物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
501
マンション住民さん
>493
私は、大阪市内なのに大阪市内とは思えない郊外な周辺環境だったので購入しました。
子供にもその方がいいと考えて。
-
502
匿名
結局価値観なんて人それぞれでしょ。満足度だってそれぞれ。それを自分の価値観で人を批判するとかどんだけ人間ちっさいねん。
不満ぐらい誰でもあるわ。それ以上に満足してるから住んでるわけで。それを頭悪いとか気持ち悪いとかなんやねん。
-
503
住民さんE
-
504
住民さんE
子供の通園かばんを探しています。
絵本を入れる手提げ袋と、体操服を入れるきんちゃく袋、シューズ入れを買いたいです。
かみしんプラザはもう見たのですが、サイズが合うものがありませんでした。
他に、そういったものが売られているお店を知りませんか?
手作りも考えておりますがあまり得意ではないので、良いものがあれば買って、すこし手を加える程度にしたいと思っています。
-
505
匿名
このマンションいいよ~。
このレベルがそこまでダメならハイクラス(5千マン以上)な部類になるんちゃう??
この掲示板で頭悪そうに批判してるヤカラは住民でもないし検討中でもないわな。営業orねたみやろね~。わかりやすいわ~。
-
506
匿名
このレベルがあかんならハイクラスって(笑)さすがに過剰評価しすぎでしょ。せいぜい中の中レベルじゃないの?
-
507
匿名
よく見ても中の下。
ハイクラスなんて恥ずかしげもなくよく言えるね(笑)
だったらなんでこんな時間経っても売れ残るわけ?
たたき売りされてるハイクラスマンションなんて聞いたことないけどw
-
508
匿名
ですよね。検討板でも書かれていますが、ここはどうがんばっても中層階級にいくかいかない位でしょう。売れずに値下げしてからはなおさら下降傾向にあると思うんですが。
-
509
匿名
値下がりしても売れ残る物件を憐れみこそすれ、妬む人はいないでしょう。資産価値は下がる一方でしょうし。
-
510
匿名
>>505
あなたみたいな的外れな書き込みをするから、住民のレベル低さを指摘される原因になっているのが分からないのですか?!
それとも確信犯ですか??
-
-
511
匿名
確信犯か本当になにもわからない残念な人か…
資産価値も下がり、住人のレベルも下がり、どうなるんでしょうね、ここも。中古扱いになったらさらに売れなくなりますね
-
512
マンション住民
あ~、もう偽住民ばっかり。
住んでもない、検討もしてないマンションの掲示板にわざわざ書き込みに来るなんて、相当ヒマなんですね。
-
513
匿名
ネタになるようなマンションなったらわらわらいろんなのが湧いてきますよ、仕方ないです
-
514
匿名
-
515
住民でない人さん
505さんは別にここがハイクラスと言っているわけではないと思うのですが・・・。
-
516
入居済みさん
もういいですよ、マンションや住民のレベルがどうとか。
こんなところでマンションを悪く言えば、売れなくなる、そしたら価値も下がる。
わかってますよね。
住民が、自ら価値を下げるようなことをするでしょうか?
そう考えると、購入予定もない悪意のある人が書きこんでるようにしか思えません。
-
517
住民さんE
オラ
ベリスタの事好きだぞ!
お嫁さんにしてやる‼
-
518
匿名
それだけ注目されてるってことでしょ。
わざわざ批判書き込みする人はよほどヒマなんでしょうね。
時世的にも売れ残るのは仕方ないでしょ。700戸前後の超大型マンションが完売するのは時間がかかる。むしろ600戸ほど売れてることがすごい、となぜ思わないのか??
