物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
681
匿名
>>676さん
私が発見した場所と同じだとしたら…
そのお宅は日頃からペット飼育のマナーはあんまりよろしくないです。
たまたまペットシール貼ってる家の柱が汚れてるだけで、ヨソのペットかもしれないですけどね。
-
682
マンション住民さん
低所得だから色々あると言う訳ではないと思う。
世帯数が多いから書き込みも多いだけで、ここより高い物件だと問題無いなんて事ないです。
たまに他も覗くけど、どこも問題山積みな感じですよ。
ただ大阪はマナー守らない人が多いのは確か。
自己中多い。
きちんと守ってる人だって沢山いるけど、守らない人も沢山。
>681さん
階段前のお宅ですか?
それなら同じでしょう。
ただ、よその犬って事は無いでしょう。
他の壁も一通り見てみたけど、形跡は無さそうでした。
とにかくその家の玄関付近のみでしたから。
位置も低かったので小型犬ですね。
どんな人なのか知りませんが、最低な飼育者だと思います。
御近所の方は何も言わないのですかね。
まぁ、どうせまともじゃ無いだろうから何も言えないのかも。
違反するのが平気な人だから何か言っても逆ギレするのがオチかな。
-
683
匿名
階段前のお宅です。
たしか小型犬を飼ってらっしゃるはず。
私が階段前の住人だとしたら、もし仮に自分ちの犬がしたわけじゃなくても掃除しますね…
『ペットシール貼ってるし、きっとこの家の犬やわ』
なんて周りに思われたくないですしね。
-
684
住民さんA
夜間は来客駐輪場に自動二輪が毎日のように2~3台止まってますが本当に来客ですか?
盗難防止のワイヤー掛けてるって来客がすることでしょうか?
これこそ真上に防犯カメラがあるのだからバッチリ写ってるはずでは?
理事会で他の件の含め一般住人さんの希望者を募って検証する事案も実施するような事をしてみれば
どうでしょうか?
今月末の理事会で一般の方の参加も募ってますが「何を今回は新たに事案検討をするって事を」具体的に
キャッチしなければ参加する方も限られると思いますが?
-
685
匿名
E棟1Fのトイレ方面からD棟方面に向かって、廊下で自転車に乗ったままの男性を見かけました。
一声かけたかったのですが、そこそこのスピードで去って行きました…
学校や幼稚園に向かう子供もチラホラ見かける時間帯なのにありえないと思いました。
(もちろん時間帯うんぬんの問題ではありませんが)
-
686
マンション住民さん
685さん
何時ごろですか?
そんなバカは徹底的にこらしめてやりたいので時間を教えて下さい。
-
687
匿名
>>686さん
7:40頃です。
毎朝それぐらいに家を出ますが、見かけたのは昨日がはじめてです。
-
688
マンション住民さん
685さん
ありがとうございます。
私もちょうどその時間帯にE棟をよく歩いているので見かけたら注意していきたいと思います。
誰かが怪我したりしてからでは取り返しがつかないですからね。
-
689
匿名
前々から気になってたんですが、小学校低学年の女の子が一人で夜遅くまで遊んでるのを見るのですが、これは普通なのでしょうか?いつも同じ子だと思うのですが、お母様をお見かけしたことがないので気になってしまいました。
お子様がいらっしゃる方、何歳から一人で遊ばせてますか?
