物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
726
住民さんE
確かになりすましが多すぎます。
見付けた時には即刻削除依頼をしましょう。
又、住人さんの一部の方はあまりにも考えが浅すぎると思いますよ。
その内容がこのマンションの評価と価値を下げているという自覚を持って欲しいものです。
顔も名前も知らない状況で、
何か解決があるのですか。
本当に問題を解決したいのなら、
マンション内にはミーティングの場所は
いくらでもあるのですから、
実際に集まって話し合ったらどうですか?
それが出来ないのであれば、
個人の範疇で対応するべきです。
楽しく過ごしている人にとって、
この板によるマンション評価ダウンは、
はなはだ残念に思います。
-
727
入居済みさん
717さん
マナーの悪い人は一部の人で、殆どの方は会えば見ず知らずの人でも挨拶したり、少し話ししたり、子供同士が仲良くなって遊んだり快適に過ごせますよ。
管理組合の役員さんも色々考えておられますし、自治会も立ち上げるみたいなので、皆さん参加して、皆が快適に過ごせるマンション生活にしましょう。
-
728
マンション住民さん
「マナーの悪い人は一部」、確かに一部かもしれませんがその一部の人に何の対処もせずに早3年近く経ちますね。
いつも見る訳では無いですが、そういう人を見ると本当に嫌な気持ちになります。
投書しても何もして頂けません。
こちらが直接注意してもまともな相手じゃないので無視されるだけ。
一部でも守らない人がいるなら規約の意味って無い気がします。
自分の住んでるマンションだから気持ち良く暮らしたいけど、どうにもなりませんね。
自治会が出来る?ようなので良くなる事を願うばかりです。
-
729
マンション住民さん
-
730
マンション住民さん
>>728
本当そうですよね。何も対処されずの放置状態で、これで管理しているか疑問視しています。
-
732
入居済み住民さん
最近スマートグリッド(次世代電力網)の文字が目立ちますがここベリスタでも可能なら対応できれば、、と思っています。できれば、ですが(笑)
マイクログリッド(分散型小規模エネルギー網)によりスマートグリッド化する、要するにほとんど使用していない屋上の空きスペースにソーラーパネルなどを設置する、とか。時間によって陽当たりが周囲から影響を受けないベリスタならなぁ、、とか考えたり。いずれソーラーパネルのキロワット単価が下がれば実現可能かも??とか。
幸いにもベリスタはエネルギーが複線化されていますね。ガスと電機の両方をバランスよく使用している。ほんとオール電化じゃなくて良かったです。しかもガスコジェネレーションシステムもありますし。これのおかげで停電時もエレベータ動きますね。ちょっとしたマイクログリッド化はもうされていることになります。
いまさらながら我がマンションを見直している今日この頃です。
-
733
匿名
先週の土曜日に購入した部屋のサイズを測りに行ったら、小学生の女の子数人が靴に取り付けるタイプのローラースケートでエントランスを走ってました。晴れてたし、なんであんな場所で滑るのか。人に当たったらどうするのかと思いました。
ローラースケートってエントランスで使って良いんですか?
-
734
マンション住民さん
普通はいけない事です。
でも、普通では無い親が多すぎて、走り回ったりはもちろんの事
キックボードや自転車三輪車にボール遊びと好き放題です。
エントランスっていつから体育館のような運動場になったのか残念でなりません。
もう見たくないのであまりエントランスは通らないようにしています。
-
735
マンション住民さん
マンション廊下でも時々ガーーガーーって走ってる音がしてますよ。
見かけたら注意するのがいいんですけど、それ以上に親が買い与える時に使い方や注意をして欲しいです。
-
736
住民
悪いところは一人ひとりが意識して注意していけばいいとして、良いところや素敵なエピソードなどあげて行きませんか?
子どものマナーがよく取り上げられていますが、丁寧に挨拶ができたり、落とし物を走って届けてくれたりといったこともありました。
まだ素直な子どもたちならば、しっかり話しをすれば改善していけるのではないでしょうか? 見る人が温かくなるような板になればと思い書かせて頂きました。
-
-
737
住民さんA
親がそばにいても注意出来ますか?
その親は全く注意せず笑って見ていたりしていますが
こちらが注意しても小学生でも睨みつてくる全く躾のされていない子供もいます
親がきちんとしてくれなければ他人にはどうする事も出来ません
厳しく対処する以外どうする事も出来ないと思います
しかし何も対処しないのでずーっと変わらないでしょう
早速また不法投棄されているし、本当に無法地帯ですね
カメラは何の為に付いているのか、意味が無いのならお金の無駄
警備員でも雇った方がマシかもしれない
サニーガーデン横の道もなぜドアを付けなかったのか
近所の人の通り道になっているし、あそこからいくらでも部外者がごみを持ち込めます
マンション住民の土地なのに近隣住民の方に解放する意味が分からない
セキュリティが全く意味のないマンションだと住んでて本当に思う
このまま変わらないなら賃貸に出して引っ越そうと真剣に考える毎日です
-
739
匿名
子供のマナーに関してですが、住民ではない子供も沢山遊びに来ているみたいですよ。
総会で子持ちの住民に子供のマナーを徹底するよう呼び掛けても住民でない子供達は好き放題してます。
私も色々考えてますが、ローラースケート、キックボードなどは乗っている現場を見た時点で没収、部屋番号を書かせて親に取りに来させる、外部の子供には住所名前などを書かせる、違反回数の多い子供の親は総会へ出席させるなどの決まりを作らないと良くはならない気がします。
総会の日はいつも仕事なので後日意見書を出そうかと思います。
意見書を出す前に住民の生の意見が聞きたくて投稿しました。
-
740
匿名
今日の朝エントランスで集団登校の小学生達が走り回ってました。
エントランスの机にランドセルを無造作に置いてあるし。
あの小学生達何とかならないものですかね…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件