物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
293
匿名さん
↑
部会の書き込みではありませんが、京阪東ローズタウン美濃山第4地区土地区画整理事業 事業計画の中に、この付近は、「大部分が丘陵の山林であり、谷筋には池及び耕作地と、それらの放棄されたものが分布していると記載されています。
いずれにしても、山あり谷あり川あり、池ありの荒れ地を造成し、それぞれのマンションを建てたということです。詳しくは国土地理院から昔の地図を取り寄せてし調べてください。
-
294
匿名さん
>京阪は、中庭を「公開空地」にせず、遊具や運動広場も設置しなかった結果、
>スクエアの子供が遊具や運動広場のある街区公園に遊びに行くために、交通
>頻繁な前面道路を横断し、その時に事故に遭ったとしたら、その責任は京阪にあります。
責任はない。
(理由)
因果関係どころか条件関係も認められない。
以上
-
295
周辺住民さん
292
>リンク先みたらパークの敷地も水色になってるんですがこれについてはどう思われてますか?
スクエアの敷地が元々大きな大きな池だったのにビックリしました。パークに比べれば巨大な池ですね。
中庭の大部分と、A棟、B棟、C棟、E棟の敷地をすべてを丸飲みするくらいの大きな池です。
池を埋立てた用地は陥没など絶対に起こらないのでしょうか。
中庭で幼児が遊んでいて陥没したところに生き埋めなど起こらないか心配です。
もし現実にそのような事が起こったら責任元はどこになるでしょうか?
(京阪?、それとも、スクエア管理組合?)
-
296
匿名さん
294さんへ
一街区には、児童が安全に遊べる街区公園の設置が法令で定められています。京阪はスクエアに児童の遊び場を設置していません。明らかに土地区画整理法違反です。児童の遊び場がないために、スクエアの子供達が遊具や運動広場のある他の街区公園の行き帰りに事故に遭った場合、法令に違反してスクエアに児童の遊び場を設置しなかった京阪の責任は明らかです。
京阪がスクエアに児童の遊び場を設置しなかったためにスクエアの子供が遊具や運動広場のある他の街区公園に遊びに行くことを余儀なくされて生じた事故は、京阪の法令違反と事故とは因果関係があります。条件関係もしかりです。
スクエアに街区公園(児童の遊び場)があるのに、スクエアの子供が遊具や運動広場のある他の街区公園に遊びに行っての事故であれば、因果関係も条件関係も認められないと言えますが。
-
297
匿名さん
>294
その理論はさすがに無理がないかい?
普通に考えても言いがかりににしか聞こえないよ。
それを理解された上であえて挑発的な書き込みをされていると思うのですが、万が一にも本気でそう思っているのなら、世間一般の常識から逸脱しているということを認識されたほうがよいかと。
余計なお世話かもしれませんが、老婆心ながら。
-
298
297
間違えた。
294宛ての書き込みではなく、296宛てでした。
-
299
匿名
295さん
心配されてるみたいですが293さんの書き込みによると池だけでなくそれぞれ山あり谷ありの土地を埋め立てとありますから
それぞれのマンション、戸建てで起きうることかもしれませんよ?
そもそも「幼児が生き埋めにならないか心配です。」とか本当に心配してるんですか?
その後の記述を見ると面白半分の冷やかしだとしか思えないんですが?
そういう一線超えてる書き込みは嫌な雰囲気になりますから控えましょう。
-
300
匿名さん
294、297さんへ
>一街区には、児童が安全に遊べる街区公園の設置が法令で定められています。京阪はスクエアに児童の遊び場を設置していません。明らかに土地区画整理法違反です。
についてはどう思われているのですか?反日陰さんはこのことには法令の条文に照らして理路整然とした反論が未だにありませんので、294さん297さん是非反論してください。
もし、事故が起こった場合、新聞等で報道されることになりますが、その論調は、事故に遭った子供に責任があり、法令に違反して街区公園(児童の遊び場)を設置しなかった京阪には責任はないとの論調になると主張されているのですか?
-
301
匿名
-
302
匿名さん
市議会で取り上げられていることをこのような書き込みで論点逸らしをしてもダメです。
294さん297さん、300に反論してください。
>>300
-
-
303
匿名さん
>>302さん
八幡市議会のいつの議事録にその旨の記載がありますか?
八幡市議会の議事録の検索機能で「スクエア」,「京阪」で
検索をかけても出てきません。
-
304
匿名さん
↑
6月の定例市議会の議事録は9月上旬に八幡市のホームページに載ります。
因みに録画は8月1日放映予定です。詳しくは議会事務局に聞いてください。
-
305
匿名
-
306
匿名さん
先日見てきました。いいところじゃないの。
住んでいる人たちが満足しているんなら、もうそれでいいんじゃない。
このスレ閉鎖してもいいような、そして新しく日陰くんなしの本当の検討スレを
たてたら?
