物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
241
住民さんA
チェーンで鍵掛けて、駐車料金貰うぐらいしないとどんどん違反者が増えると思うので、強い態度で処理しないといけないと思います。
-
242
住民さんE
ベンツ、トヨタのバン
違法車には厳しい対処を!
我々のマンションは管理員と連携して、
闘おう‼
がんばろう!
淀川魂!!
-
243
匿名
駐車位置を間違える馬鹿の理屈がわからない
止めた後番号確認しないのだろうか
-
245
マンション住民さん
-
246
住民さん
-
247
匿名
管理人だけに任せずあまりに酷い駐車・駐輪は住人が勝手にロックしてその鍵を管理人に渡してしまいたい。
鍵かけられないと止めないだろそいつら。
管理人もそこまで踏み出しにくいと思う。全てを管理人任せにせず住人も酷い物には積極的にロックガンガンしまくって管理人に鍵渡しちまって代金払わない限り外さないようにしたらどうだろう
違法で止めてる黒やら白やら黄色の車や原付みると真面目に払ってる自分達が馬鹿らしく思えて仕方ない
屋上なんて月500じゃねぇかそれをけちんなよと思う
-
248
匿名
NO.247さん、大賛成!
住人、管理人さんが協力していくのが良いと思います。
違反の車や自転車を見たら、管理人さんに言えば直ぐに鍵を掛けるぐらいしないと、違反は減らないと思います。
-
249
匿名
誰がロックをする役?キズがついたとか因縁つけられたらどうするん?
-
250
匿名
錠は管理人さんと理事会の人達でいいのでは?
住民の誰でもってなるとまた違う問題が起こる恐れがあるんで。
傷がついたとかのイチャモンは張り紙でもしていればいいのでは?
あと、チェーンではなく違反駐車対策の[タイヤロック]っていう物がヤフオクでありました。
これなら傷が付きにくいかと。
-
251
匿名
でも管理人も理事会員もそこまで暇でも手がまわるわけじゃない
気がついた住人もするって形にでもしなきゃ減りにくいし管理人や委員任せだと管理人達にばかり責任と負担がかかる
他人任せを卒業してもいいんじゃないか?
傷云々なら「ロックしまっせ」て通達を住人に配っていたのだから付いてても文句は言えないし。(そもそも払えって駐車場代笑)
住人じゃないなら尚更いちゃもん付ける権利はないよね。
-
-
252
住民さんE
今現在、管理人さんが「駐車禁止」の張り紙を無断駐車に貼っているようですが、駐車は減っていないし、紙なのですぐにポイ捨てされている。
タイヤロックなどが必要ですね・・・。
ただ現実的にずっと張り紙だけをしているとうことは、管理組合は無断駐車の人間とのトラブルを恐れているからでしょうね。
住民がタイヤロック等すべきとの意見書を書いても、理事会のメンバーや管理会社が積極的に行動しない限り、何も変わらないのが現実。
どうしたらよいのでしょうね・・・。
-
253
匿名
土地と建物の共有部分は共有資産なんだから住民の誰でもロックする権利はあるよ
-
254
匿名
駐車場つきの家買って
その駐車場に勝手に駐車してる車があったら、チェーンロックつけたり、車に傷がついても、裁判で負けることはない
-
255
匿名
-
256
匿名
-
257
住民さん
諦めた方がいいのでは?何も変わらないよ。
親や友人が車で来たとき、違反駐車してゴメンなさい。
-
258
匿名
ルールを守らない人は、日本語がわからない連中だろう。中や韓では?あいつら、マナーが悪過ぎ。都合が悪くなれば、日本語がわからないとか、平気で言う。夫婦のどちらかが、日本人なら、きちんと日本語を理解させればいいのに。管理会社より、販売した、藤和にも問題ありかもね
-
259
匿名
>257 あなたみたいな人がいるから皆迷惑してるんですよ! 「傷付いたなんて」文句言う権利もないって事を理解されてますか? そういうことなんですからね(笑)
-
260
匿名
258さんへ
確かに私も中国人の方の住人さんのマナーの悪さに遭遇した事は有りますが、外国人の方の皆がそうとは限らないし、日本人でもマナーの悪い人は沢山いると思います。
外国人てだけで、偏見を持つのは寂しいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件