普通規模ならとっくに完売してる。周辺のマンションはだいたい300未満。それでも完売してないマンションもある。超大型はある程度の数が売れた後は少しずつ売れていくのが当たり前。
ギャーギャー言っても仕方ないのでマンションライフを満喫しましょう。
私は収納を増やす工夫を考えながら内装変更を楽しんでいます。
70㎡ほどですがゴミドラムのおかげでキッチン周りがいつもキレイですし片付けが楽です。
そのほか設備が充実してるので以前住んでたマンションと比べてとても快適です。
以前は賃貸マンションだったのですがさすが分譲、みなさん挨拶もしますし親切です。大型ホテルのような風囲気なので帰宅するのが楽しみになりました。
>516
どこの掲示板も竣工後は荒れます。妬み、ライバル営業、ヒマ人、、、(笑)
-
519
住民さんA
買えない人の妬み半分
買った人の後悔半分
(>_<)
駐車場は安いし満足かな。
-
520
匿名
-
521
匿名
>>519
さすがに買えない人の妬みはないと思いますよ。
年収300万後半の私でも購入できたのでラッキーな物件に出会えて幸せです。
-
522
匿名
さすがに妬む人はまずいないでしょうね。
あえて買わない人の嘲笑と買った人の後悔でしょう
-
523
住民
いやいや、ただの暇な荒らしの暇潰しでしょう。
本当にマンション住民なら多かれ少なかれ不満はあるでしょうが、ただの誹謗中傷としか思えない訳の分からん書き込みはどう考えても非住民です。
理解出来ない残念な荒らしさんへ、ここは『住民専用掲示板』です!
むなしい荒らし行為は辞めて下さい。非常に迷惑です。
私はこのマンションを購入して本当に良かったと満足しています。
-
524
匿名
荒らしは書き込みして「荒らしてやった」と良い気分かもしれませんが、荒らしは人として恥ずべき行為です。
その熱意を他に向けて下さい。
-
525
入居済みさん
まったく低レベルな書き込みは笑えますな。521、522は何が言いたいのか?522は妬みの裏返しに感じます。わざわざ発言ごくろうさまで
あ、私も買って満足してます。眺望が最高です^^
-
-
526
マンション住民
ほんと眺望は素晴らしいですよね。
梅田の夜景や、夕焼けは毎日見てても飽きないです。
-
527
匿名
妬まれるほどではないマンションですがそれなりに満足できるとこですね。
車がないと不便なのと、地下鉄の最寄り駅が今里筋線って微妙なところを除けば。
谷町線やったらまだよかったのにとは思ってしまいますけど。
-
528
匿名
私もここに住めて良かったと思います。
勿論上を見たらキリがないですが、自分たちには十分過ぎるマンションです
-
529
住民
たった今、24時間換気のフィルター交換しに業者がインターホン鳴らして来ました!
こんな時間に普通来るかなぁ…何かお金とられそうと思って怪しいので大丈夫と言って断りましたが!
皆さんの所、来ましたか?
-
530
入居済みさん
B棟ですがこちら来てませんよ。
でも去年来たことがありました。
業者関連のサービスは必ず事前に告知があるので私も全て断ってます^^
-
531
マンション住民さん
何度か近畿設備て会社が来た事があります。
勝手にマンション内に入って来てるみたいなので気を付けましょう。
-
532
入居済みさん
このマンションに来てから空がとても広く感じます。
市内とは思えないくらい夕焼けがきれいですね~。
-
533
住民さんE
-
534
住民さんA
-
535
住民さんE
534さん、
窓はわかりませんが、
今日先ほどはじまりました。
-
-
536
匿名
下世話
不愉快
そんなの話題にする事ではない
羨ましいかよ
最低
-
538
匿名さん
>537
住民なわけないでしょ^^
放っておきましょう。
ちなみに防音性能は高いです。大音量で音楽かければ漏れますが隣から聞こえたことはありません。バルコニーで会話すれば別ですけどね~
-
539
住民さんD
壁に耳あてたら多少聞こえるけど、
普通は聞こえへんやんな。
-
540
マンション住民さん
-
541
匿名
>>533
子供が欲しい新婚さんでは?
あなたも子供がいるのであれば、理解できるでしょう
そっとしてあげましょう
-
542
住民さんD
ファミリーマンションなんでお子さんが増えるのは大歓迎!
-
543
匿名
-
544
匿名
この時期、寒いから窓は閉めてるだろうから声が外に漏れるなんて有り得ない。
万が一、あったとしても本当にマンションの住民が他の住民の恥をわざわざこんな所で晒すでしょうか?
