物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
199
匿名
-
200
匿名さん
-
201
匿名
198はギャラリー行っていないのバレバレ。
嘘は良くないよ。
-
202
匿名
197です。
売れてないと返されると思ってましたから気にはしてませんが、
少なくとも一期で150は売れたんですよね?総戸数から見るとまだまだ全然と言われればごもっともなんですが、
これが100世帯程度の中規模マンションなら150売れればすでに完売です。
そう思えば摂津市というイメージよりも、やはり駅前立地というインパクトの方が強かったのではないでしょうか。
いろいろデメリットも読みましたが、実際に現地やギャラリーへ行くとその印象がガラリと変わったのは私だけではないような気がするのですが…。
個人的にはタワーの間取りが好きなので待ってみる価値はあるかな、と思ってます。
パークシティの間取りはありふれた田の字型ばっかりで少々残念でした。
-
203
契約者
>202
ここにはデメリットもたくさん書かれていますが、
最終的には駅前立地(しかも静か)と我が家でも手が届く価格帯に魅力を感じ、契約しました。
ここに書いてあることだけで想像すると、かなりイケてない(笑)マンションをイメージされる方もおられるかもしれませんが…
実際はそうでもないと私は思います。
やはり、現地に足を運び、自分の目で見てみないとわからないですよね。
-
204
匿名
ギャラリー見て「こんな無駄なところにお金かけてないで、マンションにお金かけろよ」とツッコミ入れたのは私だけでないはず。
マンションパビリオン内の無駄な設備投資、無駄な人件費…。
-
205
匿名
大手はみんなギャラリーにお金かけてるよ。コンパニオンみたいな美人な受付嬢も惜しみなく雇ってるし。
いらっしゃいませ、と受付にパートのおばさん出てきたらそれはそれで引くでしょ。
-
206
匿名
ギャラリーが貧弱だったらその時点で購買意欲なくすよ。
ましてや大規模再開発物件なら「やる気あるのかよ?」っと疑いたくなる。
-
207
匿名
ギャラリーの設備や広告代、スタッフの人件費は価格に上乗せされて当たり前。それくらい織り込み済み。
中古物件の場合は成約価格の3%も仲介手数料を不動産屋に払わなければいけないんですよ。
3000万なら100万近い手数料。中古の広告料なんて知れてるのに信じられます?
私はそっちの方が納得いかないから中古はやめて新築を検討することにしました。
言っておきますが中古で売る場合も売れた価格の3%は仲介手数料を払います。
マンション一件売って、そのまま顧客に買ってもらえば、あわせて成約価格の6%が不動産屋に入ります。もろい商売ですよ。
-
208
匿名さん
ここの場合は派手にテレビ広告とか打ちまくってるから、他物件とは
比べ物にならないくらい広告宣伝費つかってるんじゃないの?
何億?使うのかは知りませんけど。
あと、新築の場合は売主の言い値だけど、中古の場合は
相場の価格で取引されるから、売主が売り急いでるとかいう
状況が無ければ、得もしないけど損もしない。
ここの場合、相場とあってるかどうかですね。
ちょっと乖離がありそうな感じですが・・・
-
-
209
匿名
-
210
匿名
相場と合ってないから余裕ある富民しか住めない。安価マンションよりは逆にいいかも。
-
211
匿名
三井と阪急のデベは
買えないなら買わなくていいですよ、位にしか思ってないですからね。
売れなくて焦って値引きなんか簡単にしませんよ。
殿様商売でこの二社は昔から有名だったよ。
-
212
匿名
ギャラリーに行って舞い上がってしまった人が若干名いらっしゃるようですが、大丈夫ですかぁー?ギャラリーのお姉さんは良かったですか?
-
213
匿名
ギャラリーのお姉さん?美人揃いだったぜ!
確かにジオシリーズも割高。でも大手だからこそ高い土地でも簡単に取得出来るんでしょうな。
-
214
匿名
ギャラリーのお姉さんより広告費だけで2割増しやからな、中古より遥かに割高、新築は高すぎ
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
-
217
匿名
竣工後一年の間に完売を目指すと三井も言ってました。
タワーも販売しなきゃいけないしギャラリーのモデルルームも竣工後はタワー仕様に入れ替わるでしょうね。
-
218
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件