-
690
入居済みさん
最近は物騒な事件も多く、夜遅くまで1人で遊んでいるのはどうかと思いますが、夕方ぐらい迄、セキュリティ内の庭などでは子供達がおもいきり走り回ったりして遊べる環境になれば良いと思いますが…
子供達が座り込んで無言でずっとゲームしてるのは異様な光景だと思います。
-
-
691
匿名
>>690さん
>夕方ぐらい迄、セキュリティ内の庭などでは子供達がおもいきり走り回ったりして遊べる環境になれば良いと思いますが…
それが理想的ですが、その子供たちを見守る親がいないとどうしても迷惑をかけることになるような気がします。
>子供達が座り込んで無言でずっとゲームしてるのは異様な光景だと思います。
床に座り込んでゲームも異様ですね…公園で遊ぶのもゲームするのも子供たちの自由ですが、場所を考えてしてもらえると良いですね。
昨日も同じ女の子を見ました。グループでロビーにいる方の近くにいたのでお母様がその中にいらっしゃるのかと少し安心しました。
子供たちが安心して遊べる環境を望みますが、やはり子供はどこで人に迷惑をかけるかわかりませんし、どこで怪我をするかわかりません。小さな子供はしっかりと見てあげて欲しいと切に願います。
子育てを懐かしく温かく見守りたいお節介おばさんより
-
692
入居済みさん
691さん
本当に温かいお言葉ありがとうございます。
貴方の様に温かい気持ちの方が、同じマンションに住まわれている事を嬉しく思います。
我が家の子供達も周りの皆様に迷惑をお掛けする事も沢山あると思いますが、子育てを頑張りながら楽しみたいと思います。
-
693
主婦
ロボットゲートの稼働時間に関するアンケートについてご意見お願いいたします。
みなさんは反対ですか?
賛成ですか?
違法駐車や色んな問題が改善されるかもしれませんが、新たな問題も出てくるかもしれませんよね…
幼稚園バスや配達車などいちいち確認しないといけないんですよね。
-
694
住民さんA
BELISTAだけの閉鎖的な視点で想定しないで他の物件ではどうしてるのか
どう言う問題が考えられて実際起ったときにどう対処されてるのか・・の広い視野で物事を
建設的に考えてみたら良いのではないでしょうか?
昨今物騒な事件も多く、常時ゲートを上げてるマンションが大半ですよ
皆さん短絡的に「幼稚園バスや宅急便 等」目先のことを考えられますが
前記のように「他のマンションで勝手に入れないところ」は幼稚園や業者の会社に
どうされてるのか聞くなりして事前に対応案を幾つか想定してその中から稟議し
決めるなどすればどうでしょうか?
素人案ではなく実際携わる方の意見が必要と思います。
中には「困るって幼稚園や配送・宅配業者」もいるかもしれませんが
実際対処してる幼稚園や・業者の事例は世間にはありますよ。
-
695
匿名
今、ベランダにいたらA棟8階で小学校高学年位の男の子が廊下を自転車に乗って走っており、多分そのままエレベーターに乗り込んでいました。
迷惑極まりない。
-
696
住民さんA
粗大ごみ置き場が綺麗にかたずけらましたね。
もう無断で捨てる人がいなければ良いのですが…
-
697
住民さんA
赤いポールがあちこちに置かれていて
みっともない・・・見栄えが悪い
-
698
住民さんA
中庭で平気に自転車で走る
夫婦に注意したら ご主人は
あわてて飛び降りて 奥さんは
だるそうに ゆっくり降りた
私は子供と歩いていたのですが
すれ違った後に
子供が一言「パパ後ろ見て」
振り向くと 既に夫婦は
自転車に乗り走り去っていきました。
バカですか?
情けないと思わないのですか?
心が痛みませんか?
もし 書き込みみていたら
今一度考えて頂きたい。
ちゃんとルールは守ろうよ・・・
-
699
入居済みさん
私も夫婦で乗る人を見かけたことがあります。同じ人かな??
ご主人は遠慮がちに、奥さんは堂々と乗ってる印象でした。
私が見たのは駐車場横の狭い通路です。見通しが無いのでキケンです。
-
700
マンション住民さん
>698
後姿でもいいから急いで写メ撮って下さい。
音が鳴るので撮られたのはわかります。
所詮小さな後姿しか写ってなく何の使い物にもなりませんが、
撮られた方は非常~に気分が悪いので効果ありです。
それでいちゃもんつけてきたらただの輩ですけどね・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件