そういった書き込みは絶対、偽住民の荒らし行為なので削除依頼していきましょう。
下世話な書き込みはやめて下さい。情けない。
-
545
入居済みさん
まったくなんの目的があって書き込みするのでしょうね?
おそらく営業、あるいはねたみ中傷といった感じがします。
防音性高いですよ。壁に耳あてても聞こえませんよ。敷地内も夜はほんとにここ大規模かと思うほど静かなもんです。
自分がバルコニーにいて相手もバルコニーにいてる場合の会話は多少聞こえると思いますけどね。
-
546
入居済み住民さん
ところで検討板でレジスター盗難の件で書き込みがありますがセキュリティを謳ってる物件なのでこれを教訓にもっとしっかりしていただきたいです。
特にレジスターの近くに24時間常駐の管理人部屋があるにもかかわらず、、
休憩中の時間帯を狙ったのだと思いますがあまりにも甘く見られてる気がします。
先日の夜ですがコンシェルジュ前で10人くらいの中学生と小学生が室内の壁にボールを投げたりスケボーしたりしてたのできつく注意しました。子供達は止めましたがなぜ近くの管理人さんが注意しないのか不思議でした。ボールのはねる音は休憩中の管理人さんにとってもかなり迷惑なはずなのに、、管理会社として考えた場合の失態が多すぎです。というか壁にボールを当てて汚れた場合、清掃を業者に依頼した場合のクリーニング代を親に請求してもいいのではないかと思います。賃貸ではなく分譲なので私達みんなの共有財産です。汚したり壊したりした人に請求する権利があるはずだと思います。
きつい言い方かもしれませんがよりよい環境になればと願っています。
-
-
547
匿名
世の中にはモンスターペアレントがいますからね~…管理人さんも強く言えないのでは?
-
548
入居済みさん
言えないじゃ管理人の仕事をまっとうできないのではf(^_^;
きちんとした管理はセキュリティの向上にもつながりますし今”しかたない”という意識になってしまうと後々がグダグダになりそうで怖いです。
-
549
マンション住民さん
>>546さん。同感です。大型犬の件も違法駐車もうやむや。
ルール違反しているのはたしかに住人だけどそれをまとめるのが管理会社なのにあまりにもずさんというか。
住人さんなのであれば意見書出していただけませんか?
たくさんの人から同様の意見があれば動かざるを得ないでしょうし。
-
550
匿名
-
552
匿名
-
553
匿名
レジと違反駐車は別では?
違反駐車なんかはカメラで調べて人物をエレベーターの掲示板や違反車に貼るなりしたらいいと思う。
-
554
匿名
>>546
素晴らしい!貴方みたいに注意出来る人が増えることを望みます
管理人に期待するだけ時間の無駄
住民一人一人が立ち上がりより良いマンションにしていきましょう
-
555
入居済みさん
もちろん親がしっかりするべきだとは思いますが、大きくなってくると目が行き届きませんよね。
そんな時に、そばにいる周りの大人たちが注意や指導をし、子供たちを守ってあげないといけないと思います。
ただ、私も一度、Jボード(っていうんでしたっけ)に乗っている子供を注意したことがあるのですが、女だとなめられたのか、無視されてしまいました。その後、旦那が注意し、Jボードからおりましたが。
子供たちは、何故、マンション内でスケボーやJボード等に乗るんでしょうね。
何故、ボールで遊ぶんでしょう。
答えは、危険性を理解できていないからではないかと思います。
ただ「ダメ!」と言うのではなく、何故駄目なのかを教えていかないといけないのではないでしょうか。
お年寄り、妊婦さん、赤ちゃん等、弱者にぶつかったらどうなるのか。
壁に物をぶつけたらどうなるのか。
これらを理解しない限り、やめない気がします。
「スケボー等禁止」の張り紙だけではなく、危険性を理解させるため、「ぶつかって怪我をした絵」「壁が壊れている絵」「ボールが人に当たって怪我をした絵」等を張ったり、各家庭に、子供でも読めるような簡単な紙を配布する等してみてはどうかと思います。
他にも何か良い案があれば、教えてください。
意見書を書こうと思っています。
-
556
入居済みさん
このマンションは子供が多いので子供のことを真剣に考えたマンションになってほしいです。ベリスタの子供はしっかりしてる!と思って欲しいですね。そのためには大人の対応が重要だと思います。私は独身住みですが子供の行動には広い心で接しているつもりです。だけど室内でのボードなどあまりに目に余る行動に対しては注意しています。確かに管理人さんに頼りすぎるのは良くないことです。学校の先生に頼りすぎるようなもんです。しかしながら管理人さんは子供たちに甘く見られ過ぎてるのも事実ですが。管理人さんは所詮雇われの身。私たちのように意識が高いわけではないと思います。管理人としての仕事のプライドや責任感が高いなら別ですけどね。管理人業務はきちんとやっていただいてるし感謝してますよ。それくらいの認識です。
-
557
住民さんE
-
-
558
入居済みさん
本日、工業新聞にゼネコンのシミュレーション技術についての記載がありました。
長周期地震動を再現するものですが対策もかなり進んでいるようです。
主にタワーマンションにおいて重要とされるものですが15階建なら問題無いのでしょうかね??
