがい松井山手ってどこ?南にかなり下がるとこ?なんて嫌味を言われます(笑)
コストコ説明会に予定があっていけないのが残念です。
どう渋滞対策をするのか誰か確認してきて報告してくださいね!!
ひとつ疑問が…コストコ誘致って京阪主導なんですか?
こういうのって行政主導なのでは?
ポートピアは雇用対策の為の行政主導だった気が…。
-
890
匿名さん
9月の八幡市定例市議会で、担当部長は、京都府は、スクエアは「公開空地」の意味を一般的に使われているオープンスペースと理解して認可して「伺い」書を処理した答弁されました。
「公開空地」には単なるオープンスペースとの意味はなく、「公開空地」とは、国土交通省の住宅局長名で出ている総合設計許可準則の一部改正の中にある、『「公開空地」とは敷地内に日常一般に開放された空地』と定義されています。
要は、スクエアは間違った判断で審査されたのです。
「伺い」書にある文言を「建築基準法第86条の規定による一団地の総合設計制度の導入と街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する公開空地(約5,800㎡)を配置するもの。」と解釈すればこの「伺い」書は法的に整合性が取れます。
要は、スクエアの中庭は24時間一般開放しなければならないということです。この原則を変更するためには京都府と京阪が協議を行い、そうすることが妥当と判断された場合において、変更が認められます。エントランスで遮断すること及び24時間一般開放しないことを協議した事実があるのかその議事録があるのかが問題になります。(なあなあで京阪の有利なように取り計らってもらうことは許されていません)
現状は事業計画通り(認可通り)施行されていないので、スクエアを適法にするためには中庭が「公開空地」の条件を満たすように是正されなければなりません。
>ホントに幼稚なお人だね。
>>888
特に888さんにお聞きします。あなたは887の意見を幼稚だと言われたのですから、さぞかし高尚なご意見をお持ちのようですので この指摘に是非あなたの高尚なご意見をください。逃げないように。
-
891
匿名さん
ほんまにコストコ出店したら、周辺道路は渋滞だらけやな
渋滞の車中からは指さして、”あれが噂のマンション”
こんなふうにスクエアはますます有名になってしまいます。
スクエアが有名にならないためにもコストコ出店は断固反対!
888さんへ
コストコ出店してもスクエアが有名にならんようにするにはどうしたらいいのか?
高尚なご意見待ってます。
逃げないようにね!
-
892
周辺住民さん
>888
スクエアが有名になるとまずいことでもあるの?
それより、「あれが日陰になったマンションだね(笑)」と
別のマンションが有名になるかもしれませんね。
そっちのほうが周りに同情を買えるからいいのでは?
あと「高尚なご意見」ってどんなの?
例を見せて見せて♪
-
893
周辺住民さん
あ、まちがえた
>888
宛てではなく、
>890、891
あてだった
ごめんやっしゃ
-
894
匿名さん
>892
単なる意趣返しですか?
>特に888さんにお聞きします。あなたは887の意見を幼稚だと言われたのですから、さぞかし高尚なご意見をお持ちのようですので この指摘に是非あなたの高尚なご意見をください。逃げないように。
888さん
さあ早く!
-
895
匿名さん
888さんは日陰の意見を幼稚と言った以上
何らか自らの意見を出さないといけないでしょうね。
>是非あなたの高尚なご意見をください。
どのような意見が出るのか期待しています。
意見が出ないと反日陰は
>相変らず幼稚でナンセンスな書き込みですね。
とレッテルを貼らせていただきますが如何でしょう。
-
896
周辺住民さん
>895さんへ
888さんは明示的に日陰さんの意見を幼稚と言ったのですか?
888さんの書き込みではどこにも「日陰」のキーワードが無いですし
日陰さんは書き込み者名にも本文でも名乗らずに書き込みしていますね。
明確な証拠が無いのに決めつけで物を言うのはやめておいたほうがいいですよ。
>888さんは日陰の意見を幼稚と言った以上
>何らか自らの意見を出さないといけないでしょうね。
そんなことはないでしょう?
「幼稚」というのは一つの意見なので、それに対しての更なる高尚な意見を
あたかも強制的に述べなければいけないように求めるのもおかしな話ですよね。
それともあなたはそれが出来るぐらいに偉いのですか?
