物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
804
匿名
だめだめ。
やめさせたらまずいよ。
掲示板に依存してるんだから。
ここで少しずつ不満をだしていかないと・・・?
-
805
匿名さん
↑
よくも抜け抜けとこのようなことが書けますね。
あなた方は何度下のフレーズを書き込んできましたか?
>皆、スルーしろ。
>>443
>スクエアは違法マンションとの指摘に対してあなた方「反日陰さん」が法令の条文に照らして理路整然と反論しない限り本件は解決しませんし、購入検討者は安心して買えないと思います。がんばって反論してください。
>>739
スルーしないのなら、まずこの指摘に対して反論してから書き込んでください。
反論出来ないのなら静かに9月の八幡市定例市議会でも見ておいてください。
-
806
申込予定さん
-
807
匿名さん
私はスルーしない。
なぜなら購入検討するものにとっても、検討材料のひとつだから。
意見交換してください。
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
いいこと思いついた。
あじさい公園に安全に行けるように、歩道橋を設置したらいいんちゃうかな。
うん、これはいい。
調査の時には無かった歩道橋を設置したので、これで安全になりました。
というのも有りやな。
-
810
匿名さん
↑
国土交通省による土地区画整理事業運用指針のただし書きの(ロ)を適用することにより、「街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する公開空地(約5,800㎡)を配置するもの。」で認可されているのですから、あくまで認可通りしなければなりません。
-
811
匿名さん
歩道橋設置はプライバシー侵害で付近の住民から猛反対となり実現不可。
いつかは児童が危険な道路を横断して事故に遭う運命。
そうなってはじめて付近住民から京阪・行政に対し厳しい批判となる。
マスコミも飛びついて全国ニュースになる。
スクエアは法令違反として有名になる。
将来を想像してみました。
-
812
申込予定さん
あじさい公園行くのは信号一つ渡って終わりなんだけどな。。徒歩二分だぞ。見に行けば分かるよ。ネットオタクより現実見るのが良いぞ。
-
813
匿名さん
誘致距離内に横断歩道がある地域なんて数え切れないほどある。
その横断歩道がある道路の交通量が桁違いに多い地域も数え切れないほどある。
その事例を集めれば、欽明台が危険だという認識が誤りだったと言うことはできるよな。
美濃山地区の道路がそれほどまでに危険なら、美濃山地区の小学生は危なくて学校に行けないよ。
実際には無事登下校してるじゃないか。
危険だという認識に誤りがありましたと言って、その上であじさい公園の誘致距離内にあるのですから、手続きの不備を是正しますと言って是正すれば済むんじゃないのか?是正する方法がないとか、是正のための期間を過ぎてしまっているとかの問題があるのか?
-
-
814
匿名さん
↑
>危険だという認識に誤りがありましたと言って、
本事業計画を認可するに当たって、京都府都市計画課は事前の調査をし、山田知事に提出する「伺い」書に「前面道路の交通量が多く利用者にとって安全とは言い難い」との判定を下しており、その他諸々の事情を勘案した総合評価をし、国土交通省による土地区画整理事業運用指針のただし書きの(ロ)を適用することにより、「街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する公開空地(約5,800㎡)を配置するもの。」で認可されているのです。
京都府「建設交通部長通知」により「児童公園(面積1ヘクタール以下。標準0,25ヘクタール。)の配置については、誘致距離の標準を250メートルとして計算すること。この場合誘致距離圏は交通頻繁な道路、河川等により妨げられないものとすること。」とあり、交通の頻繁な道路により妨げていれば誘致距離圏にあるとは見なされません。
今更、事業計画通り(認可通り)せずに済まそうとあれこれ抜け道を考え出しても見苦しいだけですよ。
本事業計画書自体に不備があるのですから、京阪は行政手続法第7条に則って、本事業計画書の不備を補正して、申請をやり直しますか?時計を元に戻すとなると大変なことになりますよ。
-
815
申込予定さん
-
816
匿名
昨日午後3時過ぎに当マンションの前の道を通りました。確かにスピードを出す車がありますね。しかも車間をとらずに、何をいらいらしているのかって感じでした。信号の関係もあり、車が通過するときは何台もが固まって通り過ぎていきますね。そこを外したら、子供たちもあまり危険ではないのではないかと。下校時にはママさんたちが補導に出ていました。ただヤンキーの改造車がマフラー音響かせて突き抜けていきました。こういう通過車両が心配ですね。
-
817
匿名さん
>本事業計画書自体に不備があるのですから、京阪は行政手続法第7条に則って、本事業計画書の不備を補正して、申請をやり直しますか?