-
559
匿名
質問なのですが、引っ越し業者さんにお礼のお金って包むものなんですか?また包むとすればどのように(代表者?個々に分けて?)おいくらくらくらいなんでしょうか?
-
560
マンション住民さん
別に払わなくてもいいと思いますが気持ちの問題もあります。
それに業者が丁寧に家具等を 運んでもらえるのかも少し気になります
我が家の場合は 4人で 5000¥程 昼ごはん代と言って
他の作業員も見ている所で始めに渡しました
リーダーだけに渡すと独り占めすることも考えられますからね
気分的なものですが その後ニコやかに テキパキと
進んだように感じました
あくまでも気分の問題です ハイ!
-
561
マンション住民
私も飲み物代として、他のスタッフが見ている前でリーダーに一人当たり500円ずつになるように渡しました。
渡しても渡さなくても良いそうですが、気持ち良く引っ越ししたかったので渡しました。
喜んでいただけましたよ☆
-
562
匿名
回答ありがとうごさいました。参考にさしていただきます。やはり、渡す場合はみんなの前で渡すほうが良さそうですね。
-
563
入居済みさん
-
564
住民さん
子供のおもちゃやブランコのついたアスレチックとか3点、粗大ごみに出したんですが無くなってました!
今日朝にゴミ置場に置いて、外出してさっき帰って来て見たら無くなっててビックリです。
収集日は明後日なのですが部屋に置いとくと邪魔だったので…
確かにもう子供も大きくなってきて遊ばなくなった物ですが、ちゃんとお金払って券買ってるのに持っていくなんて…
皆さんどう思います??
-
565
マンション住民さん
収集日当日に出すのが基本だと思いますよ。
数日前から粗大ゴミを出すと放火されたりもあると思ので、やはり当日に出すべきだと思います。
粗大ゴミ処理券買ったからて普通の事ですよ。
-
566
住民さんA
収集日が明後日なのに今日出す方が悪い。 部屋に置いとくと邪魔だった?今までもあったのに?
-
568
入居済み住民さん
そういや最近コンシェルジュの焼きたてパン買ってないです。
みなさん買ってますか??
私は仕事で遅くなるのでいつも誰もいません(^ ^;Δ
デイリーショップもそうですが24時間対応してくれるとすごくありがたいのですが。
大型マンションですし管理費から人件費捻出してほしい、と思ってるのは私だけでしょうかwもしくは夜間は管理人さんが対応するとか?防犯性も上がると思うのですけどね。
夜中3時頃とかデイリー使えたらすごく利用満足度高いでしょうけどやはり難しいでしょうね。子供がたむろしたりとか(^ ^;Δ
ちょっと現実的じゃないかもしれませんが希望を書いてみました(笑)
-
569
入居済みさん
>564さん
それはなんだか気分が悪いですね。お金払ってるのに人に持っていかれて、その人が処分する時は券を買う必要はないんですよね。
ごみ出し日じゃない件に関しては、他の方が書いていらっしゃるので。。。。
マンション内で、簡単なリサイクルショップ的なものができたら良いのですが。
金銭がからんでくると問題がおきるかもしれないので、「○○あげます」という張り紙(管理人室前にでも書いて、欲しい人が見に来るような感じ)でも出来たら、再利用できて環境にも良いですし、マンション内でも「この間はどうも~」みたいに友人が増えたり、要らないものを無料で処分できたりするんじゃないでしょうか。
-
570
住民さんA
>>564
それはヒドイですね!同情します。
マナー(常識)がない人が居て残念です。
券が貼っているのに持っていった確信犯ですよね。
明らかに悪意のある行為を事前に出すのが悪いと盗んだ事を一切咎めず、話をすり替える住民の発言にもビックリです。
(ここは無法地帯でしょうか?)