いずれにしろ、筋の通っていない要求ではないでしょうか。
>>相変らず幼稚でナンセンスな書き込みですね。
>とレッテルを貼らせていただきますが如何でしょう。
私個人の意見ですが、日陰さんの意見のほうが幼稚でナンセンスな書き込みだと思います。
どのあたりがというのではなく、日蔭さんの書き込みすべてが幼稚でナンセンスだと思います。
-
-
897
匿名
-
898
匿名さん
896さんのようにかたいこと言わんでどうでもいいから888さんの高尚なご意見拝借したいな。
-
899
匿名
コストコは本当にできるの?尼崎は遠いから本当ならうれしいんだけど。
間違いなく流行るだろうな。
いつ頃の予定?
-
900
匿名
日陰さんは自ら議員になって決着つけようとは考えないのでしょうか?
自らそれを争点にできるし願ったりかなったりと思うのですが、その考えはありませんか?
-
901
匿名さん
>897
モラハラってなんですか?
パワハラやセクハラの親戚?
おしえてちょーよ
-
902
申込予定さん
日陰の口癖は幼稚でナンセンス!
突っ込まなかったが、ずっと心で笑ってました。
-
903
匿名さん
住宅局長名で出ている総合設計許可準則の一部改正の中に「公開空地」の定義が書かれており、この通知は全ての自治体に行き渡っており、当然、京都府都市計画課も八幡市にも行っています。それでも八幡市の担当部長は「公開空地」を単なるオープンスペースと認識しており、本事業計画も「公開空地」を単なるオープンスペースと解釈して認可されたと答弁しています。京都府都市計画課と八幡市がこの事実を認めれば、本件は解決の方向に進みます。
今後は、京都府と八幡市だけが何故国土交通省からの通知を無視して「公開空地」は単なるオープンスペースという意味であると主張し続けたのか、何故、不動産のプロである京阪が、「公開空地」という文言は単なるオープンスペースとして一般的に使われていると京都府都市計画課に説明したのかを追及する必要があります。そして、9月の市議会で松島市議が質問された、間違った「伺い」書(公文書)はどのような扱いになるのかの問題について協議されることになります。
-
904
匿名
どうなんですか日陰部会さん?
こんな口コミのサイトで投稿を続けるより、出るところに出て(と言うのは議員出馬を意味します)決着をつけるのが一番分かりやすい方法だと思うんですが…
正直、日陰部会さんの思いや気持ちは分かります(ここには何ら関係のない人間ですが)。
なので、そこは行政なり事業主に一番早く伝わりやすい方法を取るのがいいのではないかと思います。
-
905
申込予定さん2
どうしようも無いの分かってるからここで吠えてるんだよ。他人の迷惑も考えずに。そういえば二ちゃんにも書き込み始めてたよ。このスレに誘導して盛り上げたいみたいだわ。現実負けている、いや実際相手されていないから盛り上げて話を大きくするのが目的みたいだよ。今までの書き込み全て日陰の空想であり、市議会でも相手にされなかった事実。プラス思考に考えるのは勝手だが、そろそろ現実をみろよ。共産党の日陰さんよ。
-
906
匿名さん
904、905さん
論点逸らしもはなはだしいですね。
行政も「公開空地」が単なるオープンスペースとの主張はできなくなってきました。
となると、京阪は、これ以上行政の援護は望めなくなりますので、国土交通省が示している「公開空地」の定義に従って、事業計画通り(認可通り)中庭を街区公園の代替機能を有した「公開空地」にすれば本件は解決するのではないですか。
京阪が、法令および社会規範を遵守し、企業の社会的責任を果たせば本件は一件落着し、皆、普通の生活に戻ります。もし、京阪があくまで汚い手を使って来れば、今後もその手を本スレ等を通じて世間に知らしめ、消費者が騙されないよう注意を喚起することになります。
905さんは、松島市議の再質問に全く答えられなかった事実をごまかしてはいけません。
905さんに市議会に関する簡単な質問します。八幡市の担当部長は「公開空地」とは単なるオープンスペースの意味もあると答弁しましたが、あなたもそう思われますか?思われるのならその根拠は何ですか?
これに答えられなければ、あなたは市議会のことをとやかく論評する資格はありません。
妄想を書き込む前に、まず指摘されていることに具体的に答えてください。
回答待ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件