なんだ、補正できるの?
日陰の勝ち目は無しだな。
>時計を元に戻すとなると大変なことになりますよ。
どんな大変なことになるのでしょうか?
例えば、ここに書き込む頻度が3倍になるとか?
でも、補正は時計の針を元に戻すこととは、意味が異なります。
-
818
匿名さん
↑
本来なら、京阪は、スクエアの敷地を平成18年6月の状態にして、不備のない事業計画書に補正して、申請し直す位の事をしなくてはいけないという意味ですよ。
-
819
匿名さん
No.812申込予定さんが、販売員から「徒歩二分のところに公園があります」と騙されて
いないか心配です。
>あじさい公園行くのは信号一つ渡って終わりなんだけどな。。徒歩二分だぞ。
No.812申込予定さんの徒歩二分とは、デベの言う交通量が多く利用者にとって安全とは
言い難い前面道路を斜め横断したら確かに行けると思います。
信号を渡ってあじさい公園行くと、D棟・F棟のエントランスから約380メートル、
E棟住民なら実際に500メートルを超える距離となり、徒歩5分~7分かかります。
スクエアの児童がわざわざ信号を渡り遠廻りしてまであじさい公園に行くのか半信半疑です。
No.812申込予定さんのように徒歩二分で行くために殆どの児童が前面道路を斜め横断するのは
十分予測できると思います。
徒歩二分だぞ。
↓
>いつかは児童が危険な道路を横断して事故に遭う運命。
まさにNo.812さん申込予定自身が予測しているのと同じことです。
>ヤンキーの改造車がマフラー音響かせて突き抜けていきました。こういう通過車両・・・
将来、我が子が別の公園に行ってヤンキーの改造車の事故の巻添えとならないためにも、
申込前に現地へ行って実際に確認されたほうがいいですよ。
-
820
匿名さん
↑ ↑ ↑
>No.812申込予定さんが、販売員から「徒歩二分のところに公園があります」と騙されていないか心配です。
スタッフブログで,「欽明あじさい公園は徒歩2分」実際に紹介しています。
No.812申込予定さんは、販売員から騙されているのが濃厚ですね(笑)
参考までに↓
--------------------------
2009.09.07 京阪東ローズタウン街紹介(公園編3)
こんにちは。
京阪東ローズタウン街紹介(公園編)第3弾は
『欽明あじさい公園』です。
>ファインガーデンスクエアから徒歩2分と
とても近い場所にある公園です。
欽明公園のように大きい公園ではありませんが、
遊具もあって、歩いて行きやすい距離にあるのが
魅力の公園です。
お子様と一緒にお散歩がてら
足を運んでみて下さい。
--------------------------
http://www.fs-web.jp/blog/index.html
他にもいっぱい騙されて申し込みしている人が多いのではないでしょうか。
-
821
匿名さん
>本来なら、京阪は、スクエアの敷地を平成18年6月の状態にして、不備のない事業計画書に補正して、申請し直す位の事をしなくてはいけないという意味ですよ。
建築確認申請の補正ができるのなら
スクエアの敷地を平成18年6月の状態にする必要性は全くありませんね。
敷地を戻せというのは、日陰の 単なる願望 でしょ。
単なる願望のごり押しが多すぎるのとちゃいますか?
そんなことより、本当に補正ができるのなら、日陰にできることはもう何もないね。
-
822
匿名さん
>本来なら、京阪は、スクエアの敷地を平成18年6月の状態にして、不備のない事業計画書に補正して、申請し直す位の事をしなくてはいけないという意味ですよ。
上記の意味は、京阪東ローズタウン美濃山第4地区土地区画整理事業 事業計画書(変更)にある「集合住宅における一団地の総合的設計制度による街区公園の代替機能としての公開空地の確保」なる文言は、「中庭を、街区公園の代替機能を有する総合設計制度の公開空地等と同等のオープンスペースとする」と、法令の条文に照らして整合性の取れる文言に補正して申請し直す位の事をしなくてはならないという意味です。
-
823
匿名さん
No.822
補正することで、日陰が主張していることが的外れとなる可能性はあるわけだ。
それとも、日陰が、「しなくてはならない」と言っていることを強制する条文があるのか?
まあ、条文に則って理路整然と反論してもらいましょうか、と思ったけど、
そんなことどうでもいいや。
日陰、窮地に立たされました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件