レジスタ盗難の件といい、もう少し住民達の意識を改善して欲しいです。
-
571
匿名
ゴミ捨ての日守らないことはマナー違反じゃないの?
それは黙認?
マナー悪い人を擁護する人もマナー悪いのか…
日を守った上で同じ事があったのなら同情する意見もでるでしょうけどね。
勝手に持って行く事が悪いのは当たり前です
しかし、簡単な、かつ当たり前の事をできない人がそれを責めるのは間違っています
-
572
マンション住民さん
-
573
匿名
564=570ですかね(笑)話しすり替える?(笑)
そもそもルールを守って、当日きちんと出していれば起きなかった問題じゃないんですかね?
-
574
マンション住民さん
>No.564 by 住民さん
3点分の粗大ゴミ券を買って出しているものを勝手に持っていかれるとは、
ここの住民にはハイエナが混じっているのか?と思いたくなりますよね~
-
576
マンション住民さん
お前等目クソ鼻クソ
これ以上低脳さらすなよ
ただでさえ荒れてんやし
-
577
入居済みさん
みなさんはアイリス使ってますか??大阪ガスセキュリティシステムの。
みなさんマンション入居と同時にサービスを受けているはずなのにアイリスのシールを貼っているお宅が少ないように思います。
私も面倒だったので設定してませんでしたが最近説明書を読むと宅配BOXに荷物が届いたときでも携帯に連絡メールが届くということがわかりました。みなさん知ってましたか??
-
578
匿名
>>577さん
私は利用しています。
外出中に荷物が届いたと携帯に連絡がくるので、部屋に上がる前に宅配ボックスに寄れるのが便利です☆
-
579
入居済みさん
知らなかった(゚o゚;;
早速利用しますね
(^ ^)
-
580
564です
粗大ごみのカキコミした者です。
収集日を守らずゴミ置場に置いた事は自分でも悪い事したなと反省しています。
これからはちゃんと守りたいと思います。
ただ、こういう事が初めてで持って行く人がいるんだなとビックリして投稿しました。
-
581
住民さんC
もういいよしつこいな。
せっかく流れが良かったのに。
KW野郎
-
582
マンション住民さん
580さんこれから気を付ければ良い事なので、気になさらなくても良いと思いますよ。
縁あって同じマンションの住人になったのですから、楽しく生活しましょう。
-
583
匿名
-
584
匿名
-
585
住民さんA
アイリスのシールを貼らないと使っちゃダメなんですか?
貼れば何か特典があるとか。。。
-
586
匿名さん
-
587
匿名
-
588
匿名
-
589
入居済み住民さん
>585さん
貼らないとダメとかそういう問題ではないですが貼ったほうが抑止効果にはなると思います。
セコムもそうですがシールを貼ってるだけで随分効果があるそうです。
-
590
入居済み住民さん
-
591
住民さんD
-
593
入居済みさん
昨日は久しぶりに雪が積もりましたね。何年ぶりでしょうか。
大勢の子供たちが中庭で雪だるまをつくって遊んでいました。
みんな楽しそうでしたよ。
子供が多いマンションって、素敵だなと思いました。
(まわし者じゃありませんが)
-
594
住民さんD
-
595
匿名
私も子供と一緒に久々の雪にはしゃいでしまいました(≧∇≦)
たくさん子供達が遊んでて、微笑ましかったです。
-
597
匿名
雪でこれだけ楽しめたんですから、もっと子供の参加できるイベントが増えるといいですね♪
-
600
マンション住民さん
マンションの敷地内で猫が七匹も捨てられていたみたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件