-
307
匿名さん
>住んでいる人たちが満足しているんなら、もうそれでいいんじゃない。
>>306
管理組合や自治会にしたらそういう訳にはいきません。管理組合や自治会は、問題があれば解決しなければなりません。
そこで、スクエアの管理組合、自治会の役員の方にお聞きします。
管理組合にお聞きしますが、現時点では、中庭は、街区公園の代替「地」ということになっており、管理組合が管理することになっています。前の事業計画にあった街区公園の公園管理者は八幡市です。八幡市から街区公園の代替「地」としての中庭の管理を引き継がれた時に、中庭が幼児の遊び場では街区公園の代替「地」とは言えないとは思われませんでしたか?
次に自治会にお聞きします。現実問題として、スクエアの子供達は、交通頻繁な前面道路を横断して遊具や運動広場のある他の街区公園に遊びに行くと思いますが、この横断中に事故が起こる可能性はゼロではありません。もし、事故が起こった時には、事故の原因が追及されます。この主原因は、スクエアに児童の遊び場がないことであると思われませんか?
小学生のお子さんをお持ちの検討者もおられると思いますのでお答えください。
-
308
匿名
松井山手はよさげな町でスクエアも二重床、天井やしちと古くなってきてるけどイイマンションと思います。事故のうんぬんにこだわる人はいないんでは。
なんか日陰さんて秋葉原事件の人とよくにてるようにかんじます。
現実社会より掲示板が命になっていそうで怖いです。
一緒に住んでる人は怖くないですか。
-
309
マンコミュファンさん
NO307は日陰か?
質問だったら部会でしろ!
そもそも交通事故の原因は、車の前方不注意や、横断歩道外での急な飛び出しなどの安全不確認による事が多い。
事故の原因を追求して、京阪のせいだ!と言うのは愚の骨頂だと思いますよ。公園が安全なところにあれば子供が事故にあうことはなかったのに。と、言わせたいのよね。
論点がおかしすぎる。完全に気持ち悪い。オカルトの世界に突入。吐きそうだ。
-
310
匿名さん
↑
反日陰さんに都合の悪い書き込みがあると必ずこのような書き込みがあります。
>「相変らず幼稚でナンセンスな書き込みですね。」
>論点を逸らせても逆効果ですよ。
(その2)の465
このような人は、阿呆の一つ覚えのようにネット社会と現実社会とは別と思っているようですね。
掲示板でこのような幼稚でナンセンスな書き込みしかできない人は、現実社会でも幼稚でナンセンスなことしか言えないということが分かっていないようですね。
308さん。試しにあなたの知識でどれだけ現実社会に通用するか、307の指摘に対して法令の条文に照らして理路整然と答えて見てください。
-
311
匿名さん
310は308さんに対してです。
309さんへ
>そもそも交通事故の原因は、車の前方不注意や、横断歩道外での急な飛び出しなどの安全不確認による事が多い。
百も承知して言っているのです。
土地区画整理法施行規則第9条第6項により、一街区には交通の安全が確保された1箇所以上の街区公園公園(児童の遊び場)が必要です。スクエアには児童の遊び場が設置されていません。これは土地区画整理法違反です。
スクエアに遊具や運動広場が設置されているのに、スクエアの子供が他の街区公園に遊びに行くために交通頻繁な前面道路を横断し、事故に遭ったのであればあなたの言われる通りです。
しかし、法令違反を犯して中庭に遊具や運動広場を設置せず、そのためにスクエアの子供が事故に遭えば、京阪の責任が大きいと言っているのです。
-
313
匿名
かみ合わない無限問答に読んでて嫌気がさしてきました。
部会の方へ
ここでいくら主張しても、あなたがたの納得いく回答は出ないと思いますよ。
また逆に、仮に京阪関係者を名乗って、あなたがたの主張を認める全面謝罪の書込みがなされたとしても、それはそれで現実社会ではなんの効力もありません。本人を証明する術がないんですから。
然らば、掲示板上での無意味な議論に費やすパワーを現実世界での活動に充てるべきです。
こんな掲示板にいくらパワーをさいても この場では労多くして何も得られませんよ。
反部会の方へ
部会の方の書込みが嫌なら一々部会の主張に反論しなければ良いのに。
反論するから、嫌な話題に引っ張り込まれるのでは無いですか?
というか明らかに面白がって汚い言葉で煽ってる人いますよね。部会の方は真っ直ぐだから京阪関係者と考えてるようですけど、からかって遊んでる野次馬でしょ。あるいはこの話題を引っ張って営業妨害したい競合業者じゃないですか?
素直に京阪関係者と信じてる部会の方を弄んでいるようで見苦しいです。
この書込みも、火に油を注ぐだけかもしれませんが、検討者の為のまともな掲示板になる事を切に望みます。議論はいりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件